ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Сто Пятьдесят Пятая глава, или Парочка нареченных. Моих

Настройки текста
      Воронята, значительно подросшие с того дня, когда я взяла их в качестве личного призыва, несуетливо ползали по мне, используя мою тушку, очевидно, как замену игровой площадки. Вернее, дереву. Молодые вороны играют на деревьях.       После того, как Кайо какого-то хрена отказался отбросить формальности наедине со мной — и не только наедине — я ни с кем не разговаривала. Даже Акира с Гином почему-то не подходили, чтобы расспросить о случившемся. Это было очень странно и заставляло немного напрягаться — вдруг это из-за того, что я… — но я мастерски утешала себя тем, что сейчас мне и правда лучше побыть в одиночестве. Ну, мне было лучше, я и была. Сидела себе под деревом, учила воронов делать трюки — ой, не тем призыв должен заниматься, ой, не тем! Однако мне жалко заставлять этих крох делать что-то ужасное — и изредка поглядывала то на Кайо, то на Арэту, то на Нану…       Иногда мне интересно: такое количество проблем вообще нормально? Неприятности возникают словно из ничего, а стоит мне разобраться с чем-нибудь одним, как на замену приходит новое. Вот тот же Арэта. Что я ему скажу? Как из обсуждения его странного с Наной поведения вырулить на тему его отношения ко мне? Если весь этот фарс связан со мной, конечно же. И друзья мои. Что-то изменилось, и я не знаю что, как это исправить. Им наверняка до жути неловко уже от того, что я оказалась девочкой. Плевать, что они сказали, что все в порядке. Это не так. А ведь помимо этого еще и выяснилось, что я даже не «Цуки», а вообще другой человек. Химе… И Кайо, блин, совсем не помогает! Даже, наоборот, не меньше остальных напрягает странными изменениями в поведении. — У него точно что-то не так с головой, — пробурчала я, все еще негодуя на этот счет. Нет, ну вы поднимаете вообще, а? Жениться мы, значит, можем — и пофиг, что до свадьбы не должно дойти. Возни-то не меньше — а формальности опустить! Этот парень… сколько я его помню, всегда был несколько помешан на вежливости. «Изуна-химе» звучит так непривычно после всего, что было. Раньше он звал меня… почти никак. Раньше Кайо недолюбливал называть меня по имени. Если приходилось, конечно, звал «Изуна-сама», но... — Пф, строит стены из ничего, — фыркнула я, от досады аж взмахивая рукой. Кабуто возмущенно каркнул. — Прости-прости, я случайно. — Кар? — молодой ворон выразительно наклонил голову набок, словно спрашивая: «Да ладно?». — Ну, то есть… — иногда я жалею, что вороны не могут говорить в привычном людям понимании. Со стороны мои разговоры с призывом смотрятся очень странно. — Понимаешь, Кайо порою такой иди…       Знаете, иногда командир может быть действительно незаметным. Ощутить его присутствие даже мне бывает сложно. Правда, в этот раз чакру он не скрывал, поэтому дело в моей невнимательности. Ой-ей… Он все слышал, да? — Вот твоя порция, Цуки-кун, — обычно по лицу Кайо сложно что-либо сказать, даже сейчас оно оставалось невозмутимо-вежливым, однако что-то внутри намекало, что мои слова ему не очень понравились. — А… эм… — блин, я считала, что мы поссорились, а теперь он принес мне поесть, и я не знаю, что и думать. Неловко как-то. Тем более, что и готовил все это он. Хочется по-детски надуться и отказаться от еды, но он же стоит, ждет, пока я возьму. Да и живот мой явно скоро разразится китовыми песнями… Чуть помучавшись, все-таки запихиваю глупые мысли куда подальше и двумя руками беру протянутую миску. М-м-м, не знаю, что это за похлебка такая, но пахнет вкусно. — Спасибо, Кайо…       Ладно. Что бы не случилось между нами, когда я поем, мое настроение должно улучшиться. Устроившись поудобнее и скинув черные перья с колен, делаю глоток.       Черт возьми, как вкусно! Ну почему такая льдина, как он, так готовит? Будь на его месте хоть кто угодно другой, и я бросилась бы к нему с криками, как мне нравится его готовка, но так как это Кайо остается лишь молча есть и задавливать свои восторги на подходе.       А-а-а, как же я обожаю его еду! Самого Кайо недолюбливаю иногда, но руки — руки! — у него из нужного места растут!       Командир, услышав мое сдавленное «кхе», кинул вопросительный взгляд. Естественно, что это были заглушенные крики восторга, я в жизни не сказала бы, поэтому вместо ответа я лишь постаралась показать всем видом, что все окей. Его это убедило и Кайо направился обратно к костру, где остальные раскладывали еду.       Если подумать, то он совершенно не подает виду, что что-то случилось. Нет, серьезно. Даже я, пусть и связана с этим, не могу заподозрить его в испортившемся отношении. Такое чувство, словно это задело только меня… Хотя, возможно, так оно и есть. Еда во рту словно потеряла во вкусе. Это была мелочь, но, кажется, как всегда, я единственная, кто придает ей такое значение. Кайо просто плевать. Он относится к моему требованию отбросить формальности — спустя столько лет знакомства это уже должно было случиться само собой — как к детской причуде. А я серьезна. Мы работаем в одной команде, и даже на людях и когда я под прикрытием Цуки он не обращается ко мне просто по имени. Только «кун», только «сама» или «химе».       Ему что, так не хочется стать со мной ближе? — подумала я с раздражением, а потом, психанув, отодвинула миску в сторону. Ну и пожалуйста! Хочешь превозносить меня, отталкивая? Превозноси! Вот только я теперь тоже буду тебя отталкивать! — Спасибо, было вкусно, — ледяным тоном проговорила я, ставя пустую миску к остальным. На лице не дрогнул ни один мускул. — Кайо-сенсей.       Используемое обычно с умиленной интонацией обращение впервые прозвучало полностью безразлично. Я собой была довольна — получи, гадина, ответку! — и только окружающие смотрели на меня как-то странно. Озадаченно каркнул ворон. Пф, да что они понимают!

***

      Выход, бег до места начала миссии — все проходило в угнетающей тишине. Я демонстративно игнорила Кайо, показывая, что обиделась. Атмосфера между Наной и Арэтой тоже была на ножах, а остальным просто было некомфортно из-за нас. Однако, когда дело дошло до работы, молчать уже было нельзя. — Итак, под нашу ответственность отдан вот этот участок, — сенсей команды Наны пальцем очертил на карте нужную область. — Территория большая, но нас много, поэтому разделимся. Каждый возьмет себе напарника и будете патрулировать по очереди. В случае чего пошлите в небо какой-нибудь знак, те, кто свободен, выбегут вам на помощь. Мы с Такеши берем участок А. Разбирайте.       Мне захотелось нервно рассмеяться. Разбирайте. Легко сказать. У нас тут выбор… Ладно, постараюсь успеть занять удобного напарника первой. Кто у нас есть? Нана, Кайо, Арэта отпадают по понятным причинам. Личные отношения вообще не лучший помощник, а у нас еще и ситуация сложная. Остаются Гин и Акира. С ними у меня все относительно в норме, и командная работа на высоте. Без разницы, кого брать. Вот только Нане с Арэтой лучше не быть в одной команде. Они немного на взводе, хотя Инузука прекрасно держит себя в руках, рисковать не стоит. Пожалуй, надо уступить им спокойного и уравновешенного Гина.       Все эти мысли пронеслись в моей голове за мгновение ока. И прежде чем это успел сделать кто-то другой… — Я с Акирой, участок пусть будет С! — выпалила я и демонстративно схватила друга за руку. Секунду спустя до меня дошло, что я забыла сделать кое-что очень важное. — Ой, Акира, ты же не против, да?       Черт, я так поторопилась. Ну, он же явно не откажется, так? — Конечно нет! — фух, пронесло! Откажись он, и было бы неловко. — Я бы хотела быть с Кайо-саном, — медленно поговорила Нана, смотря на моего командира и жениха. А? Что? — Вы согласны?       Кто-то внутри протяжно заорал, и, немного погодя, я поняла, что это мой внутренний голос. Резко стало не по себе. Мой жених и моя невеста в лесу, одни, только они двое. И пусть Кайо все знает, но… Именно так чувствует себя муж, когда на день рождения его жены приходит его любовница? Если да, то любовников мне точно лучше не заводить! Ужасное чувство! Просто ужасное! Нана точно что-то задумала.       Кайо, я на тебя в обиде, но, молю… — Вполне. Берем В.       …откажись. Мля. Хреновый из тебя телепат. — Значит, мы в команде с Курамой-куном, — заключил Гин. Участок называть не было смысла. — Да, судя по всему, — невпопад хихикнула я, не отводя взгляда от парочки моих нареченных. Сколько не думаю, все равно звучит стремно. И это еще хуже, чем просто совместная миссия! Божечки, да какого ж черта, а? Я же хотела отдохнуть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.