ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 776 В сборник Скачать

Шестьдесят Шестая глава, или Не такая плохая тетя и не такой хороший дядя

Настройки текста
— Что-то меня посещает чувство дежа вю… — пробормотала я, уставившись на дверь в дом Сенджу. В отличие от Учиха, эти ребятки не так заморачиваются с традициями и обычные двери в их домах встречаются намного чаще, чем у нас. До нас вся выгода «прогресса» еще не дошла. А если вспомнить аниме, то и не дойдет.       До самого входа в клановый квартал наших древесных родственников — по линии дедушки Рикудо, правда — я никаких проблем не испытывала, но вот, когда опасная черта  воображаемая и находящаяся прямо по линии ворот, была пересечена… Ууу, да эти ребята по части пронзительных взглядов половину моих соклановцев уделают. Только последним это знать не обязательно — знаю я их, обидятся еще, и ведь не объяснишь потом, что это им в «плюсик» было. Ну, или Сенджу в «минус», думаю, такой вариант их даже больше устроит… Но, тьфу-тьфу-тьфу! Лишние мысли — а ну, кыш из моей головы! Мне тут еще… Тук-тук-тук       Да, ничего лучше этого я придумать не смогла. Мне сказали подойти к десяти утра, я и пришла. Даже не позавтракала, как и просили, правда, в силу некоторых причин, я не могу сказать, что та просьба была единственной вещью, из-за которой у меня ноет желудок.       Кушать хочу... — тоскливо подумала я, как вдруг, за дверью явственно послышались шаги. И я даже знаю чьи... Через пару мгновений, дверь раскрылась. — Цуки-кун! — Цу-нэ! — воскликнула я, раскрывая объятия. От племяшки пахло свежевыстиранной одеждой, что было несколько непривычно. Я ни на что не намекаю, но в половине случаев мы встречаемся с ней сразу после их миссии, так что... Ну, а во второй половине случаев, я вполне могу почувствовать ее духи, так что, все не так плохо. Атмосферу милоты и радости прервало недовольное урчание моего животика. Отстранившись, чуть обвинительным тоном заявляю: — Так как ты сама сказала мне ничего не есть, и теперь я голодный , то теперь ты обязуешься меня покормить, вот так!       Да уж, повелительный тон уже входит у меня в привычку. Как бы мне это боком не вышло... Надо будет тщательнее следить за своим языком, когда в дом войдем. — Договорились, — рассмеялась Цуна, а я умилилась. Если и есть ангел на земле, то это она... И тут эта грёбанная интуиция тихонько зазвенела, а я услышала самые ужасные — не считая слов Мадары утром — за весь день слова: — Только рамен еще не готов, так что тебе придется подождать... Хочешь вместе будем готовить? Я ведь и сама еще не умею...       Я мысленно словила тысячу и один инфаркт и, стараясь, чтобы на моей роже не проступило и капли истинных эмоций, быстро-быстро закивала. — Тогда пойдем! — сказала Сенджу и, схватив меня за руку, утянула в дом, — Мито-баа как раз готовит сейчас ингредиенты!       Ксо, так мы вместе с Мито готовить будем? А, точно... "Я ведь и сама еще не умею...". Это будет... Сложно. Я так-то никаких серьезных причин не любить ее не имею — ну, посмотрела она на меня как-то не так при первой встрече, ну и что? — но все равно как-то напряжно... Ааа, господи, да какая разница, с кем мы там готовить будем, если я сейчас сама себя переварить готова?!       Все. Пофиг, кто там ждет меня на кухне. Пофиг, что я вечно подозревающий всех и вся человек — все равно готовить вместе будем, так что отравление исключено. Пофиг, что на завтрак будет рамен — он же домашний. Пофиг... — Мито-баа! Мы пришли! — мы зашли на довольно-таки милую кухню и я тут же пересеклась взглядами с, постаревшей с нашей последней встречи, Мито. Узнавания в них не было, так что я и не знала, нервничать мне оттого, что, видимо, придется знакомиться заново, или радоваться, что мы начнем с чистого листа. Вспомнив, что до появления Кушины в Листе не больше двух лет, склоняюсь все же ко второму варианту. Что ж, попытаемся поладить с тетушкой... — Здравствуйте, — поклонилась я, — меня зовут Учиха Цукиеми.       И ослепительно, но по возможности искренне, улыбнуться. Правда, тот факт, что улыбалась я в основном тому, что половина продуктов уже была готова, лучше скрыть. Потом, быть может, смогу улыбаться именно ей, но пока будем выкручиваться так. — Мито-баа, это тот мальчик, о котором я тебе рассказывала, — довольно оповестила нас Цуна. Меня о том, что, обо мне, оказывается, кому-то рассказывали, а Мито — о том, что я, оказывается, "тот самый мальчик". Знать бы еще, что там обо мне наговорили. То, что все это было исключительно в хорошем тоне, я и не сомневаюсь, но мне ведь теперь придется всему этому, по возможности, соответствовать. — Можно Цуки-кун будет готовить с нами? — Конечно, — благосклонно кивнула Узумаки, а я подумала, что она стала не такой противной, как пару лет назад. А потом я вдруг поняла, что голос Мито так и сквозил странной смесью облегчения и досады. В голову вдруг пришло безумное предположение, что сама Цунаде ничего не говорила о возрасте "того самого мальчика" и бабушка просто обрадовалась тому, что мальчик оказался маленьким и расстроилась, потому что правнуков ей не дождаться. Правда, о последнем она, пока еще, не знает. И, если посмертие у нас будет одно, не узнает. Пока я там витала в раздумьях, пауза между согласием и действиями истекла. — Цунаде, ты порежь зелень и поставь вариться яйца, Цукиеми-кун... — Могу сварить лапшу, — подсказала я, на самом деле, просто боясь, что мне придется резать мясо. Это дело я не очень-то и люблю. А выражаясь конкретнее — не люблю совсем. — Да, а Цукиеми-кун сварит лапшу, — легко приняла мое предложение Узумаки и поставила точку в распределении обязанностей: — А я порежу мясо.       Мелочи, вроде того, кто будет следить за бульоном и прочее, никого не волновали.

***

      Ну, — подумала я, поднимая лапшу палочками из тарелки, — в принципе, ничего такого сложного в приготовлении рамена не оказалось. Вполне смогу и сама готовить подобное дома, уж всяко полезнее, чем питаться им в кафешках. Да и вообще, готовить под руководством тетушки оказалось на удивление весело. Я даже согласилась, когда Цунаде шепотом пригласила меня в гости еще разок. В следующий раз готовить будем без Мито, так что я предложила приготовить что-нибудь из привычной мне в прошлом еды. Борщ мы, конечно, не сварганим, но вот какой-нибудь пирог с яблоками — вполне. Может, даже рискну научить Цуну готовить сгущенку — о своих планах об открытии магазинчика я не забыла, но, подумав, поняла, что пока я шиноби, этим планам не суждено сбыться.       Иными словами — все вышло гораздо лучше, чем я могла себе представить в своих самых смелых мечтаниях. Уж не знаю, дело ли в том, что после Мадары любая компания покажется лучшей, но факт. Эти гости мне понравились и я уже знаю, что возвращаться домой буду с большой неохотой. И все было бы хорошо, если бы... — Очень рада, что ты смог выкроить время, чтобы навестить нас, Хирузен, — улыбалась Мито, обращаясь... Ну, к Хирузену. Ксо! Так и знала, что гости в квартале Сенджу ничем хорошим для меня не закончатся! Ладно, допустим — просто допустим — что с Третьим я, рано или поздно, все равно бы встретилась. Я же шиноби теперь, в конце-то концов. Но Данзо! Он-то что здесь забыл?! И почему именно сейчас?       Цу-уна-а-де-е-е, — я бросила возмущенный взгляд на племяшку, на что та лишь пожала плечами. Мол, не знала она. Ну да, будто бы от ее знания что-то изменилось — все равно гости отменить бы не получилось. Невежливо, потому что. Но все равно! Она же знала, черт побери, знала что, как минимум, мои отношения с Данзо — при всем при том, что мы с ним даже не знакомы лично — оставляют желать лучшего. А лучше, вообще не желать и с ним не пересекаться.       Вплоть до тех пор, пока нам с саннинами не позволили удалиться с кухни, я сидела как на иголках, совершенно потеряв аппетит. Словами не передать, как я была счастлива, когда рамен был съеден и кто-то из ребят — честно говоря, я настолько нервничала, что даже умудрилась не понять, чье это было предложение — предложил потренироваться на полигоне, а мне посмотреть на это. Естественно, я согласилась и поспешила свалить из-под угрюмого взгляда Шимуры — ему-то, конечно, не до меня было, но находить время для взглядов в мою сторону у него почему-то получалось на удивление хорошо. Тц, кажется, налаживание отношений с Мито придется отложить.       После того, как мы с саннинами вышли на полигон, день снова стал налаживаться. С самого утра вокруг меня творилась какая-то дичь, но теперь я будто бы и забыла о том, что где-то неподалеку сидит Данзо, которому я, за все наше недо-знакомство, трижды отдавила ногу и единожды заехала в живот, и Третий, при первой же встрече с которым, я умудрилась немного "сломать" ему стол. Все отошло на второй план. Господи, да я даже про "ядерную боеголовку" у себя дома забыла!       Смотреть за спаррингами трех, в будущем, величайших ниндзя, было слишком интересно, чтобы я могла позволить себе думать о плохом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.