автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Я пришел для того, чтобы предложить то, чего не было у меня. Я пришел предложить тебе ВТОРОЙ шанс."

      Поначалу эти слова звучали так соблазняюще. Жизнь обычного подростка, без лжи и двуличия. Джим Лейк был настолько уставшим от вечных драк и заданий, что был готов с радостью согласиться на новую сладкую, лишенную опасности жизнь... по крайней мере, он на это рассчитывал... А потом подменыши собрали мост и уничтожили Аркадию, а может, и весь остальной мир.

***

      Джим любил долгие, ветвистые дороги, когда надо было возвращаться домой. В такие редкие и спокойные моменты он мог думать, размышлять. Без спешки и страха за жизни своих друзей. В такие моменты он забывал о том, что на его плечах держится огромная ответственность.       В этот раз голова мальчишки была занята несуществующей линией времени, что показал ему Мерлин. Картинки ужасного апокалипсиса – по-другому он просто не мог назвать то, что творилось в той, другой Акрадии – все ещё мелькали в голове. Как много жизней, как много судеб было уничтожено. И во всем этом Джим винил именно себя. Сейчас он просто надеялся, что это был лишь мираж, навеянный волшебником.       Он думал о Тоби из другой линии времени, который даже не представляет какой путь на самом деле прошел с Лейком. О Клэр, которая даже не стала слушать его нелепый влюбленный бред и просто ушла. В том мире все было по-другому, все решения, которые он пытался повторить вели совершенно к иным последствиям. Почти все...       Джим замедлился, чувствуя прохладный ветерок в своих волосах. Он завернул в сторону, зная, что эта дорога более длинная. Ему нужно было ещё больше времени, чтобы подумать.       Стриклер. Только он казался в том несуществующем, скорее всего уже уничтоженном мире, таким же. Словно не только охотника переместили в "неправильную" версию его мира. Хоть Уолтер тоже не знал о Джиме то, что должен был, все же он казался более знакомым, нежели тот же Тоби или даже его родная мать. Лейк был готов умереть в тот момент, когда выпалил подменышу то, чего точно не должен был знать. Однако его оставили в живых. Даже более того – ему поверили.       Охотник едва не упал с велосипеда, не заметив валяющийся пустой банки из-под газировки на пути. Это его немного отвлекло от размышлений. Нехотя Джим слез с велосипеда и, подобрав банку, выкинул ее в мусорку. Он сделал это на автомате, просто потому что это было правильно. «Не брать амулет в другой линии времени было неправильно» тут же отозвался внутренний голос и все мысли снова вернулись. Наверно, подсознательно Джим хотел просто разобраться со всеми терзающими его мыслями до того, как придет домой. Не хотелось нести эти мысли в дом, там его ждала уставшая мама, которая скорее всего приготовила очередной несъедобный ужин. Лейк улыбнулся, садясь обратно на велосипед и набирая скорость.       Стриклер. Мысли снова вернулись к нему. Почему он так просто поверил ему? Прокручивая ту весьма страшную сцену в кабинете Уолтера, Лейк напрягся. Пусть он помнил все тренировки и основные правила ведения боя, тело его было неподготовленным и слабым. А еще не было амулета. Стриклеру ничего не стоило просто убить мальчишку, это было даже слишком легко, просто не верилось, что его спасла шахматная фигура. Джиму не хотелось думать, что его жизнь спас кусок крашенного дерева. Он хотел верить, что было что-то еще. Не могло так просто сойтись, что в обеих версиях его мира они в итоге были за одно. "Могла ли это быть какая-то особая связь?" — охотник тряхнул головой, прогоняя мысли и чувствуя, как слегка покраснели уши.       "Человек охотник на троллей? Это могло бы все изменить..." А потом они на машине Уолта ехали прямо навстречу апокалипсису, по обрывкам уничтоженных дорог, мимо людей, бегущих прочь от страшных троллей. Мир разваливался прямо на глазах Лейка младшего, тролли рушили здания, вылезали из-под земли, а из музея сочился яркий свет, не предвещая ничего хорошего для всей человеческой расы. Стриклер пытался сказать Джиму, что уже поздно, но он не слушал. Лейк был уверен, что хоть что-то, но он сможет сделать. Должен. Обязан! Тогда он не смог защитить ни Стриклера, ни Драала, ни друзей, никого. Внезапное чувство вины охватило парня. Хотя почему внезапное? Он должен был знать, но не хотел об этом думать. Он считал сына Канджигара более достойным для амулета охотника.       На горизонте появился дом подростка, и Джим почти расстроился. Ему было сложно и до сих пор тяжело заходить в него. Видимо такова его ноша. На первом этаже горел свет и это немного успокоило охотника, по крайней мере его мать в порядке. Кто знает, когда и этот мир пойдет по швам. Гунмар больше не заточен в темных землях, но по крайней мере в этот раз они готовы.       Джим выдохнул, прежде чем зайти домой. С некоторых пор это стало привычкой, он пытался оставлять все плохие мысли и опасность за территорией дома. — Привет, мам! Я дома! — Его голос прозвучал достаточно легко, как показалось охотнику, и он был этому рад. Лейк привычным быстрым движением скинул с плеча сумку и хотел было отправиться комнату, но ответа так и не последовало, — Мама? Джим обхватил рукой амулет, чувствуя чье-то присутствие и уже был готов использовать его. Ответа так и не было, и Джим медленно двинулся в сторону кухни, где и горел свет. Увидев знакомую фигуру, Джим облегченно вздохнул, пряча амулет в задний карман. — О, юный атлант... — за столом сидел Стриклер и как ни в чем небывало попивал чай. Стриклер? Джим едва не задохнулся, сам не понимая из-за чего. Сейчас Уолтер казался ему чужим, словно не из этого мира. Ведь он должен был уехать. — Я слышал, у тебя много дел, - его голос звучал так спокойно, будто он все еще преподавал историю в школе и нет никакой опасности. — Возможно мы с мисс Номурой поможем тебе советами. Из-за ширмы вышла Номура тоже с чашкой кофе и улыбнулась Джиму, замершему на полпути. Лейк быстро пробежался глазами по двум фигурам, словно, не веря в это. В голове снова пронеслись события из другого мира, и охотник с грустью подумал, что все-таки не смог их оставить позади. Его все еще интересовал вопрос, на который этот Стриклер не сможет ответить и это слегка печалило. —Джим? - с волнением окликнул его Стриклер, обменявшись с Номурой непонимающими взглядами. Джим тряхнул головой и улыбнулся им, как бы говоря, что все нормально и двинулся дальше на кухню.       В конце концов, кто сказал, что это не могло быть простое доверие. Доверие, что оказалось сильнее преданности Гунмару. По крайней мере Лейка такой ответ вполне устраивал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.