ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Сто Сорок Вторая глава, или Помолвка номер два

Настройки текста
      Согласие Кайо на мою авантюру было целой половиной дела, без которой бы ничего не получилось. Но оставалась и вторая половина, которая заключалась в том, чтобы получить от Кагами одобрение и объявить о помолвке официально. Та еще муторь, если честно, но основное можно сделать за пять минут. На волне радости от успеха с Кайо я была готова идти штурмовать дом Главы хоть сейчас, однако, к счастью, все тот же самый Кайо уговорил меня подождать с этим до завтра. Я, естественно, чисто по привычке чуть не начала с ним спорить, но вовремя остановила себя мыслью, что он так-то и отказаться может.       На том и порешали. Из дома командира я вышла счастливая, с мечтательным взглядом и довольной улыбкой на лице. Слухи — начало. В какой-то мере этот эффект был запланирован мной — даже если Кайо весь из себя такой классный, оставался малюсенький шанс, что старейшины его не одобрят. Мнение толпы, воодушевленной моей «романтичной историей о браке по любви», вполне может их задавить.       Ну, или я просто оправдываю себя за то, что иду по улице и лыблюсь, как дура, мечтая о том, как разорву в клочья все планы Главы, когда через пару лет аннулирую устроенную им помолвку. Конечно, оставался нюанс: для стопроцентного разрыва помолвки, навязанной свыше, мне понадобится как минимум другой жених и куча дерзости. Но с последним у меня проблем нет, а первое я найду как-нибудь потом. Войду в режим активного поиска.       Несмотря на дикую усталость — почти сутки по лесу бегала, да и нервы потрепались знатно, — я долго не могла заснуть. Помолвка, женихи, невесты… фактически, я ведь уже помолвлена с Кайо? Эта мысль не давала мне покоя. Возможно, все это ложь, игра на публику, а официально еще ничего не решено, но это ведь все лишь формальности.       До того момента, как мы ее разорвем, помолвка будет нифига не ложной, — бахнула внезапная мысль. Она не меняла ровным счетом ничего — в условиях этого гадкого мира и нормальные жених с невестой не обязаны были миловаться друг с другом, но отчего-то вдруг стало неловко.       Да чего же я смущаюсь? Это же ничего не значит. Это просто игра на время, — билось в голове. Предсвадебная тревога была известной вещью в моем прошлом мире, но предпомолвочная…       Естественно, той ночью мне не суждено было выспаться. А все потому что кто-то слишком много думает о всякой фигне. Вот только я не уверена: такая ли уж это фигня?

***

      Сверхважный разговор с Кагами начался в пять с лишним утра. Тогда, когда все приличные люди и даже не очень приличные шиноби спят. Как можно было догадаться, то была моя месть. Конечно, Кайо в таком случае пострадал несправедливо, но стремление поскорее со всем закончить я оправдала си-и-ильным желанием поскорее отправиться с любимой командой на миссию. «Мы с Акирой идем на чуунина! Нельзя сдавать!».       Но важно, в любом случае, не это, а то, что утро в доме Главы началось с крика. — Кагами! — орала я от всего сердца, прекрасно зная от Ханы-сан — коль уж пересеклись на улице, чего б и не поболтать? — что никого, кроме Главы, в доме нет. Фу-чан с мамой ушли к кому-то в гости и вернутся только днем, когда со всем уже будет покончено. — Изуна-химе, — шипел Кайо, которого и так факт вторжения на чужую территорию нервировал, а тут еще и я. — Я все-таки предлагаю прийти к Кагами-доно позже. — Ну уж нет! Раньше начнем, раньше закончим! — возмутилась я, зыркая на Кайо с выражением праведного гнева. Ну, или не очень праведного. Просто я же мститель! Не мешай мне вершить свою месть! — Но это слишком рано, — отметил он, выразительно на меня посмотрев. Ой, да тебе ли это говорить?! Когда я пришла, ты уже не спал! Жаворонок хренов.       Открыв рот, я уже собиралась сказать что-нибудь саркастическое, как вдруг перегородка отъехала в сторону и пред нами предстал сонный и невыспавшийся — а это два разных определения — Глава. — О, Кагами-доно, Вы уже не спите? В такую рань? — мило улыбаясь, пролепетала я, прикладывая руку к губам. Кайо посмотрел на меня с просто неописуемым выражением лица. — Изуна-химе, — из-за слипающихся век сложно было прочитать его взгляд, но ясно было одно: месть удалась. Выглядел Кагами так, словно только восстал из могилы. Хотя если я правильно помню, то и воскресшие мертвецы выглядят лучше него. — Что привело Вас в мой дом в… — мужчина замер, очевидно, прислушиваясь к внутренним часам. Результат ему явно не понравился, —в пять тридцать утра? — Меня сюда привели ноги, — охотно поделилась я, чувствуя себя просто замечательно. На самом деле из всех здесь собравшихся больше всех не выспалась именно я, но оно того стоило. Отосплюсь, когда закончим. Ох, ну или нет. Сегодня меня, скорее всего, привлекут к предпомолвочной подготовке. Она, то бишь, помолвка, праздник лишь чуть меньший, чем свадьба, а я еще и химе. Провинившаяся — с их точки зрения — химе.       Кагами выразительно посмотрел на Кайо. Тот вздохнул даже как-то слишком тихо и обреченно, но, в отличии от меня, дразнить Главу был не намерен. — Изуна-химе пришла заключать помолвку, — сдержанно ответил он, вежливым жестом указывая на меня рукой. Последнее слово звучало как приговор: — Со мной.       Где-то вдалеке гаркнула ворона. Заспанные глаза Кагами округлились так, что даже казались нормальными. Вероятно, мой выбор с его стороны действительно смотрится неожиданно… Отойдя от шока, он посмотрел на меня взглядом, переводящимся как: «Ты это серьезно?!».       Я, в свою очередь, ответила ему столь же выразительным взглядом, говорящим: «Да-да, я серьезно. Как тебе мой выбор? Хорош, правда?». Конечно, Кайо все еще идеально подходил для замужества. Перечислять все его положительные качества нет смысла, о них и так все знают, но каким бы замечательным он ни был и каким бы логичным не казался мой выбор с непосвященной в детали стороны, при учете нашей богатой истории отношений — взгляды ненависти, придирки и прочее, — шансы на мои внутренние органы у Кайо были крайне невелики. Но я умею удивлять, ха! — Я долго думала над этим, но в итоге пришла к выводу, что он лучший вариант, — пропела я, провокационно ухватываясь за рукав «жениха». Все, шаблон мира сломан. Можно паковать. — Изуна… — ой, вот только не надо так на меня смотреть. Никакого подвоха нет!       …Потому что это не подвох, а огромная свинья. Свинья-биджу. Среди биджу есть свиньи? Если нет — ожидайте пополнения через два года. Так, ладно, что-то меня не туда унесло… Ближе к делу. — Вы говорили, что нужно одобрение кого-нибудь из старейшин или твое. Ты одобряешь мой выбор? — заметьте, не «ты одобряешь Кайо», не «ты одобряешь этого кандидата?». Именно «выбор». Если откажет, расценю как неуважение к моей личности. Думаю, Кагами и сам это прекрасно понимает. — Изуна-химе, Вы всполошили весь клан, пропав без вести на двое суток, — так, это ты к чему? Я напряглась и случайно ногтем впилась в руку Кайо. Тот дернулся, вынуждая меня обратить на это внимание и немедленно убрать пальцы. Но от его руки я так и не отцепилась. — Я понадеюсь, что этого времени Вам хватило, чтобы хорошо все обдумать, и доверюсь Вашему выбору.       Мгм, как интересно… — Это значит «да»? — уточнила я, не совсем понимая, это он так согласился или вежливо послал думать дальше. — Кандидат одобрен. Помолвка через две недели, — более четко ответил Кагами. Бухнуло сердце. Еще один шаг на пути к разрыву помолвки сделан.       Не, ну, а что? Чтобы разорвать помолвку, нужно ее сначала заключить!

***

      Оказавшись на улице, я все еще не отпускала руки Кайо. Разговор, во время которого мне пришлось объяснять, куда я подевалась, раз они меня найти не могли, закончился, Кагами ушел досыпать, а я осталась осознавать случившееся. Дата назначена, все официально. Я теперь невеста.       Пусть это и часть моего плана, я чувствовала себя немного неуютно от мысли, что в ближайшие несколько лет я буду связана подобными узами с кем-то. С ним. — Ну, мы теперь помолвлены, да? — глупо хихикнула я, варясь в собственной неловкости. Пусть это и фиктивно, но что-то в этом меня смущает… А не должно! Это всего лишь способ потянуть время! Я все равно его брошу, причем не лучшим образом. Надо смотреть на это как на миссию под прикрытием — не раз ведь уже было!       Только там мы обычно были братом и сестрой, а не… — Практически, — утвердительно кивнул Кайо, а потом вдруг опустил взгляд куда-то вниз. Я посмотрела туда же. Внимание парня привлекла моя рука, крепко держащаяся за его.        Ой…       Я резко выдернула руку — хотя он и не держал ее особо, все я — и, прижав ту к груди, густо покраснела. Ну… я… это… просто перенервничала немного, вот! Не была до конца уверена, что все получится, хотя все шансы были на моей стороне.       Но все получилось! Теперь главное дотерпеть до конца и… — Кайо… — этот вопрос терзал меня со вчерашнего вечера, но задавать его я не стала для своего же блага. Не стоило толкать его уверенность в эту сторону тогда. Однако теперь…— А ты… точно уверен? Во всем этом?..       Даже если о нашей помолвке уже написали в официальных бумагах — что вряд ли, скорее, это сделают ближе к обеду — до тех пор, пока о ней не объявили, разорвать ее вполне реально. Собственно, это единственный промежуток времени, когда разорвать ее можно практически без последствий. Со мной, ясен пень, это бы не сработало, но вот Кайо… у него две недели, чтобы передумать. — Изуна-химе, — парень вздохнул и посмотрел на меня серьезными глазами, — не переживайте. Берегите нервы. Обещаю, что не разорву помолвку без Вашего на то желания. — А?.. — ты это серьезно, что ли?! Как ты можешь так просто соглашаться на такие авантюры и уж тем более давать такие обещания! И потом… Обещание, ха! То же мне гарантия! — Правда?.. — я, конечно, после его красивых слов реально успокоилась, но, знаете, даже в мире честных и отважных шиноби — если верить их кодексам чести — слова не всегда несут за собой дело. Вот только на большее мне рассчитывать не стоит: никто не заключает контракты о помолвке. И, к слову, в случае с Кайо был один нюанс… — Конечно. Я всегда держу обещания.       Это правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.