ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 776 В сборник Скачать

Сто Тридцатая глава, или О замужестве

Настройки текста
— Как-то ты рано, Цуки, — зевая, протянул Гин. Я улыбнулась. На душе теперь было так легко…и хотя остальных друзей я потеряю, эти останутся со мной. Ну, и Цунаде. Если ребята приняли, то уж она-то точно поймёт! Это же Цу-нэ! А с Момо и Арэтой я заново познакомлюсь… и Нана все знает. Все хорошо! А будет ещё лучше. — Ты же обычно спишь до… — Лучше зови меня Изуной, — хихикнула я, усаживаясь напротив него. Акира и Кайо собирали вещи, но как-то лениво. Это потому, что я настояла на выходе за день до начала миссии. На случай, если все пойдёт по худшему сценарию. Но в конечном итоге все вышло просто замечательно, так что теперь у нас куча времени! — Скоро Цуки исчезнет и вам лучше бы привыкнуть, чтобы не ошибиться.       Ах, как прекрасно, когда между друзьями нет тайн~ И когда они друг другу верят! —…Так ты это серьёзно, что ли? — Э?       Ну, или я поторопилась с выводами и недооценила свою репутацию. Они что, не поверили? — О чем ты? — из горла вырвался нервный смех. Да нет, Гин же шутит… но он не умеет шутить! — Я же сказала вчера: скоро Цукиеми не станет, поэтому я решила… меня действительно зовут Изуна! — Я думал, ты решил поиграться… — несмотря на расстояние, бормотания Акиры я расслышала хорошо. Агх, ну как же...ну как же так?! — По вашему я что, стала бы шутить такие шуточки? — ох, ну, вообще-то… есть основания полагать. Но я была уверена, что сообщила им об этом в достаточно серьезном тоне, чтобы они поняли, что это правда! Каэру тихо, по-змеиному, смеялась под воротником, неосознанно начиная сдавливать мне горло. Я не планировала палить ее, но… мы же реш-шили избавитьс-ся от с-секретов, да? — Ты меня сейчас задушишь, — говорю с ярко выраженным недовольством, громко скрипя зубами и параллельно вытаскивая из-под своей кофты змею. Будь ситуация иной, я бы даже поугарала с лиц, которые скорчили мои сокомандники увидев такое, но… — Я был полностью серьезен.       О, вот только заявлять это стоило, не переходя на привычный в общении с ними, стиль речи. Я не читала их так же хорошо, как некоторых своих соклановцев, но даже так было ясно, что в мою странность они верят больше, чем мне самой. И это…обижало. Вечно я себе что-то придумываю. Потому и оказалась в такой ситуации, наверное…       К счастью, Каэру, ничуть не смутившаяся своего эпичного разоблачения, прекрасно помнила о своих планах о помощи мне. А еще — не страдала предубеждениями. — Кайо-с-с-сан, — командир, как и всегда, не сильно изменился в лице, когда к нему подползла говорящая змея. Я же, наоборот, напряглась, имея слабые предположения о том, зачем он ей понадобился. — Не желаете-сс помочь-сс принцес-с-с-се в беде-сс?       «Принцесса». Надо же, как мило. Это факт, конечно, а не прозвище, но… Юморок у змейки зачетный. Даже Кайо оценил. Просверлив мою подругу нечитаемым взглядом, Учиха перевел его — взгляд — на меня, а потом, продержавшись на мне секунду, перешел на Акиру. — Это правда. Учиха Цукиеми является прикрытием для Изуны-химе, — я судорожно вздохнула от того, как уверенно и четко прозвучали эти слова. И…для Кайо странно было обращаться ко мне по имени когда-то. Даже в такой форме. Особенно с приставкой «-химе». Я вопросительно-требующе посмотрела на Гина, мол, теперь веришь. А Гин…       Хатаке уставился на меня так, словно я вдруг покрылась шерстью и заговорила баритоном. Примерно так я представляла его реакцию до вчерашнего. Это должно значить…что он поверил? Я кинула взгляд на Акиру. Тот тоже смотрел на меня как-то невменямо. Его сложно за это винить, у него…с моей основной личиной — хотя можно ли назвать «Изуну» основной? Скорее, такой был «Цуки»… — были особые отношения. Далекие от нормальных. — Ну, теперь мои попытки оклеветать себя оправданы? — слабо пошутила я, надеясь разрядить обстановку и заставить ребят сказать хоть что-нибудь. Понимаю, это было внезапно, но… мне же тоже трудно. Если бы не эта женитьба…никогда бы не решилась. Наверное, даже отрасти у меня на груди арбузы, продолжала бы строить из себя парня, лишь бы не рушить старую дружбу. —… — и тут до меня дошло, что та ситуация произошла лишь между мной и Акирой. А еще, что, вероятно, Узумаки не очень захотелось бы, чтобы и Гин, и его сенсей знали, что он кратковременно был влюблен в меня… Я идиот. — Ну, я как-то раз не очень хорошо о самой себе высказалась, хаха, — ох, надо исправлять ситуацию…а то точно дружбе конец. — Не хотела, чтобы вы меня-химе знали…       Я должна…знать кое-что еще… — Ну так… что вы теперь думаете обо мне? — для меня это — важно. Можно долго гадать об их нынешнем отношении ко мне по жестам, взглядам, нечаянным словам, но… я не хочу мучиться долго. У меня нет на это времени. Так что проще спросить.       Но сокомандники не спешили отвечать. Наверное, им просто нечего сказать…понимаю. — Цукиеми… — Гин «отошел» первым. Как и всегда. А Кайо просто сидел и не вмешивался, вот всегда он так…а мог бы и помочь. — Он же изначально был тобой? — Конечно! — горячо подтвердила я. То есть, они еще и предполагают, что я его заменила?! Вообще, что ли?! — У меня этот образ лет с пяти! Раньше его попросту не существовало! Изуна и Цуки…       …это один и тот же человек — осталось недосказанным. Но друзья все поняли. Гин улыбнулся, спокойно и уверенно, как раньше. — Ну, тогда ведь нам не о чем переживать, да? — Конечно! — повторила я дрогнувшим голосом. — Конечно…

***

      Миссия проходила не так, как я могла себе представить. Я предполагала, что либо ничего не изменится, либо сокомандники станут меня явно избегать. В конечном итоге реальностью стало нечто среднее. На первый взгляд ничего особо и не изменилось — аж обидно… я столько из-за этого переживала, а они… — но на деле между нами повисла какая-то неловкость. По крайне мере, за все те три дня, что мы сопровождали очередного клиента, все наши разговоры звучали в том же стиле, что и всегда, но заканчивались крайне быстро. Что-то явно было не так, но я осознавала, что ребятам нужно время, чтобы окончательно переварить полученные новости. Под конец миссии я уже сама начала избегать сокомандников с целью ускорить процесс, а постольку, поскольку мою болтливость надо чем-то глушить… — Кайо, а химе всегда выходят замуж?       Если откинуть страдания по поводу открытия моей настоящей личности сокомандникам, совершенно странную историю с Наной, которая все же стала моей невестой и прочее, то на самом деле я все еще переживала о другом. В этом мире, а может быть, просто времени, замужество устраивалось рано. А принцесс и всяких важных барышень во всякие браки толкали еще раньше, чем остальных. Мне уже тринадцать. Приличный возраст, коли смотреть с их точки зрения. Никто не говорил мне этого прямо…пока, но, вероятно, скоро меня ждет еще одно выполнение обязательств перед кланом. Сложно думать о моих родных и любимых старейшинах и уж тем более главе, как о людях, способных выдать меня замуж против моей воли, но… Мы вновь возвращались в Коноху и меня одолевало странное предчувствие на этот счет. Надеюсь, я ошибаюсь.       …В любом случае, заглушить вопли моих нервов я пыталась простым и привычным способом: болтовней. А раз уж Акира с Гином были временно недоступны, а Каэру предательски смоталась в мир призыва, поняв, что все у меня нормально, то оставался лишь мой командир-соклановец… — Кайо, а какой брачный возраст в нашем клане? Я не совсем поняла эту тему… — Кайо, а как вы женитесь в убежищах? Я еще ни разу не видела там свадьбу… — Кайо, как думаешь, а за кого могут выдать меня? —…который не очень хотел отвечать на мои бесконечные вопросы на волнующую меня тему…до сего момента. — Скорее всего, за кого-нибудь внутри клана, — в удивлении застываю. Он наконец ответил? И, погодите-ка минуточку… Как-как он сказал? Внутри клана? — Почему это? — я нахмурилась. Даже если откинуть то, что браки по расчету моей иномирской душе не нравятся, перспектива выйти замуж за родственника мне не прельщала. Конечно, там по большей части такое родство, что его, считай, и нет, но… я же с детства воспринимала их как семью. А ровесников и того хуже — как братьев…младших. В моей голове это представлялось почти что инцестом. — Почему внутри клана, а не вне его? Кайо! Ответь! — Изуна-химе, — голос командира звучал…нет, не холодно. Но на редкость строго и я начинала немного чувствовать себя идиотом, который не понимает элементарных вещей. Но я не хочу понимать! Это же кошмар какой-то! Если другие еще могут воспринимать соклановцев в таком ключе, то я… — Вы должны понимать, что вы…скорее всего полукровка.       Кх…! — Клану нужно сохранять кровь, шаринган передается и по женской линии. Учиха не заключают политические браки, если от их клана выступает девушка.       Вообще-то это похоже на правду. Во всех редких союзах, на которые решался наш клан, от Учиха выступал парень и в семью входила девушка из чужого клана. Шаринган ведь действительно передается по обоим линиям, вне зависимости от пола. Так что все это понятно и оправданно, однако… — В таком случае, я могу сама решать, за кого выходить, лишь бы он был из клана? — радостно предположила я, ощущая, как в груди расползается облегчение. Ну, даже если я и не буду иметь возможности быть с кем-то вне клана, будто бы это проблема. Женщине вовсе не обязательно выходить замуж, чтобы быть счастливой. Может потом мне и будет грустно, но… — Конечно, нет, — Кайо снова посмотрел на меня, как на идиотку. Хотя, стоит признать, как-то весьма почтительно посмотрел. Не могу только понять, это он моему статусу уважение высказывает или степени идиотизма? Неужели мои вопросы настолько странные? Ну, да, я вроде как проходила это, но… может все изменилось с тех пор. И верхушка клана больше не решает, кому за кого выходить и… — Чтобы не терять сильную кровь, вам придется выйти за сильного воина. Вы же из главной ветви.       В моей голове тут же пронесся список всех сильных шиноби клана, параллельно отсеивая всех тех, кто старше меня больше, чем на десять лет. Мне поплохело. Каждый кандидат…       Нет… Нет. Нет! Нет! Нет!!! — Не хочу! — выкрикнула я, вдруг шарахаясь от Кайо так, словно это он пытается выдать меня замуж прямо сейчас. Конечно, он тут совсем не причем… хотя в списке кандидатов тоже есть… но как же… — Я не хочу-у-у!       Сокомандники — и особенно Кайо — смотрели на меня недоуменным взглядом, а я… Ну, теперь я просто поражаюсь своей интуиции. По прибытию в клан меня ждал один очень серьезный и еще более неприятный разговор. О клане. О химе. И о замужестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.