ID работы: 6829145

Pain in a smile

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она — словно лучик во всём классе. Весёлая, яркая, совсем не такая, как другие. Она любит поболтать с друзьями, шутить над Югой, танцевать. Она способна поддержать и успокоить любого, только улыбнувшись ему. Она совсем не любит мрачных людей, плохие мысли. Она не думала, что так получится. - Мина! - громко закричала Урарака, тянувшись своей рукой к подруге. Темное, словно смоль облако, неожиданно для всех, накрыло Ашидо. Розоволосая девушка тут же выбежала из странного дыма, закрывая рот рукой. Откашлявшись, она выпрямилась, смотря на испуганных, юных героев. - Что? Что-то не так? - девушка посмотрела на свои ладони, затем ощупала лицо, - Вроде всё такая же я. Класс «А» все, как один, вновь сосредоточились на злодеях, один из которых умудрился сбежать. Иида и Мидория ринулись вслед за сбежавшим; Тодороки и Бакуго быстро разобрались со вторым, который и пытался нанести их однокласснице вред. Очако аккуратно, словно боясь, подошла к Ашидо, прикоснувшись к её плечу. Розоволосая ойкнула, отпрыгнув от подруги. - Урарака, ты чего? Больно ведь, - девушка морщилась, но улыбка так и не уходила с её лица. Темноволосая лишь обняла «Королеву чужих», облегчённо выдохнув. - Я рада, что с тобой всё в порядке. Ашидо сидела дома, читая новый номер комикса. Проведя пальцами по своему запястью, Мина почувствовала, что рука лишь сильнее зачесалась. Расчесав запястье в кровь, по щекам девушки уже текли слезы. Поднявшись, она быстро забежала в гостиную, достав большую часть всех препаратов, что находились в аптечке. Пряча руки и бинты, Мина вернулась в свою комнату, закрыв дверь. Девушка небрежно обработала и забинтовала своё запястье, подходя к зеркалу и внимательно осматривая себя. Всё тело было в редких, маленьких зеленых точках. Девушка прикоснулась к одной на щеке. Место прикосновения тут же начало зудеть. Ашидо вновь тихо заплакала, царапая собственную щеку ногтями. Как только первые капли крови скатились по её розоватой коже, всё прекратилось. На кровавые царапины Пинки приклеила небольшой пластырь, который как раз скрывал всё то, что не нужно было видеть окружающим. Утром Ашидо, как и прежде пошла в школу. Сидя за своей партой, она внимательно осматривала свои ладони, пряча край бинта под рукавом пиджака. На её лице была, всеми любимая, улыбка, но в глазах читался испуг. Каминари положил на плечи Мины свои руки, рассказывая какую-то нелепую шутку. Розоволосая взвыла от боли, тут же поднимаясь с места и отходя. Все обернулись на них; девушка неловко улыбнулась и быстро выбежала из класса. Она бежала по длинному коридору, пытаясь расчесать свои плечи через плотную ткань пиджака, дабы хоть как-то успокоить зудящую кожу. Мина вернулась в школу лишь через дня три. Помимо рук у нее в бинтах были и ноги, талия, грудь. На лице девушки была натянута улыбка. Она старалась скрыть свой страх, отчаяние; громче всех смеялась над шутками и больше всех шутила. На одном из уроков, короткая прядка волос коснулась шеи светловолосой и та адски зачесалась. Девушка старалась оставаться спокойной, но зуд лишь нарастал. Ашидо провела ногтями по шее, еще раз, как только скатились одинокие капли крови, зуд утих. На перемене, первым делом, девушка ушла в уборную, подходя к зеркалу. Стерев подсохшие капли крови, девушка намочила лицо водой, на минуту прикрыв глаза. Успокоившись, она вернулась в класс. Многие одноклассники догадывались, что с Миной что-то не так. Хоть она и пыталась также лучезарно улыбаться, страх в её глазах невозможно было скрыть. Спрашивать никто не решался, а сама она не рассказывала. До конца учебного дня, Мина просидела одна, стараясь не смотреть и не разговаривать с товарищами. По приходу домой, девушка тут же убежала в свою комнату, ложась на кровать. Только дома она позволяла эмоциям выйти наружу. Девушка ревела навзрыд, уткнувшись лицом в подушку. Немного успокоившись, Ашидо переоделась и стала медленно снимать с себя бинты. На местах царапин виднелись маленькие, свело-зеленые росточки. Девушку пробила дрожь. Она прикоснулась руками к зеркалу, выпуская свою слизь, отчего отражение стало постепенно пропадать. Избавившись от зеркала, девушка осела на пол, закрыв свое лицо руками. Злость взяла вверх и Мина попыталась избавиться от ростков. Вырвав несколько, в груди Ашидо всё сжалось. Она легла на пол, тяжело дыша и закрыв глаза. Никто из близких не знал, почему это случилось именно с таким жизнерадостным человеком. Она дарила всем улыбку, а получила взамен лишь боль и страдания. За что же? В чём она так провинилась? Никто не знал. Девушка не боялась умереть, она боялась быть забытой теми, кого любила; теми, кому приносила радость одной своей улыбкой. Она боялась, что когда-то перестанет существовать в памяти любимых людей. А зря...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.