ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Глава Десятая

Настройки текста
      Ну это, конечно, слишком. До этого я, кажется, как-то не до конца осознавала, что попала в аниме, и воспринимала все как игру, возможно, поэтому смерть матери ударила по мне не так сильно, как могла бы. Зато сейчас осознание, что я в японском мультике, пришло в полной мере. Хотя в моем понимании ничего не изменилось! Просто теперь хочется ржать от комичности ситуации, вот только отчего-то я уверена, что смех получится нервный: какая только чушь не лезет в голову, когда на тебя пялится будущий маньяк-вивисектор в 14-тилетнем возрасте!       Все это прокрутилось у меня в голове за доли секунды, и не успел Орочимару повернуться до конца, как я уже удрала. Бежала я долго — что только с людьми адреналин делает! — остановилась, только когда оказалась около того угла, где обычно накладывала Хенге. Быстро приняв вид первого пришедшего на ум соклановца, я торопливо прошла пост и, зайдя в первый же переулок, сняла эту очень полезную разновидность гендзюцу. Из прохода между домами я вышла уже в своем облике. Мне определенно нужно отдохнуть! Не знаю, как другие попаданцы, а у меня первая, — Кагами не считается, в прошлой жизни я не знала даже, как он выглядит, только то, что был учеником Нидайме — пусть и мимолетная, встреча с канонными персонажами съедает кучу нервных клеток.       Я вновь пришла на свою персональную полянку, собираясь просто лечь и проспать до обеда, но не судьба. На моей поляне, на моем (!) камне сидел какой-то мальчик, возможно, пришел сюда погрустить, но сейчас мне все равно. Он зашел на мою территорию. — Эй, ты! — окликнула его я. — Кто ты и что делаешь на МОЕЙ поляне?       Стоило ему обратить на меня свой «царский взор», как я взяла свои мысли о том, что он пришел сюда погрустить, обратно. Его взгляд был полон насмешки и скептицизма. — Я Учиха Кайо, — высокомерно начал этот… этот… Не знаю кто, но он меня бесит! — А вот почему ты решил, что это твоя поляна, я не знаю.       ЧЕ?! Убью скотину! Да как он вообще посмел! — Потому что Я так решила! — ага, а еще потому что не смогла придумать ответа получше, но ему об этом знать не обязательно. — А ничего остроумней придумать не смог? — да, не смогла! Стоп. «Смог»? Он что, считает меня мальчиком? Ну ладно! — Пф! — в любой непонятной ситуации говори «Пф!» — Нет, не считаю нужным напрягаться ради такого, как ты, «Кра-сав-чик»*.       Есть! В яблочко! Он, конечно, умный и за словом в карман не полезет, но, как ни крути ему всего лет 5-6, а мне (если не считать то время, что я в этом мире) около 15-ти. Но пополнить словарный запас мне все же стоит. Если я однажды проиграю малолетке, я себе этого до конца жизни не прощу. — Ах ты… — мгновенно вскипел мой нынешний противник. — Ты! Ты!.. — Я, — практически промурчала я, прямо-таки светясь довольством. И тут я вспомнила, что он так и не ответил на мой вопрос, который волновал меня куда больше его имени и уж тем более фамилии. То, что Учиха, и так понятно. — А теперь соизволь ответить, что ты тут делаешь?       Наверное, бесстрастное высокомерное лицо — это фишка всех Учих, и, кажется, я только что ее освоила. — Ничего, — буркнул Кайо и, быстро поднявшись, побрел в сторону ближайших домов.       Мвахахахаха! Победа! Ни за что бы не подумала, что буду так радоваться победе над малявкой. Хотя пофиг, я и сама сейчас малявка!       Довольная собой и жизнью в целом, я улеглась на нагретый ярким весенним солнцем камень. Но кое-что поменялось: теперь, лежа на своем любимом месте, я чувствовала легкий запах мяты с отголосками озона. Сочетание немного странное, особенно для Учихи, они обычно костром пахнут, но очень приятное…       Стоп-стоп-стоп! Отбросить чепуху и думать более логично. Обычно детям богатых родителей при купании кожу натирают ароматным маслом, которое может иметь очень разнообразные запахи — я вот пахну чем-то сладким, не то карамель, не то ваниль, но мне нравится. И все же я почему-то уверена, что тот легкий запах озона далеко не от масла. Такой появляется, если часто используешь стихию воды, уверена, у моего отца запах такой же, это что получается, мальчонка — суитонщик? Да нет, вряд ли, маловат еще. Часто смотрит, как кто-то с Суитоном тренируется? Возможно. Но это, наверное, мастер водных техник, иначе бы не притерся бы этот запах так сильно. Да, так и есть. И все же мне нравится запах озона…       Кажется, где-то говорилось, что мальчики ищут свою половину, ориентируясь на образ матери, а девочки — отца… Не-не-не! Не может быть. Нам всего 5 лет, а он та еще сволочь! Но запах… И внутри у него что-то вкусное, немного прохладное и такое… СТОП! Я уже рассуждаю как маньяк-каннибал или… как сенсор?.. Знаю, что там, скорее всего, все выдумки, но были кучи фанфов, когда сенсора тянуло к кому-то из-за мощной и приятной чакры, а Тобирама как раз сенсором был и не слабым, может, оно это, наследственное? Думаю, что так. И что же, меня теперь на каждого сильного шиноби тянуть будет? Хотя Глава вроде сильный шиноби с сильной чакрой, но меня же на него не тянет. Ладно, потом разберемся, я сюда вроде отдохнуть пришла, а вместо этого создала себе новые проблемы. И все же этот запах…       Уже в предвкушении встречи со своим отцом. Если меня со слабого аромата озона и чакры, может и перспективного, но ребенка, так штырит, то что будет, когда я увижу того, на кого походу теперь всех мальчиков ровнять буду?.. Мда, ну я и влипла. Столько лет проблем не было, а тут всплыло. Сколько мне уже должно быть в реальном мире? Двадцать? Ну, тогда не так и удивительно, что на мальчиков я стала заглядываться уже в пять. Но от суитонщиков мне лучше держаться подальше… Блин, мне теперь хочется… понюхать (!) собственного отца. Это ли не признак ненормальности?! Хорошо, что в Стране Огня и в нашем клане включительно почти все поголовно катонщики, и в Мизу-но-куни я ни ногой!

***

      Следующая встреча с каноном — в моем случае, с Орочимару — произошла, когда я решила подсобить своим друзьям, которые, по их словам, продули в какой-то войне за сладости, подробностей не знаю, как и то, что это за война такая, но проблемой я прониклась и, захватив те деньги, которые оставались после всех моих прогулок, пошла на рынок — закупаться. В общем, вкусняшек я купила много, и в итоге из-за двух огромных бумажных пакетов без ручек, из-за чего приходилось тащить на руках, я не видела, куда идти, добиралась кое-как, и до этого даже успешно. Но… — Уй! — столкнувшись с кем-то, я не только выронила пакеты, из которых тут же посыпались сладости — хорошо хоть все в упаковках были, не испачкались, — но и упала сама. — Эй! Поаккуратней можно?! — Извините, — прошелестел голос сверху, из-за того, что солнце светило мне в глаза, я не разглядела, кто это был… — Позвольте помочь…       …а когда разглядела… — И-ик!       Орочимару вопросительно приподнял бровь, на что я отрицательно покачала головой, мол, не обращай внимания (чего мне стоило сохранить невозмутимый вид, одни ками ведают). Он пожал плечами и продолжил собирать сладости в пакет. — Ну, — довольно протянул он, — вот и все. — Ага! — энергично кивнула я, несмотря на то что побаиваться его я не перестала — все же слава у него в будущем…       Детская непосредственность взяла свое. Я даже начинаю задумываться, не было ли у меня в роду Узумаки, а то больно я активная, даже для 5-летнего ребенка. В любом случае, как-то я уговорила Орочимару — или он сам мне предложил, — и он обещал помочь донести покупки и обещание свое держит. А сейчас мне надо как-то отнести все в квартал и не запалиться перед Змеем, что я сбежала. Ладно, наши все равно знают, и, если что, свалю все на ленивых привратников, ведь «официально-то» я все еще «сбегаю».       С такими мыслями, я смело повела уже не слишком уверенно выглядевшего Орыча — чего это он? А, ну да, мы ж на охраняемую территорию одного из Великих кланов лезем — к той части стены, которую не должно быть видно с поста. — Поднимай, — скомандовала я, ставя свой пакет перед ним. — В-всмысле? — опешил будущий Змеиный саннин, кажется, он до последнего надеялся на лучшее… Ну, что ж, тем приятнее его обламывать. — В прямом, — начала объяснять я, — нужно перетащить сумки, а потом меня через стену. Ты же ниндзя! — Но мне туда нельзя, — сделал последнюю попытку увильнуть он, ха, напугал ежа голой… Кхм, тебе ТУДА нельзя, а мне ОБРАТНО, и ниче, жива-здорова. — Ничего страшного, — не считать же страшными милых Красноглазых Демонов, что могут отреагировать как угодно на вторжение на свою территорию… — всю ответственность беру на себя!       После моего торжественного заявления он немного успокоился, но настороженность не исчезла. Взяв оба пакета в одну руку и меня в другую, он в два прыжка перемахнул через стену… чтобы чуть не приземлиться прямо на голову Главе, чего, в последний момент сменив траекторию, Орыч смог избежать.       Увидев и главное осознав, в какое дерьмо он вляпался, он побледнел, что с его и без того до невозможности бледной кожей было почти незаметно, но выражение лица палило его с головой.       Кагами-доно оче-е-ень выразительно на меня посмотрел, я бы даже поверила, не пляши в его глазах черти. Но от расплаты это меня не спасет, так что нужно выкручиваться. — Здрасте, — выбрала я простой при всей своей гениальности вариант начала трудного разговора. Хотя продолжение фразы удивило даже меня: — А я тут сладостей прикупила, не хотите?       К концу фразы я легонько кивнула на пакет в руках Орочимару.  — Да нет, обойдусь, — хмуро, нарочито медленно, будто испытывая мои нервы на прочность, произнес Глава и, чуть прищурив глаза — вот теперь не до шуток, так он, произвольно или нет, делает каждый раз, когда злится (первый раз я это узнала при не самых лучших обстоятельствах, но висящие на прищепках во дворе мокрые документы и падающие с них капельки воды я запомню надолго) — добавил: — А теперь, Изуна-химе, не соизволите ли объяснить, что на территории, принадлежащей клану, делает посторонний? — Ну… — начала я, все заготовленные ответы как будто вылетели из головы с очередным порывом ветра, — дело было так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.