ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Глава Восьмая

Настройки текста
      Во втором свитке оказалась одна оче-е-ень интересная техника, позволяющая создать щит из чакры… настолько интересная, что кто-то специально попытался описать ее как можно непонятнее! Блин, считала себя достаточно умной, но тут даже я не понимаю половину слов. Кажется, придется оставить это на потом… Эх, тут главное спрятать это так, чтобы другие, если что, не нашли, и так, чтобы это потом нашла я.       Кажется, у меня появилась еще одна причина искать выход. Я пошла к выходу из комнаты. Как только занесла ногу, по помещению разнесся звук сильно напоминающий мне вой умирающего кита. Х-ха… и еще одна причина выйти отсюда как можно скорее. В ближайшее время я сюда точно не приду, но это только при условии, что я смогу найти отсюда выход до того, как умру голодной смертью… Через полтора часа блуждания по идентичным комнатам.       Хнык. Еды… дайте мне еды… Хнык еды…       После того как я вышла из той комнаты, прошло полтора часа, и я уже готова душу продать, лишь бы закинуть себе в желудок хоть что-то.       Бесцельно проходя по очередной комнате, я краем глаза зацепилась за что-то зеленое. Лениво переведя туда взгляд, я не поверила своим глазам: это была небольшая щелка между раздвижными перегородками, а в нее можно было увидеть кусочек сада. Не может быть… я нашла?..       Едва на задворках сознания мелькнула эта мысль, я, чуть не проломив перегородку, вырвалась на веранду. Передо мной открылся вид на большой, пустой и основательно заросший сад. Хотя тогда мне было все равно. Подлетев к ближайшей яблоне — а в этом саду чего только не было, экзотика она такая — я в мгновение ока залезла на ветку, с которой можно было дотянуться до большого количества плодов. Через пять минут судорожного заполнения желудка, я успокоилась и лениво подумала о том, что яблоки надо было бы помыть. Хотя какая разница? О возможных последствиях буду думать потом, а сейчас я хочу отдохнуть. Дети шиноби, конечно, и развиваются быстрее обычных, и выносливость имеют высокую, но полтора часа ходьбы на голодный желудок, когда я не отошла еще от вчерашнего… это слишком. Тем более слезть я все равно не могу. Почему-то, когда залезала сюда, я не думала, что слезть будет нереально и никто не поможет ведь. Судя по тому, что некоторые свитки не забрали, свободного доступа сюда нет почти ни у кого. Мне очень «повезло», что я в эти «почти ни у кого» вхожу. В кавычках, потому что, не будь у меня доступа, я бы не вляпалась во все это.       Из раздумий меня вывел какой-то треск. И лишь в довольно коротком полете пришло осознание, что это была ветка, на которой я сидела. — Уй! — признаться, я думала это будет больнее, но все оказалось не так страшно.       Немного морщась и сдавленно шипя, я поднялась на ноги. «Так и есть», — подумала я, смотря на ветку и яблоки, которые раздавила своим приземлением. Ветка не выдержала. «Неужто я так много вешу?», — оглядела себя. «Да нет, я вроде даже меньше и легче, чем должна быть, из чего можно сделать вывод, что когда я подрасту, то буду не слишком высокого роста и мощного телосложения. Блеск! Я, конечно, не мечтаю обладать телосложением боксера, но я ведь хотела быть шиноби, а не хрупким, нежным цветком, а все идет именно к этому. Хотя меня никто не мучает с манерами и этикетом, или что там положено знать настоящим принцессам? Ну и ладно, просто в будущем буду делать упор на ловкость и скорость, а также держаться на дальней дистанции. Все равно обычно тайдзюцу склоняется к одному: схлестнулись парой ударов, разрыв дистанции, и ниндзюцу помощнее… Ладно, хватит размышлений».       Я вытащила из волос последний листочек и пошла вдоль веранды. Если идти вдоль стены дома, то рано или поздно наткнусь на вход, там спрячу свиток и пойду домой, а то меня почти сутки нет, а ведь я уходила на полчаса и должна была прийти как раз на обед. Йори-сан беспокоится, наверное… Да кого я обманываю! Там, должно быть, весь квартал переполошили, шутка ли: Химе средь бела дня пропала!       Такие мысли заставили меня неосознанно заработать ногами активнее. И все же кто-то явно страдает гигантоманией: чтобы добраться до входа, мне понадобилось где-то пятнадцать минут быстрого шага. Даже если бы я пошла по длинному пути и сделала крюк, это все равно очень много.       «И нафига спрашивается? Будь у прошлого Главы такая большая семья, меня бы отдали им, а значит, Глава или жил один, или с небольшим количеством родственников. Так что зачем ему такой большой дом — непонятно. Хотя я люблю большие и свободные дома, даже если это невыгодно…»       Закрыв дверь, я неторопливо пошла к воротам, свиток с той сложной техникой спрятала там и сейчас думала о том, что бы мне такого сказать в свое оправдание. Ну, самая лучшая ложь получается, если спрятать ее на поверхности: скажу, что решила посмотреть, что за забором, и заблудилась. В мыслях-то это звучало уверенно, но стоило мне выйти за ворота и столкнуться со злобно горящими Шаринганами сонных невыспавшихся соклановцев, как вся моя уверенность куда-то подевалась.       «Они что, всю ночь меня искали?!»

***

      С того самого раза, когда я заблудилась в собственном особняке, прошла неделя, за которую я упала на ровном месте двести семьдесят три раза, пропустила ступеньку шестьдесят восемь раз и вписалась в столб девяносто четыре раза. И все благодаря моим злопамятным соклановцам.       Срок, который я должна была провести у Имы, прошел, и сегодня я переезжаю к Айко-сан с ее мужем, но раз уж мои вещи переносят другие, как и собирают, то мы решили вести себя как раньше и не тосковать, все равно живем в одном квартале, а Айко-сан вообще живет на соседней улице, совсем рядом с нашей детской площадкой. О-о-о, детская площадка — это отдельный разговор! Площадка у нас на весь квартал одна, но зато какая! Там есть все! К тому же она направлена на то, чтобы дети развивались в гибкости и ловкости, все же шиноби становится подавляющее большинство детей. Там также посменно дежурят ирьенины. Так что это райское местечко мы все очень любим. Именно поэтому я собираюсь подкрасить свои любимые качели. Деньги Глава дал, так что осталось только купить краски и кисточки.

***

      Ну вот, все что нужно закупили, так что теперь я стала обладательницей двух банок синей и белой красок. Я собиралась было пройти дальше по улице, но, заметив подъем на крышу, не смогла пройти мимо, ведь верхние пути такие прикольные. Да, я знаю, что верхними путями называют крыши, по которым шиноби скачут куда им надо, но у нас в квартале иногда встречается путь на крышу, по которой гражданские — или дети вроде меня — могут пройти часть пути. Там даже заборчик есть, чтобы не упасть, каменный такой и широкий. Я, решив подурачиться, залезла на такой. — Изу-тян, сто ты делаешь? — встревоженно спросила меня Има, она еще не очень хорошо говорит, но понять ее не сложно. — Ты же можешь упасть! — Не волнуйся! — кричу я ей, не знаю, почему я кричу, это просто прикольно. — Я не упаду!       Угу, я-то не упаду, а вот краска вполне может. Так и случилось, через пару минут кривляний: одно ведерко таки выскользнуло из моей руки. — Ксо! — раздался вопль снизу, Има, сообразившая быстрее, живо схватила меня за руку и стащила с перил. Мы стали наблюдать из-за каменного бортика. Тем временем спектакль, устроенный с моей легкой руки, продолжался: — Кто это сделал?! Выходи, трус!       На последней фразе прыснули не только мы, но и проходящие мимо Учихи. Ага! Счаз-з! Так я и вышла. Слушаем дальше:  — Да ты знаешь кто Я?!       Действительно, Кто? Я присмотрелась к парню, на голову которому упало многострадальное ведерко. На вид вроде лет 25, но из-за кучи слоев одежды, щедро облитых белой краской, непонятно. — Да я чиновник из Аппарата Хокаге! — А я Химе Клана-Основателя, и че? — и тут чинуша додумался посмотреть вверх. Как только увидела его начавшее стремительно краснеть при виде нас лицо, я, резво схватив Иму, начала удирать. — ВЫ!!! — раздалось нам в спину.       Он кричал еще какие-то ругательства, но я не расслышала, и вся ругань потонула в нашем громком хохоте. Впоследствии из-за того, что мы постоянно тряслись от сдерживаемого ржача, мы все уляпались в синей краске.       Во-о-от, последний мазок и — все! Качели покрашены! Иму позвала домой мама, так что четвертую — последнюю — опору докрашивала я одна.       Я собиралась было вытереть воображаемый и не очень, — все же черные волосы имеют свои недостатки, и особенно они видны летом — пот, но потом вспомнила, что руки у меня сейчас все в краске, и одумалась.       Я было наклонилась поднять уже пустое ведерко, как меня окликнули: — Изуна-чан? — неуверенно раздался приятный женский голос со стороны, я обернулась и, чуть помедлив, кивнула. — Я пришла тебя забрать, меня зовут Айко.       Я чуть придирчиво осмотрела мою вторую по счету опекуншу. Красивая, довольно молодая на вид женщина, в бежевом однотонном кимоно, выглядит доброй. Судя по словам Йори-сан, от которой я и узнала, что: она живет довольно близко, не может иметь детей, но у них все равно крепкая семья, а еще она очень любит детей. В целом, неплохо.       Я, опомнившись и сообразив, что уже вторую минуту пялюсь на нее, подбежала к ней и, кивнув в знак того, что готова идти, молча пошла вслед за моей третьей Ка-сан…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.