ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 776 В сборник Скачать

Сто Пятьдесят Первая глава, или Патруль

Настройки текста
      Уговаривать Кагами разрешить мне совместную миссию с Наной смысла не было: мне он разрешил на нее свалить еще два дня назад, а к Инузука он вообще никакого отношения не имеет. Однако с Кайо все было иначе, как раз-таки его на это дело стоило уломать — он же сенсей команды. Столь важное дело мною решено было не откладывать, поэтому уже через пару часов, передохнув, я побежала штурмовать крепость.       Ну, правда, не уверена, что это можно назвать «штурмом». — Кайо, давай пойдем на совместную миссию с Наной, — просунувшись наполовину в окно, я имела честь лицезреть крайне удивленное выражение на лице своего командира, который явно не ожидал, что к нему на кухню во время ужина пролезет голова химе. Точнее, это сначала там была одна голова, теперь я здесь уже по пояс. — К-какую совместную миссию? — он немедленно встал с дивана и подошел ко мне. Отличненько. — Бабушка Наны хочет, чтобы она проводила больше времени со своим женихом, то есть со мной, — охотно пояснила я, параллельно отрывая ноги от земли и начиная болтать ими в воздухе, буквально повиснув на подоконнике. Кайо посмотрел на мои болтающиеся ноги не читаемым взглядом, а потом перевел его на меня. О, а теперь самое главное: — Я уже предложила ей сгонять на задание с нами, и она полностью «за»! Тебе осталось только договориться с ее сенсеем и командой.       Командир поперхнулся воздухом, а я мило улыбнулась в попытке уменьшить ущерб. Пожалуй, договариваться о таком с Наной раньше, чем с Кайо, было не лучшей идеей. Однако я изначально знала, что, в отличии от моей «невестушки», он в конечном итоге точно согласится. А вот Нана могла и повредничать. — Изуна-химе… — воу, да наш мистер невозмутимость, кажется, начинает злиться. Я улыбнулась ехиднее, ведь мне прекрасно известно, что ничего он мне не сделает — железобетонные принципы, понять бы еще, откуда они взялись и на чем основаны, — но вскоре вернула своему лицу нормальное выражение. — Вы не могли бы в следующий раз предупреждать о таком заранее? И договариваться со мной прежде, чем подписаться на миссию с другой командой?       Собственно, на самом деле вся проблема заключается в том, что если бы Кайо уже взял миссию подразумевающую одну команду, то получилась бы неловкая ситуация с Наной, что не очень серьезно, но это же Кайо. Для него такое недопустимо. Чудесная черта, эта его помешанность на крепости «слова». — Ну прости, — я скорчила грустную моську, сполна упиваясь реакцией парня на нее. Постепенно с его лица начала пропадать злость. Потому что невозможно долго злиться на всю такую прекрасную меня. — Просто эта идея оказалась слишком спонтанной.       Я потянулась руками к Кайо и, схватившись за его плечи, начала вытягивать себя внутрь. От висения на подоконнике у меня уже живот болит. — Так ты согласен?       Бамц       Носки соскользнули с подоконника, но, успев в последний момент, я приземлилась на корточки, а не на колени. В следующий миг я уже стояла сама, отцепившись от бедного парня, которому чуть не порвала футболку своими ногтями. Они у меня пусть и короткие — я же шиноби, какой уж тут маникюр, — но острые и крепкие. — Раз Вы уже договорились с Наной-сан, то да, — я торжествующе улыбнулась. — Но… — В следующий раз договариваться сначала с тобой, да-да, я поняла, — активные кивки были дополнительным подтверждением моей позиции. Что ж, теперь время для личной просьбы: — А можно миссия будет где-нибудь на границе? Ну пожалуйста! Мы же там всего два раза были! Можно?       Конечно же, после пары минут уговоров (границы — не самые безопасные места, пусть мы и шиноби) согласие было получено, хотя и с условием, что на это согласится сенсей второй команды. Эмоционально поблагодарив Кайо, я собиралась уйти, но в конечном итоге осталась у него на ужин. О чем потом не пожалела, потому что готовит он, как бог кулинарии. Естественно, уйти сразу после еды было бы невежливо, так что я осталась на «поболтать» еще на полчаса. Но потом домой! Уже под покровом ночи.       А на следующий день я уже узнала ответ: через два дня мы идем на задание! На границе, как и «заказывали». Команда Наны и Арэты, в отличии от нашей, бывала там куда чаще. Единственный нюанс: сама я не до конца понимала, почему Кайо так редко водил нас туда…       Через еще один день мы выступили. Через два — были уже на посту. Через три…

***

      В чем вообще заключается суть миссий на границе? Этот вопрос почти наверняка заинтересовал вас. Если коротко, то это патрулирование. Команде поручают зорко бдеть над определенным участком, и она, собственно, бдит и не позволяет кому попало пересекать границы страны. В мирное время это сравнимо с легкой прогулкой, раз в пятилетку прерываемой драками со всякими там нукенинами и ниндзя других стран, с которыми у нас не заключен союз. Это, правда, все в теории, потому что «мирного времени» я что-то не припомню. В военное же время эта работенка не самая безопасная, потому что границы нарушаются постоянно. И далеко не всегда это союзники. Точнее, обычно это как раз враги.       Но я это вообще к чему? Патруль на границах был делом не из простых, и эта миссия была лишь третьей миссией подобного типа для меня. Возможно, будь обстоятельства иными, я немного нервничала бы. К такому очень сложно привыкнуть: вечное бдение, бесконечные обходы, страх, что кто-то проскользнул… Но неспроста подобного рода заданиями часто занимаются сенсоры: огромный кусок территории, доставшийся нам для патруля, был поделен на куски поменьше, к каждому из которых приставлялось два человека, и наш с напарником участок прекрасно ложился на комфортный мне радиус сенсорной техники. В общем, я шиковала, имея такой полезный чит. По большей части, мне даже по лесу бегать не приходилось, потому что сенсорное восприятие лучше, когда сенсор неподвижен.       А теперь самое интересное. Я упоминала про напарника, да? И про то, что на относительно большом участке леса мы будем фактически одни? Возможно, кто-то думал, что раз я пошла на миссию со своими женихом и невестой, то и в напарники я выберу их… черта с два. Я при разговоре с Кагами ясно выразилась, что предпочту компанию врагов. Ничего такого, просто ни о какой концентрации в присутствии одного из них не могло быть и речи. Так что я поступила просто и моим напарником стал… — Акира! — прокричала я, пытаясь увернуться от одного хитрого, ловкого и отнюдь не слабого удара. Попытки поймать с противником зрительный контакт проваливались раз за разом, и избегал шиноби их так ловко, что из этого всего выходил один вывод: с Учиха он уже дрался. А раз он выжил, то дело дрянь. Возможно, одна я с ним не справлюсь, а напарник мой… — Узумаки, чтоб тебя… А-а-а!       Пусть вскользь, но очередной выпад задел меня, и это было очень неприятно. И больно, хотя изрядную часть боли глушил адреналин. Акира, если и слышал мой крик, судя по ощущению чакры, подоспеет сюда не раньше, чем минут через пять. Зря я ушла так далеко от него.       А теперь минутка предыстории, которая объяснит, что же все-таки случилось и почему я сейчас дерусь не на жизнь, а насмерть с каким-то шрамоголовым хмырем и безуспешно пытаюсь дозваться Акиры, которого выбрала в напарники.       Кхм-кхм, итак: все началось в один тихий и бессолнечный день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.