ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Сто Сорок Восьмая глава, или Имя

Настройки текста
      Сон шиноби чуткий. Они просыпаются даже от малейшего шума, ведь от того, насколько они бдительны, зависит их жизнь. С миссий эта дерганность постепенно переходит и на обычную жизнь… Ну, правда, я «шиноби» являюсь только на заданиях, так что ко мне это не относится. И проснулась я лишь потому, что не слишком-то и спала. Перенервничала.       Но, возвращаясь к теме: ночью я проснулась от того, что на меня кто-то смотрел. Ощущать чужой взгляд посреди ночи было жутковато даже для тех, кто живет не один, обладает крепкими нервами и все такое. Что уж говорить обо мне. Обычно я бы напридумывала себе кучу ужасов, ведь сами подумайте: откуда взяться посторонним на закрытой территории?! Конечно, по этой же причине я и должна была успокоиться — сюда никто не может войти! Ну, почти… — но все же знают, как странно работает моя логика? Я точно бы заорала.       Обычно. Это ключевое слово. Обычно я бы испугалась, закричала или, наоборот, замолчала бы, с опаской зыркая шаринганом. Но в этот раз я просто скорчила недовольное лицо, перевернулась на спину, села, скинула ноги на пол и, гневно озираясь в сторону открытой перегородки, прошипела: — Пришел-таки?       Сложно было сказать, как именно отреагировал на такое «теплое» приветствие Мадара, но, предполагаю, что он, как и всегда, выглядит так, словно не осознает своей вины. А она есть! Есть! — Что за тон? — ну у тебя он, знаешь ли, тоже не очень! Не была бы так зла, давно забилась под кровать!       Я прислушалась к ощущениям, пытаясь определить, сколько время. — Почти двенадцать ночи! — я резко вскочила на ноги и уперла руки в бока. Разочарованный крик вырвался сам собой: — Ты же обещал! Обещал прийти сегодня! — Вот именно потому что сейчас почти двенадцать, тебе и стоит перестать орать, — в темноте ничего не было видно, но дед с большой вероятностью сейчас поморщился. — И, как видишь, я пришел, так что не шипи.       Я открыла рот. Закрыла. И мысленно заорала от негодования. О, да, он таки сдержал обещание. Придраться не к чему! Вот только он пришел в последний момент. Ночью. Когда я на него уже обижена. — Ш-ш-ш, — кинув долгий и оч-чень выразительный взгляд, я на зло ему зашипела. Сказать бы, что все змеи обзавидуются, но нет: вышло, скорее, наигранно и грустно. Не агрессивно, не обиженно, не злобно. Просто грустно.       И все-таки, пусть и в последний момент, он пришел. Значит, он всегда держит обещания? Если так подумать, то именно их Мадара на моей памяти не нарушал. Правда, он и не дает их так просто. Но… — О, так ты у нас не в настроении? — с каплей так бесящей меня ехидцы протянул дед, разворачиваясь. Я настороженно вскинулась. Он что, уходить собрался? Прямо сейчас, когда он только-только пришел? Даже не поздравив? — Тогда не будем будить твоих внутренних демонов… — Стой! — выкрикнула я, пропуская мимо ушей слова о моих внутренних демонах и параллельно забывая намек на то, что шуметь сейчас не стоит. Дед остановился, а я кожей почувствовала его смеющийся взгляд. Черт, как же все-таки здесь темно! Однако шаринган включать будет не лучшей идеей — при виде кланового додзюцу у Мадары частенько портится настроение. — Стою, — насмешливо-снисходительный тон вызывал желание послать его владельца куда подальше, но, если я чего-то от него хочу, придется подзабить на гордость. Иначе это просто не сработает. А до двенадцати осталось совсем немного, получать поздравление «с прошедшим» было бы совсем неприятно.       Я чуть неловко плюхнулась на кровать и, подвинувшись, выжидательно посмотрела на деда. Ему явно было смешно от моих копошений (а руки у меня от нервов уже начали мять одеяло), но, выждав секунду, он все же сел рядом со мной. Класс. Даже сидя он все равно возвышается надо мной. В условиях почти кромешной тьмы, из-за которой я его вижу как практически черный силуэт, это очень напрягает. — Ну? Что-то опять случилось? — несмотря на то, что мысли мои были о другом, от вездесущего «опять» я нервно дернулась. Как будто бы я обращаюсь к нему только за тем, чтобы пожаловаться… — День рождения, — я аккуратно поджала губы — не хватало еще только их покусать! — и попыталась посмотреть деду прямо в глаза. В том, чего я пытаюсь добиться, гораздо больше смысла, чем кажется. — У меня сегодня день рождения. Тринадцать лет.       Ну, — мысленно говорила я Мадаре, — ну, давай же! Несколько минут… пара слов!.. — Хочешь, чтобы я тебя поздравил? — внезапно веселье пропало из его голоса. Вероятно, он понял, что все не так просто. И это, наверное, хорошо. Смысл не в том, чтобы он поздравил меня бездушно, на автомате. Он в том, чтобы… — Да, хочу, — с невольной ноткой вызова подтвердила я. Но вызов я бросала не Мадаре. Я хочу, чтобы… — Поздравь! — Святая простота, — вздохнул дед с непонятной мне эмоцией. Без лица сложно понять его так, как раньше. Впрочем, возможно, я и при свете дня не смогла бы ее расшифровать.       Я в ожидании уставилась на него, чувствуя, как внутри все сжимается. Мне так…так хочется, чтобы… — Ладно, если ты так этого хочешь… — Мадара положил руку мне на плечо, из-за чего я вдруг почувствовала себя меньше, чем есть. И вот наконец я услышала то, что хотела: — С днем рождения…       …этот день стал моим, а не Изуны-джи. —…тэссон.       Я недоуменно моргнула. Ожидаемого облегчения после этих слов так и не наступило. Наверное, отвоевать день мало. Мне нужно имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.