ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Сто Шестнадцатая глава, или Бесполезно, и думать надо заранее

Настройки текста
— Ками-сама… — Мадара уже явно пожалел, что вообще решил остаться на ночь, а не свалил с наступлением сумерек. — Сколько можно плакать? — Это риторический вопрос или ты на полном серьезе спрашиваешь? — шмыгнула носом я. Выражение лица предка тут же стало таким, что я сразу поняла, что отвечать на такие тупые вопросы он не будет. — Ладно-ладно, все. Я успокоилась. Ты доволен?       В подтверждение своих слов последний раз шмыгаю носом и вытираю лицо. Вроде так уж много наплакать я не успела, так что оно не слишком красное. — Очень, — смотрю вот на его лицо и вижу…не солгал. Реально доволен, ха! — Итак, значит ты хочешь, чтобы тебя воспринимали всерьез…       Я важно покивала, мол, все верно, все так и есть. —…Зачем?       Кха..! — То есть как это зачем?! — я в возмущении. Он что, не понимает? Как такой вопрос вообще может придти в голову?! — Сама подумай, тебя недооценивают… — зная, что обычно после этого Мадара обычно начинает ездить по больным мозолям, поджимаю губы. —…ты об эффекте неожиданности слышала? — Но мне не нужен эффект неожиданности! — я поняла, что ты имеешь в виду. Если тебя недооценивают, ты можешь здорово спутать карты противнику… но для моих целей такой подход неприемлем. — Я хочу стать Хокаге! А в Хокаге никогда не выберут того, кого недооценивают!       Грэндпа мог бы никогда не сказать мне ни слова, но я все равно поняла бы его верно. И сейчас его лицо четко показывало его мысли: «Ты? Хокаге?». Пожалуй, больше мне ничего знать не нужно. — Я так понимаю, если я скажу, что после отставки собираюсь стать Главой, ты снова не поверишь? — да, я тоже умею задавать риторические вопросы… Увидев немой, но от этого не менее выразительный ответ, я просто треснулась лбом об стол. — Это бесполезно…       Отчаянный взгляд пробежался по кухне, избегая встречи с Мадарой, а потом наткнулся на обитель спасения — то бишь, часы, которые я за каким-то хреном приобрела еще год назад — которая говорила мне… — Я опаздываю? — с легким недоумением спросила я у деда, на которого внезапно перестала дуться. — Ты опаздываешь? — он ответил мне тем же недоумением, но, каюсь, у него оно было скорее наигранное. В этом он немного похож на Хмыря-сенсея… — Я опаздываю! — главная мысль сего диалога наконец-то дошла до моей тупой башки. Я же собиралась выйти еще десять минут назад!       Подорвавшись, дергаюсь в сторону выхода, но останавливаюсь, поняв, что кое-что забыла. — Я на тебя все еще обижаюсь, — вообще-то нет, однако ему об этом знать не обязательно. — Но карри на плите, рис в погребе, а суши кончились.       Проговорив все это — хотя, он и так все знает… — с чувством выполненного долга выбегаю на улицу, сметая все на своем пути, и дальше уже просто мчусь к месту встречи. Надеюсь, тех кунаев, что есть у меня в Инвентаре, хватит для защиты торговцев…кучи торговцев. Целого каравана торговцев. Ай, ладно, у сокомандников попрошу!       Еще сильнее ускорив ток чакры, увеличиваю скорость и постепенно перехожу с нижних дорог на «верхние». По крышам будет быстрее.

***

      Если честно, я уже давно отношусь к миссиям, какими бы они не были, спокойно. На начальных порах реагировала, конечно, ярко, но теперь это просто работа… собственно, такое отношение действует только до тех пор, пока мне не прикажут прибить кого-то или пытать, но такого, по правде, давно не было. Для столь сложной и жуткой работы у нас есть Кайо, которому, кажется, вообще плевать, что он там должен сделать. Он просто делает и…все. Ноль эмоций, даже если это что-то ужасное. Меня это настораживает, но так как это удобно, то…       В общем, изначально я хотела сказать, что и к составу команд, с которыми мы иногда работаем совместно, я отношусь довольно спокойно, но что-то меня унесло. Итак, я прибыла на место, выдохнула, узнав, что остальная часть команды по выполнению миссии еще не прибыла, а потом опоздавшие подошли и я пропала. Арэта, Нана, Такеши, Момо и ее сокомандники… Естественно, периодически мне приходилось работать с каждым из них — со всей командой в целом или конкретно с каждым, в порядке одноразовой перегруппировки команд — однако того, чтобы все сразу, в полном составе, были вместе… Круто! — Момо, Арэта! — я энергично помахала рукой друзьям, радостно улыбаясь и вообще представляя собой солнце позитива. Нана выразительно закатила глаза, показывая, как ее это достало… — Нана-чан, Такеши-кун, Аибо-кун, Саки-кун! Дай-сенсей! Кава.! — Можешь уже остановиться, — со смехом сказал Арэта. — Они поняли, что ты всех их знаешь и помнишь. — О, правда?.. — я почувствовала себя несколько неловко, но долго это не продлилось. Все-таки, ради кого я вообще все это начинала? Ради Наны! — Во всяком случае, я рада вас всех видеть! Так здорово, что… —…мы будем в одной команде, да?! — закончила за меня Момо, а я в очередной раз поняла, что нашла родственную душу. Нет, я определенно не жалею о том дне, каким бы странным он не был, когда познакомилась с ней. Хотя с ее бабуинами снова встречаться не хочется, если быть откровенной.       В ответ на наши радостные крики остальная часть команды отреагировала по-разному: наши с Момо сокомандники, как привыкшие к такому типу темперамента, обменялись наигранно обреченными взглядами — хотя Акира, кажется, был даже немного рад. Он тоже «свой» — Нана в очередной раз закатила глаза, на что Такеши просто вздохнул, а сенсеи всех трех команд смотрели на это со странной эмоцией, больше всего похожей на снисхождение, веселье и гордость одновременно. Честно говоря, Кайо, Дай-сенсей и Каваки-сенсей были настолько разными, что объединить их во что-то одно было сложно. Хотя, если уж выбирать, то снисхождение исходит от Кайо, веселье от Каваки-сенсея, а гордость… Весна нашей юности поразительна, да, Дай-сенсей?!       Немного еще пошумев, мы, отрезвленные вечно пунктуальным соклановцем, отправились в путь-дорогу. До Танзаку еще добраться надо, а времени у нас в обрез. Торговцам-то пофиг, что бедным ниндзя тоже нужно время и что они не могут за одни лишь сутки запросто оказаться на другом конце света. Естественно, Танзаку и конец света это не одно и то же, однако заказывать миссию за один неполный день до отбытия, было очень подло с их стороны. Если к концу нашего забега у меня останутся силы — укажу им на этот недочет.

***

      Как и ожидалось, больше 15 часов бега, да еще и с применением чакры, вымотали меня настолько, что к моменту встречи с торговцами я была уже никакая. Возможно, это и к лучшему, будь у меня чуть больше сил и я наверняка бы сотворила какую-нибудь глупость — усталость уничтожает все крохи моего самоконтроля, что чревато последствиями.       До начала пути оставалось жалких 7 часов, когда и начинается наша миссия, так что планы у меня были самые что ни на есть предсказуемые: сон, сон и еще раз сон! Толку от шиноби, который так клюет носом, что даже врезавшись в столб, скорее просто облокотится на него и заснет, чем стушуется. Естественно, в представлении гражданских, даже в таком состоянии ниндзя способны на многое, но, честно говоря, перспектива уснуть в бою с бандитами — или, что хуже, прямо в дороге — мне не нравилась.       Ничуть не наигранно зевнув пару раз, отчитываюсь и иду спать. В Танзаку есть наичудеснейшие гостиницы с прекрасными удобными кроватями. Судьба оказалась достаточно благосклонна к нам, чтобы в одной гостинице оказалось достаточно номеров для трех команд. Конечно, каждому по комнате выбить не удалось — да и нет там столько — но по два человека на комнату… ммм. Сказка! По сравнению с некоторыми нашими миссиями, так вообще мечта!       Заваливаясь спать на шикарную двухместную кровать — единственный номер с одноместными негласно заняли старшие сенсеи — я еще не знала, что меня ждет. И начать следует с того, что распределять, кто с кем спит, нужно заранее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.