ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 776 В сборник Скачать

Семьдесят Вторая глава, или Полный комплект или "Что нужно для психоза"

Настройки текста
— У меня есть несколько вопросов к тебе, — Мадара будто бы и не расслышал мои предыдущие слова и сразу, как и обычно, перешел к сути дела. Однажды я определенно выскажу ему все, что думаю об этой его привычке, потому что нормальному человеку, для начала, следовало бы объясниться, что вообще здесь происходит и почему я вырубилась в коридоре в убежище, а проснулась в какой-то тюрьме! Была б моя воля, я бы высказала все уже сейчас, но было кое-что, что меня остановило. Интонации в тоне дедули* показались мне очень странными. Не знаю, в чем именно, но…       Так, ладно, что там у него за вопросы? Отвечу и сразу домой — хватит с меня уже приключений. Только кусочек того знаменитого пирога захвачу и сразу в Коноху. Уже попривыкнув к свету, почти не жмурясь, смотрю в глаза этой бессовестной гниде, которая — нет, чтобы нормально подойти и попросить отойти в сторону, покумекать — ради парочки вопросов утянула меня в какие-то катакомбы. В свой взгляд я, как и обычно, постаралась впихнуть все свои чувства и мысли на этот счет. Шарингана я не боялась, так как… Ну, на самом деле я просто все еще не боялась Мадары, но это можно объяснить и тем, что он меня и без гендзюцу скрутить может. И тем не менее… — Ну, так что за вопросы-то? — наконец разрушила я, уже начавшую становиться гнетущей, тишину. Снова я «Разрушитель Тишин», хех — подумала я и чуть не улыбнулась. —…Кто ты? — задал, после непродолжительной паузы, Мадара, а я сначала аж «подзависла», не поняв его сути. В каком-таком смысле «Кто»? Он что, уже забыть меня умудрился? Склероз доконал, а, дедуля? Раздраженно выдохнув, все же отвечаю: — Учиха Изуна, Химе Учиха Ичизоку, — мой голос всегда был таким нудным? Или это только сейчас, когда мне приходится выговаривать свой статус почти полностью? К слову, об этом, о том, что я еще и наследница, говорить, наверное, не стоит. Мало ли, да и очевидно должно быть. Тот факт, что я живу одна, без всяких там братьев-сестер, должен быть показателен, а если я буду много болтать, у Мадары может и терпение кончиться. Так, наверное, стоит дать информацию, которая может быть актуальна именно для него. Не думаю, что ему будет интересно второй раз слушать историю про то, как я однажды заехала Кайо свитком по голове… Мм, какая это была история. Да-а~. Но ему все равно не интересно. А из актуальной для него инфы у меня только… — В вашем доме живу, потому что никто больше не захотел, а мы все-таки родственники. Состою в команде с Учиха Кайо, Узумаки Акирой и Хатаке Гином… Что еще?..       Я решила, что состав команды в краткую биографию вполне вписывается, однако… Эм, а что дальше-то? Обычно мне не приходится рассказывать о себе…так. Вот выложить историю всей своей жизни — исключая некоторые моменты, вроде встреч с Тобирамой или стычек с Мито — это еще ладно, просто представиться и понудеть о погоде в официальном стиле — тоже норм, но вот так… Рассказать о себе все самое важное, когда ты даже не знаешь что твоему собеседнику — если это можно так назвать — нужно и когда единственный заданный тебе вопрос, это «Кто ты?»… Не, ребят, ну, я так не играю. Задавайте мне уже нормальные вопросы, я отвечу на них и свалю. Мне, между прочим, все еще пить хочется. И кушать тоже. И к той тетечке-ирьенину, чтобы она посмотрела мои глазки. — Твои родители… — видимо, что-то такое проскользнуло в моем виде, раз мои молитвы все же были услышаны. Ура-а. Но…       …кажется, я начинаю понимать, к чему он клонит. И мне это, не то, чтобы не нравилось, просто…       Тц, ладно. Если я права, то все быстро закончится, а если нет, то… то он или сам об этом знал, или позже узнал бы. Не в обиду моим соклановцам, но… когда они находятся в мирной обстановке, они становятся просто жутчайшими сплетниками, что только подтверждает мою теорию. Хотя, если учесть то, что мне сказала та малышка, то… дело может быть не только в моем родстве с Изуной. Так или иначе… — Агх, — перебила деда я, устало потирая переносицу. Глаза все еще чертовски болят, а тут еще и это. Надо бы разъяснить эту ситуацию раз и навсегда. Без всяких там неожиданных встреч и тупых наводящих вопросов. — Давайте-ка обойдемся уже без всей этой воды и лишних разговоров и прочего… Вы узнали про моего деда, так?       Я на секунду сверкнула шаринганом, вспыхнувшим помимо моей воли, но тут же погасила его, помня о глазах. Выражение лица Мадары было даже более выразительным чем обычно, так что я сразу поняла, что попала в самое яблочко. Ну, что ж… — Ясно… — я прикрыла глаза, чувствуя, как же меня это достало. Я устала. Я так устала… Мне хочется просто сесть и разрыдаться прямо тут. Без причины. Вслух. Просто сесть и поплакать, самой не зная отчего. Знаете ведь, у каждого бывало в детстве, когда слишком устанешь — не важно, физически или морально — иногда бывало, что мы просто начинали плакать, хотя видимой причины не было. Но она все-таки есть и называется она…усталостью. Я просто ненавижу этого Мадару за то, что когда я решила наконец отдохнуть от всей этой фигни, он снова объявился, да еще и заставляет меня участвовать в подобных разговорах. Мой лимит на знакомства с родней на сегодня исчерпан и исключений, какими бы они не были, я делать не собираюсь. — Ну, раз так, то говорить нам больше не о чем… Если появятся еще какие-то вопросы, лучше просто подойдите и спросите, не надо устраивать из этого цирк…       Я грубила, я определенно грубила ему, но он был слишком занят собственными мыслями, а я слишком устала, чтобы бояться. — До свиданья, Мадара-сан… — я на последок обернулась, а после просто скрылась в тьме коридора. Тогда я уже точно знала, что следующее помещение могло вывести меня наружу, тогда я уже все вспомнила…       …тогда мне было уже все равно.       Открылась и с грохотом закрылась каменная дверь, а я неспешно направлялась в сторону своей спальни. Никаких пирогов или воды мне уже не хотелось, хотелось лишь одного — сдохнуть как можно скорее и в этот раз не возрождаться. Но, к сожалению, пока что мне был доступен только сон, потому что долг перед кланом слишком велик, чтобы я могла позволить себе лишить Учих их единственной Химе и их единственной надежды на выживание. Канон все еще светил над кланом отравленным клинком и я намерена этот меч «перековать»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.