ID работы: 6829349

Я всегда буду надеяться

Гет
G
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Глаза капитана королевской гвардии карие. Просто карие. Но когда Шаол злится, радужки чуть темнеют, отчего становятся похожими на горький шоколад. А когда капитан смотрит на неё, его глаза начинают блестеть.       Когда он смотрит на нее, в мире происходит вселенский взрыв. Радужки его глаз светлеют на несколько тонов, и Селена думает о лесах Террасена. Думает о том, как глаза Шаола Эстфола поразительно схожи со смолой на деревьях в её родных краях. В детстве Селена обожала подолгу разглядывать смолу, поднося её к солнечным лучам и наблюдая, как оттенки золотого и янтарного переливаются с друг другом.       Когда она смотрит в глаза капитана, ей кажется, что она дома.       Даже сейчас, в её спальне, когда Селена всеми силами пытается заставить себя ненавидеть Шаола, она не может отвести от него взгляд. Она пытается злиться, пытается сказать себе быть благоразумной и вспомнить, что этот человек, стоящий в каких-то трёх шагах от неё, причастен к убийству Нехемии. Селена пытается прекратить бурю в грудной клетке, но Шаол стоит слишком близко, и это сводит её с ума.       - Мне не нужны твои деньги, - говорит он хрипло.       Селена морщится, но повторяет в третий раз:       - Я не собираюсь переписывать завещание.       И, сглотнув, добавляет дрожащим голосом:       - Убирайся вон из моей комнаты.       Шаол выглядит так, будто ему наотмашь дали пощёчину. Он опускает глаза, кусает щёку и, наконец, подходит к двери. Его пальцы уже обхватывают холодный металл дверной ручки, как вдруг капитан отдергивает руку. Теперь он находится меньше, чем в шаге от Селены. Шаол чувствует, как дыхание девушки сбивается. И всё равно произносит:       - Прости меня.       Он говорит:       - Если бы я только знал, что случится с ней...       И:       - Прошу, Селена. - Её имя срывается с губ Шаола необдуманно и причиняет чуть ли не физическую боль в районе сердца. - Прошу тебя. Прости меня.       Селена смотрит ему в глаза, впервые со дня смерти Нехемии. Она не знает, как сказать ему, что никогда не держала обиду. Пока ещё слишком рано. Раны продолжают саднить, напоминая об убитой подруге. Селена знает, что когда-нибудь она обязательно скажет Шаолу, что ни одной секунды не смела его ненавидеть. Но не сейчас. Когда-нибудь позже.       Шаол смотрит на кольцо, которое Селена так и не сняла с пальца. Маленький аметист играет всеми цветами радуги, когда лучи солнца попадают на него. Сердце в груди капитана начинает стучать быстрее. Она не сняла кольцо. Не сняла.       - Может, когда-нибудь... - его голос срывается. - Когда-нибудь ты снова сможешь смотреть на меня как прежде. Пусть не сейчас. Пусть не через неделю, не через месяц, но всё-таки сможешь. Я всегда буду надеяться на это.       Капитан молчит ещё секунду, а затем уходит. Первый раз за всё время со смерти Нехемии, она чувствует себя живой. В груди бешено колотиться сердце, а перед глазами - лицо капитана. Селена дергает на себя дверную ручку и, глядя на повернувшегося Шаола, чуть приподнимает уголки губ. Она смотрит в эти родные глаза, цветом смолы, и чувствует, что она дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.