ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Сто Девятнадцатая глава, или Сложные разговоры

Настройки текста
      В гостиницу я, как и ожидалось, приперлась под утро, тут же завалившись спать — что примечательно, к Кайо, потому что он единственный не прирезал бы меня сразу, завались я на него без объяснений посреди ночи — и отключившись до самого выхода. Знакомство с торговцами было позорно пропущено мною, так как я спала, а остальные — видимо, проникшись моей Учиховской трагедией — не стали меня будить, но сожалений об этом не было. Проспать удалось всего два с половиной часа, но эта ночь оказалась продуктивнее всего последнего месяца, а ведь я рьяно начала учиться еще с год назад… Несмотря на то, что чакроканалы в мозгу горели, а уровень чакры — и это при том, что такие техники обычно требуют не так и много — прилично просел, я осталась довольна, потому что поймать в гендзюцу меня теперь будет почти нереально… ну, или мне так казалось. С преодолением чужого сопротивления — вещи, как правило довольно редкой, но затруднительной — у меня теперь тоже было прекрасно, потому что поймать в гендзюцу — это были примитивные звезды перед глазами, если кому интересно — самого Мадару многого стоит… Правда, кажется, он просто отвлекся, из-за чего у меня и вышел этот трюк. Но как я была горда.!       …Даже жаль, что прихвастнуть не перед кем, Каэру-то дома осталась… и вообще, с ней недавно контракт заключили, что было внезапно для нас обоих. О том, что она как бы призывная, я как-то забыла… и способами, которыми она попадала в наш мир без контракта — разве что основного, общего — не интересовалась. Теперь заинтересуюсь, да поздно ведь… У меня давно подписан договор с воронами, которые оказались теми еще любопытными Варварами, к слову.       К Нане подходить после всего, что было, я опасалась, спрашивать у Гина, как у шиноби из главной ветви, про особенности заключения помолвок не решалась, в том числе и потому, что особого рвения к делам клана друг не имел и вообще являлся младшим сыном… Возвращения в Коноху, к Кагами-доно и Танако-сенсею, как главным экспертам, я ждала как часа своего, потому что кое-что внутри подсказывало, что если тянуть с этим, ничего хорошего точно не выйдет. Пусть я и не подавала вида, да и вообще, признавала, что это глупо — это же шутка была! Шут-ка! — от внутреннего беспокойства это меня не спасало. Внешне держа маску невозмутимости, внутри я боролась с паникой. Собственно, личная жизнь что одного, что второго моего воплощения, интересовала меня слабо. Большинство моих условных ровесников виделись мне детьми, хотя отношение к ним очень быстро менялось в связи с их поведением, а те, кто соответствовал бы моему ментальному возрасту, годились мне, как правило, порою в отцы. Да и, чего уж там, я все еще чувствовала себя крайне двойственно — ни на 30, ни на 13 я полноценно себя не ощущала. Наивная часть моего сознания — составлявшая, признаю, большую его часть — хотела верить, что оставаться беспечным ребенком получится вечно. О некоторых обязаностях химе я не думала принципиально… Но у Цуки-то таких условностей не было! И вот что мне стоило смолчать, а?! Не будучи обремененным давлением статуса, мой мужской образ мог до конца жизни остаться холостым, что непременно и произошло бы, имей Нана хоть какое-то чувство юмора!       …Самым забавным здесь было даже не то, что маскировка моя стремительно летела в бездну, ведь жениться на ком-то будучи на самом деле девушкой, было нереально без некоторых откровений — или качественного гендзюцу, что мне нафиг не сдалось — а то, что впервые, должно быть, задумавшись о своей роли для клана как химе, я пришла к ужасающим выводам, что и для моей женской ипостаси скоро начнется «веселье». Реальная проблема Цуки каким-то образом шла наравне с перспективой той же проблемы Изуны. Политические браки могли бы показаться мне пережитком прошлого, если бы за пару дней до выхода на миссию, я не присутствовала на помолвке двух ребят, чуть старше меня…       По спине потек холодный пот. — К-Кайо, — жутко заикаясь от представления всего, что может меня ждать, я позвала командира. — М-мы можем п-поговорить? — Тебя трясёт, — нейтральным тоном отметил Учиха. — Это насчет клана… — перестав трястись, я все равно говорила крайне неуверенным тоном. Кайо точно был убеженским, да и к верхам клана вроде как отношения не имел, но выбирать не приходилось. Мне срочно нужен был соклановец. Для большей убедительности добавляю: — Срочно.       Учиха помедлил, подумал, а потом повернулся к стоящему позади Даю-сенсею и, крикнув, что мы сейчас вернемся, оттащил меня в кусты. Почему все самые серьезные наши разговоры происходят именно в кустах? Почему нельзя использовать гендзюцу? Это определенно странно, Кайо… ты же в курсе? Да? — О чем вы хотели поговорить, Наследник? — угх, как официально…а еще у нас так и не состоялся один важный разговор, который просто необходим мне для обсуждения важного вопроса. Времени разбираться с разрывом шаблона парня, подбором доказательств и всем прочим, не было, так что я, собравшись с духом, сделала то, к чему все обязательно пришло бы. Вжух       Дернув застежку на кофте вниз, я обнажилась почти наполовину. Собачка молнии остановилась где-то на уровне пупка. Кайо зависшим взором уставился куда-то в зону декольте, временно исчезнув из этого мира. Собственно, декольте там у меня было весьма и весьма условное, но уж точно больше, чем должно быть у парня. К моему глубочайшему уважению, долго соклановец виснуть не стал. — Что это? — Учиха подозрительно сощурился, а мне хотелось поскорее уже застегнуться и задать животреплющий вопрос. Однако Кайо оказался вернее своим убеждениям, чем я думала. — Вы все же ранены?       В смысле, «все же»?! — Это грудь, — нервноо и слегка раздраженно ответила я. Ну, знаете, я тут перед ним раздеваюсь, распинаюсь…! Да пошёл он, блин!       Застежка быстро вернулась в исходное положение, закрывая все, что нужно, от чужих глаз. Хорошо, что я грудь бинтовать начала — слабо — когда носить одежду без лифчика стало совсем уж провокационно, а то горела бы я сейчас от стыда… или, что вероятнее, от сомнений, потому что такой уровень извращения мне не осилить. — И тебе давно пора бы понять, что ко мне стоит обращаться не «наследник», а «химе», — Вот тут больная тема, потому что «наследник» в исполнении Кайо звучало с истинными убеженскими нотками. Почувствуй себя воплощением Рикудо называется. Вернее, в нашем случае, воплощением Изуны-сама. Нервно хихикнув — взгляд «сломавшегося» соклановца стал совсем уж пустым — вставляю: — Но я с тобой не об этом поговорить хотела. Ты не знаешь, каковы шансы, что меня в итоге выдадут замуж на благо клана?       Моргнув, он все-таки ответил. И ответ его мне очень не понравился. «Сто процентов». Какая прелесть. — А что помолвку заключат в ближайшие два года? — число я ляпнула наобум, Кайо отвечать не спешил, крепко задумавшись — а может и просто зависнув — но эмоции, проявлявшиеся у него на лице сами давали ответ. Хлопнув парня по плечу, обреченно говорю «спасибо» и удаляюсь в след нашим. Тот ответ, что я получила вслух, был дан на автомате, а большего мне от сломавшего свою картину мира Кайо было не добиться.       Командир сначала постоял на месте, а потом, очнувшись, побежал за мной. И только чрезмерно задумчивый вид у нас обоих свидетельствовал о том, что произошло что-то важное.

***

      То, что Кайо всю дорогу будет на меня задумчиво зыркать, было ожидаемо, но реальность оказалась намного страшнее фантазии. Во время пешей неспешной — для шиноби-то уж точно — прогулки я собрала взгляды всех, кого можно. Акира с Гином и Арэтой обеспокоено поглядывали на нас двоих, Нана, кажется, прикидывала, насколько бестолковым я буду мужем, а остальная часть команды, включая Момо и нанятых слуг, просто интересовалась всей этой глупой историей. Как-то внезапно, идея как следует пожаловаться Мадаре показалась не такой уж плохой. Голова, пытающаяся вспомнить все мелочи, касавшиеся помолвок и обязанностей химе в целом, при этом не прибегая к глубокой медитации, грозилась расколоться на две части. Хотя здесь все было еще относительно нормально, обучение химе я проходила, но вот касательно помолвок у обычного шиноби…       Выбора как-то не оставалось и мне, на невыспавшуюся голову, светил еще один серьезный разговор. Как будто мало мне Кайо… — Эм… — ох, где же ты сейчас, мое красноречие? — Нана-чан, нам нужно поговорить.       Половина отряда тут же заинтересованно на нас покосилась. С долей обреченности добавляю уже в чем-то привычное: — Наедине.       Ох, ну почему же белая полоса в моей жизни так быстро закончилась? До моего дня рождения почти месяц, но у меня складывается впечатление, словно я до него даже не доживу. И до чего я докатилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.