ID работы: 6829022

"Настоящая"

Гет
R
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
      Алекс привычно лежал на постели, пальцами перебирая русые волосы своей жены. За окном было уже темно, а сморённая работой Ксюша очень быстро уснула на его груди, накрывая холодной ладонью его грудь. И это было таким привычным и правильным, принося умиротворение.       Он тоже прикрыл глаза, пытаясь заснуть, однако послышалось какое-то шуршание, и мужчина был вынужден отложить дремоту. Дверь в комнату немного приоткрылась, а за ней показалось лицо дочери... - Мам, я... - девушка не успела договорить, как увидела Ксению спящей. Алекс тут же нахмурился, видом прося быть тише. - Папа, извини я...       Женя тут же выпорхнула за дверь. А мужчина лишь устало махнул рукой, осторожно выбираясь из объятии жены, стараясь не разбудить её и мягко поцеловав в лоб. По-видимому, Женя хотела поговорить с ней, однако будить Ксюшу не стала, значит что-то произошло. И в этом нужно было разобраться.       Мужчина немного подумал, где искать маленькую пропажу, а потом молча направился на кухню, где часто любила разговаривать с матерью его дочь. Как он и думал, Женя тихо сидела на табуретке возле окна. Оставалось лишь выдохнуть, сесть напротив и попытаться разобраться в том, что произошло. - Жень, - спокойно зовёт дочь Алекс, и та мгновенно оборачивается, сверкнув слезами в каре-зелёных глазах. - Что случилось?       Девушка на секунду замирает, а потом понуро опускает голову. С того момента, как Кирилл переехал в другую квартиру, грусть прочно обосновалась на лице его дочери, выдавая её с головой. Всё произошло так, как он и предполагал... - Ничего, - уклончиво отвечает Женька, смахивая солёные капли. - Просто подростковый возраст...       И хотя школьница улыбается, в этом чувствуется только желание спрятать свою боль. Конечно, возраст... И слёзы постоянные от этого, и желание постоянно видеть одного человека. Ну, он же не совсем ещё идиот, чтобы верить в это. Мужчина хочет что-то сказать, однако неожиданный девичьи вопрос сбивает его с толку... Такой наивный и глупый... - Пап, а ты... любишь маму?       Алекс откровенно удивляется, услышав это. Такие вопросы от дочери были редкими, зная, что отец не любит проявлять эмоции. За него это всегда делала Ксюша. Но именно сегодня ей захотелось это услышать... Было необходимо... - Глупый вопрос, - усмехается он, потрепав дочку по голове. - Ты ведь знаешь на него ответ...       И Женя правда знала. Знала, как папа торопливо придерживает маму, чтобы она не упала, как сидит возле её постели, когда её настигают тяжёлые приступы, как ночует возле неё в больницах, как они встречают друг друга в аэропортах... Ей всегда казалось это сказочным, когда мама подбегала к нему, прижимаясь совсем близко и целовала его, обхватывая шею, смотря влюблённым взглядом, а папа выдавливал редкую улыбку, обнимал маленькую Женьку, точнее она не оставляла ему выбора. Папина принцесса. А Ксения подходила к одиноко стоящему Кириллу, приобнимая за плечи. - Пап, а почему дедушка всегда говорит, что ты её используешь? - спрашивает школьница, заставляя мужчину опустить голову. Этот вопрос постоянно не давал ей покоя, однако спросить у мамы она так и не решилась, боясь причинить боль неосторожным вопросом. Кажется, конфликт поколении не рассосётся ещё очень долго. Впрочем, это уже привычная история... Неприятная для него история. - Это длинная история, а тебе пора уже ложиться спать, - тряхнул головой Алекс, не желая ворошить всё ещё раз, но только вот умоляющий взгляд Жени... Видимо, разговоры родителей жены не прошли даром. - Ну, расскажи. Пожалуйста, папа... - умоляюще попросила Женя, расширяя каре-зелёные глазки. Мужчина покачал головой. Неужели все девушки любят слезливые истории? - В общем, когда мы с твоей мамой познакомились, ей было шестнадцать лет, а я был на семь лет её старше. Сразу отношении у нас не получилось, но а потом всё как-то закрутилось, и мы стали жить вместе. И я познакомился с твоим дедушкой и бабушкой. Они не одобрили наши отношения, посчитав разницу в возрасте слишком большой. - А ты старше мамы настолько же, насколько Кирилл меня, да? - торопливо спросила Женя, закусывая губу от собственных мыслей. - Примерно, - кивнул мужчина, понимая, к чему она клонит. Как предсказуемо. Похоже, все женщины этой семьи любят холодных закрытых придурков. - Я знаю, о чём ты думаешь... - Папа, это не то, что ты... - Именно то, - грубовато ответил Алекс, но потом устало улыбнулся. Любовь дочери ко взрослому парню радости не добавляла, однако то, через что пришлось пройти им с женой усмиряло пыл. Это её жизнь... - Я не осуждаю, просто будь осторожнее, хорошо? - Он на меня не посмотрит, - грустно произнесла, а в глазах снова собирались слёзы. - Я видела его с такой красивой девушкой... Я же...       Когда дочь жалуется на это, то внутри мужчины закипает лёгкий гнев, хотя часть здравого сознания понимает, зачем Кирилл это сделал. Старался оградить. Боже, их дети совершают такие же ошибки, как и они сами... - Прекрати, просто поговори с ним. - Он не придёт... - Придёт. Мы с мамой улетаем в Прагу, ей нужно лечение, ты это знаешь, а Кирилл останется с тобой. Поговорите... - Спасибо, папочка, - тихо шепчет девушка, поднимаясь на ноги и обнимая отца, потому что знала и чувствовала, что он всегда поддержит её. Не осудит. - Ладно, Женя, пойдём спать...

***

      Возвращаясь в комнату, Алекс бросает взгляд на спящую супругу. Как всегда. Съёжилась на постели и спит, едва занимая половину кровати. Глупая... Боясь разбудить, он осторожно укладывается рядом, приподнимая её и располагая на своей груди. Вот так детка.. Здесь твоё место. Рядом. За последнее время, он как-то слишком отвык без неё...Слишком прирос...       Ксюша же, словно чувствует что-то тревожащее его, открывает глаза, рассматривая его и проводя ладонью по груди, потом по щеке. Так привычно. - Что-то случилось? - мягко спрашивает она, поднимая голову. В серых глазах мужа невозможно ничего прочесть. - Алекс... - Как ты думаешь это правильно? - произносит он привычно грубовато, но каждый понимает, что имелось ввиду. Правильна ли эта поездка? То, что они оставят их наедине? - Позволь им разобраться самим.В конечном итоге, мы сами проходили через это, через все стереотипы. Я не хочу, чтобы они ощущали хотя бы наше осуждения. Нам дорог и Кирилл, и Женя,так давай просто поддержим их... Или ты хочешь превратиться в моего отца? - отшучивается Ксения, переводя тему в лёгкие нотки юмора. - Будешь читать лекции, что она связалась с педофилом. Знаешь, а ты бы очень забавно смотрелся в этой роли...       Алекс лишь закатил глаза на её замечание, несильно шёпнув сквернословящую по ягодицам, заставляя засмеяться таким беззаботным смехом, обняв руками сильнее. И он сам улыбнулся так, как научился с этой малолеткой... - Всё-всё молчу, - пошла на примирение Ксюша, прижавшись щекой к горячей груди, посмеиваясь. - Я же всё равно тебя люблю, педофил мой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.