ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Сто двенадцатая глава, или Свободный урок

Настройки текста
      ...Возможно, кто-нибудь еще помнит, что будучи маленькой — то есть, еще более маленькой — я мечтала заниматься вместе с Имой на клановых занятиях. Тогда я упоминала, что вся их суть сводится к тому, что ученики Академии, или просто старшие ребята, обучают клановую малышню простеньким гендзюцу. В принципе, за все те годы, что прошли с того времени, ничего особо не изменилось — дети постарше все еще учат детей помладше. Мне это импонирует даже больше, чем кажется, но суть не в этом. К мелким простецким техникам как-то незаметно приплелись и другие предметы — если дело касалось младших курсов Академии — что существенно повысило пользу таких занятий, а я…как-то неожиданно оказалась даже более чем в той группе детей, которые могут учить молодежь. Для меня определение «молодежь» является синонимом людей от 16-ти до 25-ти лет, но дело не в этом. Все равно мои возмущения на этот счет будут казаться странными для местного населения… Кхм. Так вот, спустя долгие годы, когда я уже сама стала генином — у меня появляется противная мысля, что такой поздний срок «призыва» связан с моим поведением, но я старательно гоню ее прочь — меня наконец-то позвали учить детей. По идее, я должна сейчас плясать от радости, ведь это такая ответственность — что означает, что меня ценят и на меня надеются — да и детей я люблю, но в конечном итоге я просто озадачена.       …Естественно, в этом частично виноват сам способ уведомления меня об этой роли. Если описывать кратко, то выходит что-то вроде этого: — Привет, Изуна!       Цветочки, свет, радость…чуйка зашевелилась. — Привет, тетя бип! — Как дела? — Отлично! —…только что проводила Мадару домой. И что он там собирается делать, спрашивается?.. — Знаешь, а сегодня через два часа ты будешь школьным учителем! — Лол, что?       Нет, ну конечно же, это было не совсем так, да и конкретно школьным учителем мне стать не предлагали, но…все происходило примерно в таком же духе. Я охренела. Я совершенно точно порчу людей из своего клана, потому что раньше они старались преподносить такие новости поаккуратнее, а с нахрапа, как кувалдой по голове, их приносила только я.       …А место встречи все ближе и ближе. Нет, я не нервничала. Серьезно, было бы странно трястись в припадке из-за какого-то урока при моем-то образе жизни. Тем более, что каждого из учеников — да и других преподавателей малолетних тоже — я знаю чуть ли не с пеленок. И тем не менее…       Ка-чан!.. — Изуна-химе! — прежде, чем я осознала происходящее, на меня налетели два маленьких вихря. Третий потенциальный «вихрь» скромно стоял в сторонке, словно не имея права вести себя так же. Третьим вихрем был Минато, первыми двумя — Микото и Фугаку. И я сразу же начала бы затискивать всех троих, если бы не одно «но»… они больше не называли меня «мамой». Что за черт…?       Излишне скоро отстранившись, я внимательно осмотрела лица своих подопечных. Все было как обычно, они сияли как начищенные пятачки и явно были довольны жизнью. Разве что, после моих действий, ребята настороженно притихли. И они не назвали меня «ка-чан»…       Наверное, мне стоило порадоваться тогда или, быть может, одобрительно улыбнуться, ведь раньше я этого и добивалась. Даже в шутку — а для меня это не шутка! Не шутка! Черт… — называть кого-то, кто старше тебя всего на шесть лет, «мамой» при том, что у тебя есть живые родители… Естественно, Минато таких условностей не имел, с ним вообще в этом плане было проще всего, однако…возраст. Именно поэтому я так упорно отучала их называть меня так… Но, думаю, причины этого и так понятны, в отличии от моей реакции на это. Мне было…обидно. Я знала, что это правильно и что это хорошо, но знать и почувствовать на деле — это разные вещи! Мне все-таки не одиннадцать… и даже не двадцать. Я действительно воспринимала их почти как своих детей. Наверное, я просто слишком драматизирую… — Фугаку-чан, Микото-чан, Минато, —…однако от маленькой мсти удержаться было невозможно. Только с блондинчиком нашим сиротистым я решила немного смягчиться, все-таки, мало ли что он может себе надумать… — Кхм-кхм, — смотря на круглую полянку, занятую детьми разного возраста, даже я почувствовала сухость в горле. Пожалуй, несмотря на то, что я здесь явно старшая, опыта у других ребят-учителей все же больше, и было бы логично, если бы урок начали они, а я посмотрела и втянулась бы позже, однако статус химе давит на меня куда сильнее возраста. Я же должна вести людей! Кто там планировал в будущем взять на себя клан, а, Изуна? То-то же. — Здравствуйте, ребята! — Здра-а-авствуйте! — нестройный хор детских голос вызвал у меня невольный смешок. Ой, что-то мне это напоминает. Даже дышать стало легче, хех. — Как вы все знаете, у нас сегодня свободный урок, — сказать это с невероятной важностью мне не помешал даже тот факт, что называть клановые занятия свободным уроком будет не совсем корректно. Какая, в конце концов, разница? Старшие ребята ничего не вставляли, а только с любопытством смотрели, ожидая если не хлеба, то зрелищ точно. — Но я не очень знакома с устройством ваших обычных занятий, поэтому…       Да-да, я снова врубила Харизму. Наверное. Уведомлений от Системы не поступало уже давно, но многие способности отлично работали. Даже Инвентарь… —…расскажите мне, — и мило улыбнуться. Теперь время для наводящих вопросов: — Что вы обычно делаете, учите только техники или тайдзюцу тоже? Делитесь на группы по возрасту или нет?..       Возможно, останься я в том прошлом мире — вернее, останься я в живых — я могла бы стать преподавателем… но этого мне никогда уже не узнать.

***

— Ну, что ж, — я прикрыла глаза и прислушалась к своим внутренним часам. Так и есть, прошло уже достаточно времени… — Думаю, пора заканчивать.       Со всех сторон раздался разочарованный вздох, на который я едва не ответила вздохом умиления. В конечном итоге, единственным преподавателем в группе была я. Старшие дети, которые на самом деле нихрена не старшие, как-то незаметно превратились в учеников. В общей сложности, на весь мой урок ушло часа три… за которые я научила толпу детей нескольким сомнительным навыкам. Я до сих пор не могу понять, зачем научила их варить зелье? В смысле, зачем им уметь готовить слабительное? Или снотворное? Нет, ну последнее-то еще ладно, вдруг бессонница, но что-то мне подсказывает, что первое явно было лишним… Также, внезапно выяснилось, что мой запас техник выглядит очень впечатляюще для таких молодых ребят — меня напрягает это словосочетание… чувствую себя старухой, хотя в сравнении с ними так оно и есть — и мне есть чему их учить. Ну, я и научила…на свою беду. Если в ближайшее время внезапно возрастет количество пакостей — все знают к кому идти. Ксо… мне стоит поговорить с ними об этом. — Хмм, — я притворно задумалась, выразительно скосив взгляд на самых младших. — Кажется, Нацуки-чан говорила, что новая тема не очень простая… стоит ли мне спасти этих чудесных ребят от плохого знания предмета?       Несмотря на то, что формулировку я выбрала довольно грузную, ответом мне был согласный гул. Новой «непростой» темой явно была история, так как из-за правила «историю пишут победители» и того факта, что победителей в войне тех же Сенджу и Учиха, формально, не было, некоторая смещенность акцентов присутствовала везде. Я не наговариваю, но учитывая мое знание канона, у меня есть некоторые догадки насчет того, какая сторона их «сместила».Мои соклановцы такие гордые… — Тогда уведомите меня, когда у вас будет следующее занятие и я постараюсь придти, — очаровательная улыбка и… мхм, вы когда-нибудь заводили себе фанатов среди семьи? Или не так, вы когда-нибудь получали кучу внимания от дорогих тебе людей, когда уже привыкли к холодному безразличию от одного из них? Впрочем, Мадары здесь нет, так что это снова мимо… Но я счастлива. Даже готова подучить историю и вообще что угодно, хотя мне это дело, ой, как не нравится. Серьезно, история это интересно, но у нас она пресыщена битвами и это печально… поэтому я не ненавижу ее, но и причин так уж любить ее у меня нет.       Домой я уходила довольная и не одна…что, собственно, и сместило конечную точку моего маршрута. Мои мелкие не должны привыкать к походам ко мне в гости, даже если эти «гости» случаются раз в месяц. О причинах догадаться не трудно… — Не хотите сходить куда-нибудь? — да-да, знаю, не умею я долго на них злиться. Стоит мне только вспылить, как сразу чувство вины возникает…и потом, вы видели их моськи в такие моменты? Помереть от умиления можно. Обожаю их… и ненавижу из-за этого же. Но причина моей ненависти, по сути, относится ко всему клану, так как тот факт, что я не могу на них злиться, несмотря на то, какие они порою твари, невероятно бесит. Грр… — На озеро? — Ми-ча-а-ан… что ж ты такая милая-то? — А вы хотите? — я думала сводить их куда-нибудь в Коноху…можно было бы Кураму-куна встретить. Он тоже милый, хотя мы с ним не разговариваем, а только жрем. Учитывая наше первое знакомство, наверное, в этом и кроется секрет моей к нему симпатии. Когда молчу, даже я становлюсь очаровательной. — Я хочу на площадку, — у тебя к ним какая-то страсть, Минато… мы же там и познакомились, верно? — А я на полигон.       …Серьезно? И это после занятий-то? Ну, мазохист, блин... — Мм, а я бы не отказалась сейчас от чего-нибудь вкусненького, — мечтательно прикрыв глаза, чуть ли не дергаюсь, когда перед внутренним взором предстает тарелка данго. Ну уж нет, хватит с меня его! — Значит так, сначала пойдем перекусим — вы наверняка проголодались после занятий — потом побеситесь на площадке, затем на полигон… и, Фугаку, не вздумай тренировать ту технику без присмотра старших. Я серьезно, покалечишься — еще месяц практиковаться не сможешь.       Ну, с месяцем я, конечно, погорячилась, но должен же он понять, что подобные штуки бывают опасны. Впрочем, он умный мальчик, сам все понимает…надеюсь. — А потом все вместе устроим культурный отдых у озера, — идеально. Замедляю шаг и окидываю каждого псевдо-строгим взглядом. — Все согласны? — Да! — Конечно, — ох, Микото…вежливая, блин.       А Минато просто кивнул. Эх… И как так вышло вообще, что самым эмоциональным в итоге оказался Фугаку? Мне кажется, если судить по стереотипам, это ему меньше всего подходит… ну да ладно, не будем клеить эти гадкие ярлыки на моих крошек. — Тогда пойдем, — я начинаю копировать кого-то из будущего этой улыбкой глазами… впрочем, рот в этом тоже участвует, так что все хорошо.       …Интересно, мы встретим Кураму-куна?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.