ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 776 В сборник Скачать

Шестьдесят Первая глава, или Мысли в голове

Настройки текста
      Мне снился какой-то странный сон. Обычно мне и так снится то, что иначе, чем бредом не назовешь, но бывают такие ночи, когда уровень этого беспредела превышает все границы. Вот и в этот раз, мне приснился какой-то бред наркомана про двух мальчишек Учиха, которые, то тренировались друг с другом, то бились с какими-то недружелюбными типами. Серия снов про этих двоих снится мне уже черт знает сколько, так что, я уже привыкла. Но почему-то, именно в этот раз, эти мальчишки ни с того ни с сего, показались мне очень знакомыми.       Прокрутив эти мысли у себя в голове, я попыталась вспомнить, когда вообще успела лечь спать и перевернулась на другой бок… Чтобы тут же подскочить, будто меня клещ укусил! Кроватка почему-то оказалась не такой мягкой, как я привыкла, и при повороте я почувствовала, как десятки мелких камушков впиваются мне в бок. Какого биджу? У меня, конечно, бывают моменты, когда я забываю отряхнуть или помыть ноги, но, знаете, таких камней на матрасе не бывает даже у меня. Открыв глаза, я еще несколько томительно-долгих секунд тупо смотрела на окружающую меня обстановку и тупила, пытаясь сообразить, как меня занесло аж на скалу Хокаге. И не просто на скалу Хокаге, а на голову Хаширамы! Вы понимаете масштаб катастрофы?! Для тех, кто не понял, уточню — даже вздумай я посидеть на голове какого-нибудь Каге, мой выбор пал бы на Нидайме даже будь я в неадекватном состоянии. Чисто по привычке, ага. На голову Шодая я, казалось бы, не садилась чисто из принципа.       …а потом мне вспомнилось, как я до нарушения этого принципа дошла.       И вот тут-то я и схватилась за голову. Сейчас, на абсолютно — не затуманенную Системным бонусом и жуткой ки предка — трезвую голову, произошедшее казалось еще более бредовым, чем Мадара в пачке, танцующий польку. Почему? Да потому, что последнее, хотя бы, не было реальностью, а вот Мадара, который не далее чем пару часов назад, едва ли не ржал над моим намерением повязать его, учил правильной стойке и выслушивал мои жалобы на соклановцев — был и еще как! О том, что я его больше половины нашего знакомства совершенно не боялась, я не переживаю — Система, знаете ли, и не такое выдать может. Вспомните только ее обещания, что мой будущий муж от меня ни за что не сбежит и даже изменять не будет… — в отличии от того, что, тот самый бонус, который меня вышеупомянутым отсутствием страха обеспечил, отключился в самый неподходящий момент. Самый неподходящий — потому что, я, конечно, не психолог и за все те полчаса, что мы «общались» — если это вообще можно так назвать — все еще хреново различаю его мимику, но я более чем уверена, что тот небольшой — от чего становится еще более жутко — выброс ки был спровоцирован мной. Вернее, не совсем мной, а, скорее, моей слабостью, которая смотрелась еще более нелепо, после моего прошлого поведения. Не знаю, с какого биджу я так в этом уверена, просто в голове засела уверенность, что дело именно в этом.       …иными словами — я в дерьме. Потому что, если мои предположения верны, то, в то время, как по Деревне спокойно разгуливает Учиха Мадара, я — возможно, единственная, кто в курсе этого… — Кагами, в Конохе Ма…-кха! — попыталась крикнуть на проверку я, и тут же схватилась за горло, которое начало гореть так, будто я кипяток проглотила. — Угх…кгх…кг-кха…х-ха.кх-кх-кх!       Я, задыхаясь, хваталась за собственное горло, пытаясь сделать хоть что-то, но не знала что. Через две минуты метаний, когда воздуха стало уже настолько не хватать, что перед глазами начало темнеть, а ноги перестали держать, до меня вдруг дошло… Что, вообще-то, Мадара все еще Учиха и я не могу представить, чтобы кто-то — пусть даже этот «кто-то» сам Мадара — умудрился установить печать молчания на горло за такой короткий срок, да еще и так, чтобы я этого не заметила. Да, этого он не мог… но! Как я и сказала, он — все еще Учиха, что, в свою очередь, значит… — К-кай… — прохрипела я, сложив весь оставшийся у меня воздух в это слово, и, приостановив чакру, вновь запустила ее с такой силой, что добрая часть ее вылилась в атмосферу, сделав лицо Хаширамы буквальным «маяком» для сенсоров. Но в тот момент, меня волновало только то, что я, наконец, снова могу дышать. Господи, никогда бы не подумала, что умереть от удушья так страшно…       Где-то минут через пять, я, наконец, успокоилась и, напоследок проделав еще один курс воздушной терапии, подключила все свои сенсорные способности, чтобы понять, насколько все плохо. Про то, что вокруг меня разлито уйма моей чакры, я не забыла и теперь срочно пыталась решить, что мне с этим делать. Вот же… не удивлюсь, если я единственный человек в Деревне, который может умудриться снять иллюзию так, что даже надобность оставить свой след в истории, и та, отпадает. Почему? Да потому, что первой половине народа просто резерв и толщина чакроканалов не позволит, а второй — мозги!       Так, все, не знаю, что там с Мадарой, но я сваливаю. У меня нет ни малейшего желания оставаться на «месте преступления», где все насквозь «провоняло» моей чакрой. Не говоря уже о том, что чакра «дед-душ-шки» так же оставила здесь кое-какие следы. Осмотрев каменную полянку, на которой сегодня много чего произошло, мысленно тянусь к своей чакре и, выждав секунду, начинаю активно опустошать резерв, «рассеивая» чакру по округе. Я кое-что знаю о сенсорике и это, по идее, должно заглушить следы пребывания здесь Мадары. У него, может, чакра и более мощная, чем у меня, но с тем количеством энергии, которую я потратила на заметание следов — хрен местные сенсоры, хоть что-нибудь обнаружат. Прости, Коноха, но сдать «деда», я сейчас не могу — шкура дороже.       …И шея тоже, — мелькнула мысль, и я неосознанно потянулась к, как будто бы все еще пульсирующему, горлу.       Так, все, — решила я, отмахнувшись от оповещения Системы о тратах чакры. Теперь точно — при первой же возможности, прошу себе сенсея по кендзюцу и сенсорике. Первое — потому что обидно, а второе — потому что чакру я запомнила, но скрывается мой «враг» чертовски хорошо. К слову, я поверить не могу, что вообще очнулась после такого. Он же мог запросто прирезать меня, пока я в отключке!       …Но не прирезал… Ну, что ж, спасибо ему и на том — то неловкое чувство, когда ты все еще не осознал случившееся до конца — уверена, с перерезанным горлом мне жить бы не понравилось. И не жить тоже. Спасибо. Спасибо и до свидания. Прости, дедуль, но больше я с тобой пересекаться не хочу…       О том, что Бог Войны вполне может сделать что-либо моему клану, я не переживала. По канону его вырезал именно Обито с Итачи, а Мадара лишь занимался обучением первого, который, кстати, еще не родился… Надо, кстати, подумать, сколько мне еще до того момента, когда он родится.       А пока… Ксо! Академия! Мелкие! Я же сейчас опоздаю!!!

***

      Вопреки моим опасениям, никуда я не опоздала и вообще, прибыла на пять минут раньше остальных. Мы забрали мелких домой — всех, даже Минато — к Кагами, где он с Азуми-сан уже подготовили все для празднования. Было довольно весело…наверное. Я, честно говоря, не знаю, понравился мне праздник или нет, потому что весь вечер у меня из головы не вылетали глупые мысли. Нет, так-то вполне логично, что после сегодняшнего я буду думать об этом, но… В моей голове, почему-то, были не мысли о том, что Мадара собирается делать в Конохе и даже не о том, что мне теперь страшно… Такое чувство, будто Бонус Системы снова заработал, потому что все мои мысли вертелись вокруг того, как весело оказалось познакомиться с собственным…дедушкой. Да, это полное отсутствие опаски, чувство спокойствия и даже какого-то доверия определенно было странным и полностью вскружило мне голову. Я пыталась напомнить себе о том, как мне было страшно, когда бонус вдруг перестал действовать и, что Учиха Мадара на самом деле… ну, Учиха Мадара, как бы… Страшный такой, сильный, жуткий…       А еще он мой дед, ага.       Иными словами… Система — зло. Потому что, новый Бонус, в отличии от старых, почему-то не спешил приносить мне очевидную пользу… Кстати, — я лениво пнула камушек, попавшийся мне под ноги и перевела взгляд на ворота своего дома. Пришла. — раз уж больше некому мне мешать и все такое… надо бы разобраться все-таки, почему этот Учиха вообще попал в список исключений из исключений.       …Ворота скрипнули, — Надо будет смазать, — будто бы даже затрещали, но поддались. Я неспешно пошла по каменной дорожке к дому.       Между тем, если так подумать, то зачем вообще этот список? — задумалась я, — нет, так-то я поняла зачем, но по каким именно критериям он выбирал имена?       …Прихожая встретила меня полумраком, как и все остальные комнаты, но я привычно не обратила на это никакого внимания, погруженная в свои мысли, и на автомате направилась в свою комнату.       Если хорошенько подумать, то сравнивая других сильных шиноби с Цунаде — которая S-ранг только в будущем — можно прийти к логичному выводу, что все и так зависит в основном от моих отношений с людьми. С Сенджу-химе мы дружны настолько, насколько это вообще возможно — пусть я и не рассказываю ей все свои секреты, но ощущение уюта рядом с ней говорит за себя. Однако, с тем же Кагами у меня тоже очень хорошие отношения, да и Хмырь, тоже вполне может потянуть на S-ранг… как же туда попал такой неоднозначный персонаж, как Учиха Мадара?.. Единственная дельная мысля, пришедшая мне в голову: это как-то связано с кровным родством, потому что, что Сенджу-химе, что Бог Войны — оба являются мне кровными родственниками и довольно близкими. Ксо, ну почему Тобирама умер так рано? Нельзя было подождать еще пару месяцев? Будь он жив, у меня мало того, что был бы шанс проверить свою гипотезу, так еще и отношения между нами, в случае положительного результата, были бы гораздо лучше. В конце концов, половина моей неприязни была завязана именно на том, что жути мой папаша нагнетал излишне много, что, помноженное на фантомную боль в боку и постоянные попытки окружающих «помирить» меня с властью, давало вполне себе закономерный итог.       Мда, опять у меня все к этой теме сводится. Да, я признаю, что очень расстроена, что мы так и не успели даже пообщаться хоть раз в мирной обстановке, но сколько ж можно?! Я прекрасно знала, что однажды он умрет и, будем честны, старалась вообще об этом не думать, потому что старательно убеждала себя, что так мне станет даже лучше. Не стало. Нихрена не стало. Уже как минимум потому, что Второй, как правитель, устраивал меня куда как больше, чем его ученик. И да, немалую долю в этом сыграло мое знание будущего…       …Собственная комната встретила меня привычной — все-таки столько лет в одиночку живу — тишиной, но эта тишина, вдруг, приобрела странный, непонятный мне самой оттенок. Потому что я с самого начала знала, кому эта комната принадлежала и если раньше меня это не сильно колыхало — вон, даже вся одежда прошлого владельца ушла на пижамы и тряпки — то теперь, когда я с этим самым владельцем встретилась… Утешало лишь одно — вероятность того, что сам Учиха Мадара внезапно проникнется ностальгией и решит навестить старый дом, в моей голове, была очень и очень низкой. Но, раздеваясь, я все равно понимала, что спать этой ночью спокойно у меня не получится. — Ладушки, — зачем-то вслух сказала я, натянув свеженькую футболку-мешок, и хлопнула в ладоши. — А теперь — спать!       И я задула свечу, которую предпочитала другим типам светильников, в таких случаях. Некоторые мысли лучше думать на свежую голову — и мысли о Мадаре, тупой Системе, что начала барахлить, и уж тем более о Тобираме, относятся именно к этой категории размышлений. Правда о последнем, я предпочла бы не думать вовсе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.