ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 776 В сборник Скачать

Сто Тридцать Девятая глава, или Живой...

Настройки текста
      Что ж, согласие на помощь получено, — думала я, — А это значит, что теперь все будет хо-ро-шо!       Да как бы не так. Наверное, я просто слишком обрадовалась, когда дед, пусть и не прямо, согласился помочь мне. От радости и счастья совсем забыла, что… Мадара — человек прошлой эпохи. Прямо как старейшины. Даже больше, чем Кагами. В связи с этим, у меня появилось сразу несколько проблем.       Первая… — Я что-то никак не пойму: чем ты недовольна? —…дед, воспитанный в духе прошлых времен, не видит ничего страшного в браках по договору. А я вижу. — Мне тринадцать лет!       Вторая… — Уже взрослая, —…опять-таки, воспитанный в прежних реалиях, Мадара видит мой возраст достаточно подходящим для замужества. Я — нет.       Третья… — Скажи уже прямо, чего именно ты от меня требуешь? Чтобы я пришел, напугал твоих старикашек и они оставили тебя в покое? — А можно?.. — Нет. Я мертв, если ты не забыла.       …Он типа «умер» и потому, решить все мои проблемы одним злобным зырком не может. То есть, вообще-то может, но…черта с два он пожертвует своей конспирацией ради меня. Смотрите проблемы один и два. С его точки зрения у меня, кажется, вообще возмущений быть не должно. — Эх… — я с грустью вздохнула, понимая, что так-то дед мне, как и Каэру, иначе, чем советом помочь не может. Все «реальные» способы на поверку оказываются чересчур рискованными для них. А я…не могу требовать от них подобных жертв. — Ма…деда, а как бы ты отвязался от свадьбы, будь ты на моем месте?       На моем месте, а не на месте сверхсильного главы клана.       А избавиться от привычки звать его по имени не так уж и просто, оказывается…       Дед все молчал, а у меня из-за его выразительного взгляда появлялось ощущение, что окажись он на моем месте, не шибко бы протестовал. По-моему, он просто не понимает, чем это для меня кончится… — Если не получится, придётся рожать детей, — протянула я, намекая, что вообще-то причины противиться есть и немалые. И, как последний гвоздь: — Много. — О фиктивных браках слышала? — вдруг спросил Мадара, тем самым одновременно и переводя тему, и давая ответ. Я удивлённо захлопала ресницами. А ведь точно: есть же фиктивный брак! — Да! — радостно воскликнула я, выражая своим криком не столько согласие, сколько облегчения. От эмоций я даже вскочила с места, но в следующий миг снова рухнула на лавку. Каменную. Ай, моя задница… в ней вся моя жизнь. В жопе, я хочу сказать. — Нет… — Что «нет»? — подозрительно уточнил Мадара, а затем ухмыльнулся: — Не знаешь, что такое фиктивный брак? — У меня кандидатов на него нет, — далеким от веселого тоном поправилась я. У меня, блин, проблемы, а он ржет тут! Хоть бы вид сделал, что относится серьёзно. — Большая часть людей из списка на такое не согласится. И вообще, они уже старые, какая им фиктивность? — «Большая часть» это ещё не все. Думай, — да думаю я, думаю! — Тех, у кого уже отношения — отсеиваем, тех, кому больше 20 — тоже, им семью создавать надо… хотя, остальным тоже, — я задумалась. Фиктивный брак вещь опасная. Развод здесь не предусмотрен, только вдовство — а убивать своих соклановцев я не планирую — так что тут надо выбирать не только того, кому не хочется детей сейчас, но и того, кто не захочет их позже. Или захочет?.. — Я запуталась… — жалобно проныла я, хватаясь за волосы.— Фиктивный брак — это ведь тоже брак, да? То, что я не хочу замуж сейчас, не значит, что не захочу потом! А так что, всю жизнь с нелюбимым человеком?!       По-моему, так только хуже стало. Проще уж выбрать кого получше и с ним договориться с размножением повременить. Результат будет тот же, только условия мягче и выбор шире. — Я вообще-то от брака совсем отвязаться хочу, а не подделать его! — возмутилась я, понимая, что ни черта не продвинулась в поисках решения проблемы. — Ками-сама, в кого ж ты… — «… такая пошла?», да? Ответ тебе не понравился бы в любом случае, хотя я сама этого, если честно, не знаю. Со всех сторон родня была вроде нормальная...— Помолвку подделай, ду…       Можешь не договаривать. Спасибо. На самом деле, уж после ситуации-то с Наной — сейчас я даже начала понимать почему она пошла на такие отчаянные меры...жаль, самой опыт повторить не выйдет — я думала о таком варианте, но… — Потом разорвешь и живи, как хочешь, — пожал плечами дед. "Как хочешь"... было бы все так просто. — Это же временно… — я нахмурилась. Ну заключу я такую «помолвку», потом разорву, немного пожертвовав репутацией — от меня не убудет — а решение-то где? — Потом все равно будут требовать того же… — Вот когда затребуют, тогда и будешь думать, — сказал мне тот, кто строит свои злодейские планы на десятилетия вперёд! Какого черта, Мадара?! — Может у тебя появится кто-то… схватишь в охапку, обвенчаетесь в ближайшем храме и все.       Ха. Ха. Ха. — Ты это серьёзно? — чуть не плача — опять — спросила я, которую эти гадкие шуточки уже достали. Почему тогда, когда мне так плохо, он лишь смеется? В охапку жениха схватить... — Вполне, — дед внезапно стал собраннее, а настроение мое окончательно пошло вниз. Последняя надежда... умерла. —…Это значит, от замужества мне в любом случае не отвязаться, — не спрашивала, лишь утверждала я с кислой миной. Черт. Ну, я знала это. Знала! Но… как же это напрягает. Не пугает, нет. В самом замужестве, особенно если подождать и выбрать того, кто нравится, нет ничего страшного. Почти. Но дело в том, что я должна выйти замуж. Даже если не сейчас, а потом. Должна. И это давит, вызывает желание сбежать… чтобы я сама могла решать, заводить семью или остаться в одиночестве. Это же мое право, разве нет?! — Да, и именно поэтому все твои метания бессмыслены, — а ты, блин, просто бог поддержки!       Впрочем, я и сама все это понимала… — И ты ничего изменить не можешь?.. — вздыхаю, уже начиная чувствовать, как на меня нападает депрессия. Дед посмотрел с вопросом, мол, ты меня чем слушала. Добавляю со слабоскрываемой ноткой разочарования: — Я думала, ты можешь все…       Вот теперь взгляд деда стал совсем уж странным. Почему он смотрит? Разве по мне не видно, что я полностью была уверена в его всемогуществе?       Была... — Ты считала, что я могу отменить твою помолвку? — а что в этом такого? Насколько я знаю, если у невесты есть достаточно влиятельный родственник, то он может повлиять на решение главы…ну, правда, в случае с Кагами нужен кто-то как раз вроде ходячей ядерной боеголовки. Или Мадары… который «мертв» и по причине своей «упокоености» им выступить не может. Но все равно, разве так странно верить в кого-то? — Ну, знаешь, если бы ты был «жив», это могло бы даже сработать! — хмуро огрызнулась я, скрещивая руки на груди. Да, это все правда. Вот только он «мертв». И «жить» не собирается.       Атмосфера в помещении понизилась. Вот зашибись мне просто еще и с ним на эту тему разговаривать. Не стоило, наверное, говорить это таким тоном, но…       Я просто хочу чтобы в этом мире у меня был хоть кто-то, кто защитил бы меня. Я хочу чтобы у меня был дед. Живой… пусть это и эгоистично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.