ID работы: 6829463

Стерва

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 2 Отзывы 38 В сборник Скачать

Стерва

Настройки текста
Куросаки Ичиго та еще стерва, — признает в очередной раз Киске, напиваясь саке через два дня после того, как ученица принесла ему свою единственную дочку. Она та еще стерва!.. С нежностью, затаенной гордостью и с отеческой любовью. Куросаки Ичиго. Рыжая ведьма, готовая идти до конца за то, что считает правым… Она не могла поступить по-другому. Не могла, — говорили ее серьезные глаза в тот последний вечер, ее поджатые губы, ее отчаяние. Она не могла остаться в стороне и не сражаться. Это не в ее природе… Но от этого не менее больно. Не менее больно хоронить двадцати пятилетнюю смешную девчонку. Молодую вдову. И ее верных друзей, умерших рядом с ней. Киске больно. Впервые за черт знает сколько времени он напивается в хлам, теряя всякую связь с реальностью. Вот только громкий детский крик посреди ночи приводит его в себя, он встает и идет к ребенку. К младенцу. К ее дочке. Встает посреди ночи и качает ее на руках, кормит подогретым молоком и меняет подгузник. Он смотрит в детские темные глазки и просит прощения за то, что не уберег ее родителей. За то, что не сражался рядом с ними. Киске иногда Ичиго просто ненавидит. Он ненавидит ее принципиальность. Ее жертвенность… Ненавидит, что ученица пробралась так глубоко к нему в сердце… Видимо, ее дочь он тоже будет ненавидеть. Исида Масаки на Ичиго похожа и непохожа одновременно. У нее ярко-рыжие волосы, темно-синие глаза отца, и отнюдь не детское упрямство. Она может кричать несколько часов подряд. Может неделями просить то, что ей не дают. Может подраться с мальчишками и наставить им синяков в отместку за обидные слова. Совсем, как мать. У нее вся внешность от матери. Ее острые хрупкие локти и коленки, ее черты лица и складочка между бровей. Ее яркие волосы. Только глаза взяла у отца, да характер. По характеру Масаки скорее квинси, чем темпераментная огненная шинигами. Она выжидает время для броска, готовится, а потом кусает, подобно ядовитой змее. Смертельно. Она такая же холодная и отстраненная, как Урю в свое время. Только иногда взрывается и зарабатывает себе разбитый нос… Смотря на нее Киске понимает, насколько же он скучает по ее матери. Скучает по неожиданным ночным визитам, по выматывающим тренировкам, по задорному смеху и искрам в янтарных глазах. Киске многое отдал бы за возможность еще хотя бы раз поговорить с этой глупой шинигами… А Масаки растет и учится. Улыбается Урахаре светло-светло, хмурит рыжие бровки. Бегает босиком по энгаве, помогает в магазинчике, и очень старательно пытается влезть в его лабораторию. Масаки ходит в школу, получая попеременно то пятерки, то двойки, обожает математику, химию и шитье… В двенадцать лет девчонка начинает осваивать силу квинси. В пятнадцать переходит на реацу шинигами. Спешит куда-то. Чуть-чуть и матушку свою беспокойную перегонит. Но Киске на это только ностальгически улыбается, помогая во всем. У Масаки замотанные бинтом руки, стертые во время тренировок и часто ободранные коленки. Но стрелы ее всегда летят в цель, а к шестнадцати ей удается пробудить свой занпакто. Киске смотрит на нее тоскливо и малость печально. На гордый разворот хрупких плеч, на свет синих глаз, на ухмылку в уголках губ. Смотрит, на ее реацу, такое необычное, такое знакомое и абсолютно другое. Ее сила похожа на шторм, она скручивается вокруг тугими лентами. Золотисто-оранжевыми, пахнущими ромашками, полынью и полевыми травами, солнцем. И сине-голубыми, плотными, тяжелыми, отдающими душным наполненным запахом грозы воздухом. Эти цвета сплетаются между собой в ее ауре, создавая что-то абсолютно невообразимое… Киске смотрит на взрослеющую Масаки. Смотрит внимательно, вспоминая теплую тяжесть на руках, холод дождливой ночи и тоскливые глаза ученицы. Вспоминая ее мольбы, ее просьбы позаботиться о крошечной дочке. Ичиго своего ребенка любила больше жизни. Ичиго за нее отдала свою жизнь и отвоевала малышке право на посмертие. Ичиго в Сообществе Душ никогда не появится, и от этого на языке противная горечь. Киске смотрит на рыжеволосую, поцелованную солнцем девчонку, абсолютно непохожую на огненную, темпераментную мать. Смотрит, вспоминая горячую, наполненную внутренним жаром реацу и привкус крови на языке. Ичиго была воином. Ее дочка пока еще простой ребенок, несмотря на свой возраст — шестнадцать лет. Урахара надеется, что Масаки никогда не узнает той боли, которая выпала на долю ее матери… А Исида Масаки взрослеет. Все меньше времени проводит дома, меняет удобные джинсы на легкие платья, надевает босоножки на каблуках и заливисто смеется, щуря глаза. Масаки вплетает в волосы цветы, ходит на свидания и мило краснеет, чмокая какого-нибудь парнишку в щеку. Она реже готовит, почти не просится в лабораторию и думает над тем, куда поедет поступать в университет. Масаки хочет в Токио или Киото. Хочет пожить хорошенько, прежде чем умереть… И у нее еще полно времени. Киске тяжело вздыхает, обмахиваясь веером, не может не волноваться о своей малышке, пьет саке, чередуя с валерьянкой, получая очередные новости об ее приключениях. В следующий раз он видит воспитанницу через пять лет. От милой девочки с разбитыми коленками и вечными синяками мало что осталось, как и от подростка со стертыми в кровь ладонями. Красавица девушка в удобной одежде, с длинными волосами, маникюром и смешинками в глубине синих глаз. И с дипломом архитектора подмышкой. Масаки все самое лучшее взяла от матери, но улыбка у нее явно бабушкина, как и ямки на щеках. Масаки намного мягче своей матери, она спокойная, рассудительная, и совсем непохожая на порывистое яркое пламя. Масаки пахнет сдобой, полевыми цветами и солнцем. Масаки двадцать пять, когда она целует Киске впервые. Именно тогда Киске понимает. Ичиго до чертиков расчетливая стерва. Потому что теперь он точно не позволит своей малышке погибнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.