ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Сто Сорок Шестая глава, или Мама

Настройки текста
      Время течет быстро. Сначала прошел один день, полный бесполезной беготни. Потом другой, третий… И вот, наконец, настал день помолвки. Нервы, чуть подлеченные разговором с Мадарой, к этому времени снова начали сдавать, но держать себя в руках прекрасно помогало осознание, что на этом все. Сегодня о помолвке наконец объявят и можно будет заниматься действительно полезными вещами. Например, свалить на миссию. Ранга В, не меньше. Можно будет побить ниндзя и сбросить напряжение…       Впрочем, помимо чувства облегчения от того, что все закончится, я нервничала от мысли о том, что теперь дороги назад не будет. Хотя, конечно, в этом и заключается вся соль. Пока я помолвлена с Кайо, никто не будет подсовывать мне других женихов. Как только об этом объявят официально, я должна буду сконцентрироваться на остальных проблемах. Например, Нана, смерть «Цуки» и ускоренное налаживание личной жизни. Мне же нужен кто-то, за кого я действительно захочу выйти замуж, причем он нужен мне уже через два года. А иначе…       Кайо стоял посреди толпы со своим фирменным спокойным видом. Соклановцы были в курсе, что объявление будет сделано сегодня, но были слишком заняты тусой, чтобы доставать нас. Хотя и находились индивиды… впрочем, он бы одинаково отреагировал на фразы «дом горит» и «вы выиграли сто миллионов рье». По его лицу сложно сказать, достают его преждевременными поздравлениями или нет. Лично ко мне если и лезли, то только с подарками и хорошими пожеланиями в честь дня рождения.       Все шло хорошо и, на первый взгляд, никакой непредвиденной гадости случиться было не должно, но мне, однако, все равно было неспокойно, и я то и дело порывалась уйти домой, где, предположительно, должен быть дед. По крайне мере, я надеялась, что силы моих просьб хватило для того, чтобы он отложил свои «очень важные» дела и пришел поддержать меня. Мне сегодня тринадцать лет исполняется все-таки! Уж ради этого-то…       Поток поздравляющих немного спал — ну вот почему нельзя всем придти вовремя? Или складывать подарки куда-нибудь в кучу, а не мне совать? Столько времени бы сэкономили! — и я, решив воспользоваться минуткой перерыва, подошла к Акире и Гину. Здесь все свои, так что не обязательно держаться отстранено, но некоторые условности лучше все же соблюдать. — Как вам праздник, Узумаки-сан, Хатаке-сан? — нарочито вежливые обращения так и вызывали желание громко засмеяться — было в этом что-то забавное, — но я до конца держала лишь сдержанную улыбку на лице. Да, тут все свои, но это не значит, что здесь только соклановцы, посвященные во все детали. Есть и народ из убежищ, которым это не известно. Вот уж кто здесь чисто ради помолвки, так это они. Знакомые Кайо — незнакомые мне. Когда-то я с ними явно пересекалась, но даже имена сейчас не вспомню… — Все просто замечательно, Учиха-химе, — во все той же официальной манере ответил мне Гин, хотя в его глазах явственно были видны огоньки веселья. Внезапно черти вокруг них заплясали быстрее и парень выдал то, чего я не ожидала: — Знаете, мой друг очень бы хотел выразить свое Вами восхищение. Как насчет отойти в стороны, дабы не смущать его?       Упомянутый «друг», стоящий неподалеку, натурально так поперхнулся и тут же слился цветом лица со своими волосами. Я же не знала, поражаться тому, как непринужденно Гин дал нам повод поговорить без лишних глаз, или бить фейспалмы от осознания, что уж если «Цуки» о кратковременной влюбленности в химе Учиха знал, то Гин-то в первую очередь обязан! С ним они дружат все же крепче, чем со мной… Собственно, на столь заманчивое предложение я была склонна согласиться, не думая, но кое-кто другой вовремя согласился сыграть роль моих мозгов. — Эй-сс, не прис-с-стало молодой-сс помолвленной-сс девуш-ш-шке уединяться-сс с чужими-сс парнями-сс, — услышав у себя под первым слоем кимоно громкое шипение, я не заорала, но ощутимо вздрогнула. Каэру, чтоб тебя! Нельзя же так внезапно! И вылези из моего декольте, это неприлично! — Ох, ну раз так… — я перевела нарочито-равнодушный взгляд на толпу — если смотреть слишком пристально, это привлечет излишнее внимание — незаметно выискивая в ней нужного мне человека. Кайо стоял под одним из деревьев и переговаривался о чем-то с незнакомой мне пожилой женщиной. Это его бабушка? Или просто знакомая? Впрочем, не важно! — Кайо-кун, — подойдя к командиру и столкнувшись с непонятно-восторженным взглядом той женщины, я автоматически добавила своей речи вежливости, лишь спустя мгновение поняв, что на «кун» называть этого парня мне непривычно и вообще… Как это со стороны смотрится? Судя умиленному виду этой бабуси, учитывая то, что о нашей фактической помолвке известно всем, весьма и весьма оч-чаровательно. То же мне. Пф! — Кайо-кун, мне бы хотелось поговорить с тобой…       Я проворно подхватила командира за руку и уверенно потащила к сокомандникам, даже не сомневаясь, что он не откажется. У меня времени максимум пять минут! Нельзя терять его попусту! Вот только Кайо решил меня удивить. Внезапно, я почувствовала, что он не двигается с места, а мою руку аккуратно, но решительно открепляют от его. Что за...? — Подождите, Изуна-химе, — от непривычной мягкой нежности в голосе парня я чуть не встала столбом, но вовремя осознала, что, говоря это, он смотрит вовсе не на меня. На нее. Пожилая женщина смотрела на него в ответ аналогичным взглядом, на секунду отведя восторженный от меня. Я недоуменно моргнула. Неужели все-таки... — Я бы хотел Вас с кое-кем познакомить. У Вас найдется минутка?       Кайо перевел на меня взгляд с остатками таких чувств, что заготовленный ответ «нет» так и застрял в горле. Ну, это же не займет много времени, да? Отказываться от знакомства с бабушкой своего «жениха» было бы не лучшей идеей на будущее. — Ой, конечно-конечно, Кайо-кун, — пролепетала я с самым невинным видом, а после, театрально подложив руку под щеку, чарующе улыбнулась. — С кем ты хотел меня познакомить?       Когда Кайо улыбнулся в ответ так ярко, как никогда — когда бы этот холодный тип вообще улыбался? — я чуть не поперхнулась. О, боже, мое сердце скоро не выдержит такого количества потрясений в один вечер! — Изуна-химе, — командир… не вытолкнул, нет. Аккуратно вывел бабушку вперед, так что она теперь оказалась передо мной. В тот же миг я снова начала чувствовать себя неким божеством, с таким благоговением она на меня смотрела. — Позвольте представить Вам, Учиха Уме…       Я чуть нервно помахала рукой, попутно вспоминая, почему так редко бываю в убежищах. По крайне мере в том, которое ближайшее. Там соклановцы устроили целый культ поклонения Изуне-джи — с фига ли? — главный вопрос, оставшийся без ответа — и поэтому себя я там ощущаю особенно неловко. Сложно утверждать перед людьми, что ты не Изуна, когда ты вроде как тоже Изуна, но не та. Сложно все. А ведь и Мадара тусуется именно там, а не где-то еще…       А Кайо, между тем, закончил. Вот только ответ мне не то, чтобы не понравился… — Моя мать.       …он просто сразил меня наповал. Она его мама?! Не бабушка?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.