ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Сто Пятьдесят Третья глава, или Кусты

Настройки текста
— Гей? — Нана пригвоздила меня к месту таким взглядом, что я пожалела, что не смягчила удар. Возможно, стоило потянуть время, ответить как-нибудь более расплывчато. Сказать что-то вроде «Он в меня влюблен?» вместо «Он гей?». — Ахаха… — натянуто хохотнула я, пытаясь разрядить атмосферу. — Ну, я мог поторопиться с выводами… может и нет. — Я была уверена, что он знает о твоей… — Инузука специально не стала договаривать, прекрасно зная, что я пойму о чем речь. — Или, скорее, догадывается. — И злится, думая, что ошибся?.. — продолжила мысль я. У меня тоже были такие предположения, и раз они пришли в голову даже его сокоманднице, то… — Я, в свою очередь, был уверен, что он не знает.       У Наны не очень выразительная мимика как для Инузуки, так и для Учиха, но сейчас по ее лицу было явно видно, что она обдумывает наши с ней теории и, к своему огромному огорчению, находит множество доказательств. Ох, как я ее понимаю… Вот только с этим разборок мне еще не хватало! У меня же так «мало» проблем!       А может, все не так, как кажется? К чему зря клеветать на хорошего парня, а? — Нана, а ты уверена, что вы с ним все-таки не ссорились? — не, ну а что? Характер у нее не сахар, могла ляпнуть что-нибудь и не заметить, а Курама… — Абсолютно. Арэта не из тех, кто просто молчал бы, — да ладно? При мне он как раз это и делает. О, черт! Не «при мне», а «только при мне». Все становится лишь хуже… — Класс, — ну зашибись теперь. Сходила Изуна на миссию, решила отдохнуть от проблем в личной жизни… Когда получу жилет чуунина, буду ходить на задания в одино… не буду. А-а-а! Как же все достало! Они издеваются надо мной, что ли?! — И что мне с этим делать?       Если она решила поговорить со мной об этом, значит, ожидает от меня каких-то действий, да? Послать бы ее вместе с проблемой ориентации одного индивида, но вот беда: она — моя невеста, а он — мой друг. Это и мои проблемы тоже. А значит, надо решать. — Ты можешь поговорить с ним об этом? — у меня отчетливо дернулось веко, но я прижала его рукой. Так. Намек понят, но не принят. — Всем, кому попало, я свои тайны не раскрываю, — звучит грубовато, но… эй, я даже Акире с Гином столько лет не раскрывалась! Даже Цу-нэ об этом не скажу скорее всего! — Мне казалось, вы друзья… — а я такая плохая заставляю его страдать на пустом месте, да? — Друзья, конечно, — кивнула я. — Но это добавит еще больше проблем.       Если он узнает о моем поле, то, естественно, перестанет так ревновать — ну, наверное, с моей любовью к тактильным контактам ни один влюбленный в меня парень жить спокойно не сможет, — но и переживания о неправильной ориентации перестанут быть барьером. Я не люблю терять друзей, особенно по таким причинам. Если останусь для него парнем, может, это сойдет со временем. Хм, или нет. Как это вообще работает? Во всяком случае: нет, нет и нет! Никаких раскрытий! С нашим уровнем общения проще будет познакомиться заново, чем терпеть последствия от этого!       Инузука как-то посмурнела лицом. Для нее Арэта — лучший друг. Неприятно, когда друзья злятся на тебя по таким причинам. Серьезно, она-то в курсе, что я девушка. Как это со стороны смотрится? Эх, ладно, сдаюсь. Мне все равно придется с этим разобраться. — Но я с ним поговорю, — ох, чувствую себя так, словно только что взвалила на свой горб дополнительные пятьсот кило проблем. Хотя, по сути, так оно и есть. — Не одной тебе важнее карьера, чем отношения.       Хаха. Да, будь все немного иначе, и я бы предпочла до конца жизни играть парня. С Наной мы поладили бы со временем, отсутствие детей объяснили бы бесплодием — главное знать, кому давать взятки, а у меня и пара врачей хороших есть, — но для меня карьера важнее лишь сейчас. А семью я хочу. Просто позже, а не в тринадцать лет. Может, в двадцать пять, тридцать… Но однажды мне этого захочется. Впрочем, мне все равно не светило такое решение. Я химе, пусть и декоративная. И девушка, что тоже становится все заметнее и заметнее. — Спасибо, — можешь не благодарить, все равно ведь и меня касается тоже. А хотя… — С тебя за это те вкусняшки с праздника, — не, ну а почему нет-то? Сама выставила все так, словно я ей одолжение делаю! А я просто не смогла найти ту вкусную хрень, которую она до встречи со мной купила.       Видя странную эмоцию на лице девушки, поспешно уточняю, от возмущения аж взмахивая руками:  — Не конфеты! Другие. Я потом расскажу, как они выглядели…       Боже, она правда считает, что после того, к чему привели те конфетки, я захочу их есть?! Да ни в жизнь!.. Или… стоп! Она разве знает, что я ей предложение не совсем в трезвом уме делала? Ой-е… как неловко получилось… — А. Пх… — я круглыми глазами уставилась на фыркнувшую от едва сдержанного смеха Нану. — Хорошо.       О, ну, зато теперь я знаю, что она умеет смеяться. Надо мной. Пф! То же мне…

***

      На поляну я возвращалась со спутанными чувствами загруженности и облегчения. С одной стороны, «ура, разговор закончен, можно вернуться к миссии. Ну эти ваши серьезности». А с другой, «вернуться к миссии» — ага, как же. Мало мне было того, что у меня в одном отряде и невеста, и жених одновременно. Теперь там еще и недо-ухажер, недо-друг. Тьфу! Думала, как это здорово, иметь человека просто для того, чтобы посидеть в кафешке, или друга, с которым комфортно молчать… Додумалась!       Моя голова была так забита мыслями об Арэте, что я не сразу поняла, почему помимо хитро или не очень пялящейся на нас с Наной команды Каваки, на меня как-то странно посматривает и Кайо. «Странно» — это значит недовольно, выжидающе, требовательно. А ему-то что надо? Я свою часть работы уже точно сделала: костер горит, можешь идти готовить. В помощники бери кого-нибудь другого! Ой, нет! Вот только не надо сейчас ко мне идти! Не над…       Костер. «В очередь». Бл*.       Ассоциативная цепочка быстро помогла мне вспомнить все, что нужно, однако… боюсь, в данном случае ругать меня будут не только за нестандартные методы разведения очага. Божечки, какой же он чувствительный… — А может, без этого обойдемся? — простонала я, когда командир подошел на расстояние полутора метров. Лекции — последнее, что мне сейчас нужно. — Но сейчас ведь моя очередь, верно? — ну вот! Я же говорила: чувстви-и-ительный. И злопамятный, зараза. Где твое знаменитое чувство такта, когда оно так нужно?       Теперь к хитроватым взглядам добавились еще и взгляды моей команды. Вот только команда Наны шипперила меня с ней, а моя — с Кайо. Это всего лишь взгляды, но ощущение, словно я под прицелом. Тоскующе-печальный взор Арэты же вообще сравним с лазерным лучом. Я с чувством безысходности зыркнула на кусты. О, да, мои родные, я иду к вам…       Эх… — Можно не здесь? — я состроила щенячьи глазки и сложила руки в молебном жесте. Коли страдать, так хоть от людских глаз подальше.       Кайо перекосило. Ну, да, теперь он точно уверен, что вести переговоры в кустах — мой фетиш. Если бы оно так было… ненавижу их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.