ID работы: 6829573

101 помидорка черри

Слэш
NC-17
Завершён
805
ajdahage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
189 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 214 Отзывы 259 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наруто радостно напевал мелодию, идя по коридору в сторону кабинета. Настроение — лучше некуда, все шло в точности по его расчетам. Солнышко проглядывало в окна, приятный сквознячок, одноклассники заперты где-то в подвале… просто: «ах!» Он по-хулигански расслабил галстук и небрежным движением взлохматил волосы. Посмотрел в окно на свое бунтарское отражение и остался доволен. Да, именно так выглядят крутые парни. Не стучась, ввалился в практически пустой кабинет и уселся за учительский стол. Приоткрыв один глаз, он выжидающе посмотрел в сторону одинокой темной фигуры в углу кабинета. Вот и Учиха собственной персоной. Новенький, от которого и слова не дождешься. Пожалуй, эта отстраненность и притягивала Узумаки. Рваная челка лезла Саске в лицо, он забавно ее сдувал, пока сосредоточенно и раздраженно искал ручку на дне сумки. На затылке беспокойно топорщились черные пряди. Сколько он ни старался пригладить их, им хоть бы хны. Спустя секунд пять копошения до парня наконец дошло, что его пристально разглядывают, он воинственно вздернул голову и одарил Узумаки столь же наглым, изучающим взглядом. — Чего вылупился? — У меня есть к тебе разговор, — проговорил Наруто. — Как видишь, я на время избавил нас от, как ты там выразился недавно, «назойливых шумных идиотов», — Наруто изобразил в воздухе кавычки. Он вел двойную игру. Одноклассники одновременно были и его мозговым центром в данный момент, и неотъемлемым пунктом демонстрации власти. При любом исходе Наруто получал свою выгоду. — Молодец, что тут сказать. Вот только никакого дела я с тобой иметь не собираюсь, Узумаки. — Не собираешься, значит? «Ах, наивный». Наруто слез со стола и медленно, с грацией хищника, подкрался к Учихе, нависая над его партой. Тот хмуро смотрел на него снизу вверх, подперев подбородок скрещенными пальцами. — Знаешь, Саске, мир ведь не только на спорах держится. Он держится еще и на… — Ну давай, удиви меня. — Смотри, стоит мне только захотеть, как эти «назойливые идиоты», — вновь эти кавычки пальцами, — станут еще назойливее. Поверь, мне ничего не стоит сделать это. Я уже продемонстрировал свою власть, так что тебе никуда не деться, Учиха. Они будут следить за тобой, мешать жить… понимаешь? «Разумеется, они станут назойливее. Иначе как им узнать его слабости?» Он думал своей головой, когда загадывал всем им одно желание. — Чего тебе от меня вечно надо… — вздохнул тот, никак не показывая свою обеспокоенность. Все, начинает сдавать позиции. Осталось лишь чуть-чуть обработать. — Наконец-то начался разговор, славно! — Наруто просиял как медный пятак. — Нет его. — Теперь есть. — Бесишь. — А ты мне симпатичен, — без обиняков отозвался Наруто, нимало не смущаясь. Саске поджал губы. Он не любил внимание. Особенно от таких людей, которые, казалось, полностью состояли из проблем. А Наруто в его представлении — это эдакий безумный камикадзе, каким-то невероятным образом лавирующий в океане опасностей и наказаний. Он как будто ловит кайф от всех тех сложностей, которые сваливаются на его голову. Нет, общение с такими просто противопоказано. Особенно перед поступлением в университет. Так что морозиться от него — лучший вариант. И чего этот Узумаки, полностью состоящий из шаловливых проделок, в нем нашел? — Просто не может быть человек настолько скучным. Ты явно что-то скрываешь… У тебя ведь есть другая сторона жизни, а, Учиха? — с любопытством спросил Наруто, вперив в него свои голубые глаза. До этого момента Саске и представить не мог, как это: хитрый и одновременно наивный взгляд. — Отстань. — Давай так. Я все отменяю, а ты делишься со мной одним своим секретом. Только, чур, правдивым. Разве интересно иначе, скажи мне? — снисходительно усмехнулся Узумаки. Саске смерил его нечитаемым взглядом. Что-то задорное промелькнуло в глубине черных зрачков. — Чем больше лжи в этом мире — тем больше хаоса, чем больше хаоса — тем интереснее жить. Так что правды ты от меня не дождешься. — Оп, разговорился. Саске со стуком захлопнул рот. «Действительно, и нахрена я сейчас это сказал?! Так этот идиот вообще меня в покое не оставит». Наруто и впрямь выглядел крайне заинтересованным. Глаза так и светились. Солнце, блин, на их фоне меркло. — Уйди. — Саске-чааан… — Узумаки, иди на свое место. Сейчас урок начнется. — Ладно-ладно… а секретик? Саске нервно взглянул на наручные часы. — Окей… блин, ну ты и козел, конечно же. Эм-м-м, я… — Постой-постой! Я передумал! Давай лучше вместе уроки поделаем после школы, а? — все, Наруто подошел к главному. Сейчас важно проявить упрямство. — Нет. — Тогда я сейчас сяду на учительский стол, а потом Какаши-сенсею скажу, что тебе проспорил. Тебя тоже накажут, — Узумаки улыбнулся, как сущий дьяволенок. «Какой же он пробивной… Такие за месяц из работников управляющими становятся», — по достоинству оценил Саске. — Когда-нибудь я тебя убью. Жди сегодня у выхода в пять. — Давай сбежим прямо сейчас, а? Заманчиво ведь? — продолжал лыбиться, как чеширский кот, Узумаки. — Перегибаешь палку. — Окей-окей, мое дело предложить… «Все, теперь стратегически отступаем. Я приближусь к нему таким образом и выведаю слабости». … — Так, и где учитель? — Ой, точно, я же его по пути в кабинете запер… то-то настроение такое хорошее было. Смотри, какую связку ключей мне охранник сегодня дал! Крутая, да?! — Нет, я тебя точно когда-нибудь убью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.