ID работы: 6829318

Возможно...

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Лиза

      Ну что ж. Сегодня очень важный день и, возможно, последний для меня. Я беру свой рюкзак, куда складываю все учебники и тетради, а затем беру какую-то тряпочку, чтоб завернуть остриё ножа. Я специально выбрала именно такой нож - голографический. Он переливается, и это выглядит очень красиво. По дороге в школу, я зашла в социальную сеть "Вконтакте" и написала на стене "12:00" - это то самое время, когда всё случится. Вы спросите, почему я взяла нож и, что случится в это время? Вы ж мои почемучки. Всё было так: Я была влюблена в рыжеволосого парня - Даню. Да и сейчас я его всё ещё люблю, но ему абсолютно плевать. Я старалась полюбить другого парня, но всё безуспешно... Когда я вижу Кашина, мои ноги подгибаются, в глазах появляются искорки, а на лице появляется лёгкая улыбка. Я даже пыталась с ним переписываться, но он игнорирует. А один раз я хотела подойти к нему, чтобы просто поговорить. Но, увидев, что он целуется с другой девушкой, с моих глаз ручьём полились слёзы. Как будто соль на рану... Мне это всё надоело, поэтому сегодня этому всему наступит конец.

***

Пятым уроком стояла физкультура. 12:00. Все уже ушли в спортзал, только лишь Даня бегло складывал свои вещи в раздевалке. Лиза медленно достаёт нож из рюкзака и тихонько идёт по коридору к парню. Зайдя в раздевалку, она снова улыбнулась...

Прости, мне придется убить тебя, Ведь только так я буду знать точно, Что между нами ничего и никогда Уже не будет возможно.

Она шепотом напевает такую знакомую мелодию, и из-за этого Даня наконец повернулся к ней передом. В его глазах одновременно читались страх и непонятливость. Он пытался как-то остановить девушку, но было слишком поздно. Одним резким движением Лиза вонзила остриё прямо ему в грудь. Затем ещё раз, и ещё.

Ты красным по гипсокартону стикаешь, как речка Вниз, взгляд опустил, что такого - потом объясню. Спи, как в старости ночью спокойно; уйдешь, не заметишь.

Тело упало на холодный пол, который был уже в алой крови, как и вся одежда девушки. Никто никогда не поймёт, зачем она это сделала, ведь Лиза уже готовится к своей смерти.

Мне придется убить cебя, Ведь только так ты будешь знать точно, Что между нами ничего и никогда Уже не будет возможно.

Она перерезала себе горло и беззащитно упала рядом с парнем. Так они пролежали сорок пять минут, пока не закончился этот урок и их не обнаружили одноклассники. Эта история с одной стороны грустная, но с другой - наполнена чувством безысходности. Странная штука жизнь, верно? Вот вроде бы всё рассчитала, продумала, начинаешь планировать, радуешься и думаешь, как вдруг дорожка сворачивает, знаки меняются, ветер дует в иную сторону, юг становится севером, запад востоком, и ты совершенно потерян. Это так просто, сбиться с пути. Плачу от потери чего-то, чего у меня не было. Как глупо. Глупо горевать о том, чего не было, - о несбывшихся надеждах, разбитых мечтах, обманутых ожиданиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.