ID работы: 6829749

После

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маккри стоит в опасной близости от края и держит «Миротворец» в руке. Он целится в голову ближайшего пехотинца, нажимает на курок и тут же слышит требовательное: «Прекрати». Тон Рейеса ровный, безжизненный, он набросил на голову капюшон толстовки и подпирает стену челнока. Только сунув пистолет в кобуру, Маккри понимает, как сильно его колотит, горло горит, льется пот, и он весь в каплях крови. Дружеская болтовня, очень бы скрасила эту ночь, но к Рейесу он не пойдет, а Мойра его раздражает. - Ты прав. Маккри усаживается рядом с Гэндзи. Младший Шимада не мигая смотрит вперед, но вежливо склоняет голову в его сторону. - Нам надо было тебя на разведку отправить. Маккри повышает голос – это для Рейеса. Старый ублюдок подписал и себе приговор: теперь Маккри с него не слезет, будет ковырять до тех пор, пока не ощутит что полностью отомщен. Или пока они не набьют друг другу морды. Оба варианта выглядят неплохо, хотя возможны другие, но в голове Маккри прокисший суп из мыслей, и он не может себя собрать. Жуткие красные глаза Гэндзи медленно скользят в сторону Рейеса, затем он смотрит на Маккри. - Придется постирать одежду, ковбой. Только сейчас до Маккри доходит: он не только кровью покрыт. Все липкое, пахнет сладостью и кислотой, будто конфеты испортились. - Тебе тоже, ниндзя, - локоть Маккри нацеливается в человеческие ребра, но находит только метал. Да уж, неловко-то как получилось. Сегодня ночь чудес через жопу. - Над биотиком придется еще поработать, - Мойра не оправдывается, просто констатирует факт. – Меня поставили в… стесненные обстоятельства, - мягко заканчивает она. Рейес молчит, видать, не расценивая это как выпад. Маккри с трудом понимает, что у них за отношения такие: ирландская ведьма не кусает босса, просто вьется рядом, то пропадая на недели, то появляясь опять. С ее присутствием приходится смириться – уж лучше хоть какой-то медик на миссиях, чем никого. - Поработай, подсоби. И над формой тоже, а то ощущение, будто на меня кто-то ссыт. Гэндзи издает приглушенный звук – смеется, а Мойра губы поджимает. Маккри читает на них: «ты животное». Иногда его задевает такое пренебрежение, а порой веселит. Челнок резко вздрагивает, утробно стонет и накреняется. Маккри напрягается: высоко они не взлетели, так что придется быть начеку. Пилот все еще на связи, поэтому их уши взрываются от потоков брани. Маккри ухмыляется: он рад, что сегодня Фио с ними – это преогромнейший шанс вернутся домой. Она успела вовремя: едва они расправились со здоровяком, неповоротливым, но оснащенным двумя огромными пулеметами, как отовсюду полезло подкрепление. И откуда «Коготь» берет людей? У них вот какое-то время были проблемы. Рейес вел себя, как свинья в апельсинах. Рылся в новобранцах, и вынес вердикт – испорчены, уносите. Новые агенты не завербовывались под крыло, и так они болтались несколько месяцев, пока политики не влили в «Блэквотч» немного свежего мяса. Если давишь в одном, то где-то возникнет противодействие. Их тряхнуло так, что у Маккри клацнули зубы. «Пристегнитесь!», голос Фио звучал деловито. Маккри поспешил воспользоваться советом, и Рейес тоже нехотя сел. Теперь они могли смотреть друг на друга хоть всю ночь напролет, изучать сверху донизу, запомнить каждое движение брови и яростный взгляд. - Мы версии должны собрать, босс, - Маккри думает про командира Моррисона и капитана Амари. – Нельзя же всем разное говорить. - Ты немного поумнел с нашей первой встречи. Рейес звучит неприязненно – на комплименты он не настроен. А Маккри слов не занимать – они же бесплатные – но сегодня у него тяжелая ночь, поэтому он ничего не отвечает, просто ждет. - Говори, как есть: у нас был план, потом он изменился. Как я уже сказал: мое решение – моя ответственность. Рейес думает, что этим отнимет у них свободу воли, будто они правда только его солдаты, не имеющие мозгов. Моррисон легко поверит, что Рейес главный заводила. Но кроме него тут бывший уголовник, вероятный наследник клана якудза и очень-очень неэтичный доктор без лицензии. Вся компания на подбор. - Командир, ты не ранен? Странно, что никто еще не спросил… Их перестало качать, так что ремни больше не впиваются в плечи, а полет становится спокойным и плавным. Маккри жаждет о Венеции позади, и всей сраной Италии в целом. - Порядок. - Ниндзя? - Хай. Домо, - Гэндзи вертит между пальцами сюрикэн; снова став равнодушным и тихим. Мойра держит перед собой планшет, что-то увлеченно читая. Можно спросить, как там она, заключить, так сказать, перемирье, но Маккри вспоминает, что она обосрала его прекрасные разговоры на итальянском, и сразу же желание гаснет. - Гэндзи, ты не в порядке. Голос Мойры мягко убаюкивает, обволакивает, словно мех. - Доктор Циглер, - из-за сильного японского акцента фамилия Ангелы звучит непривычно, - меня… починит. Маккри ежится – сегодняшняя ночь обнажила его до мяса, и он весь превратился в оголенный нерв. Не стоит Гэндзи использовать слово «починят», людей не чинят – это не омники. Он думает, стоит ли прицепиться к ниндзе с этим замечанием, сегодня он что-то многовато думает, аж голова болит. - О-оо, Ангела, конечно же, справится. Ее работа всегда меня вдохновляла, - если не знать, то чистая похвала, но все тут понимают, что скрывается за этими приятными фразами. – Но разве не лучше, получить еще одну точку зрения? Мойра с удивительной проворностью откладывает планшет, ведет пальцами по плечу Гэндзи, с видимым удовольствием исследуя провода, искусственные заменители мышц и облегченный металлический сплав. Рейес молча следит за этими двумя, не вмешиваясь – межличностные конфликты не его конек. «Блэквотч» - это касса по самообслуживанию, бери сам или иди нахрен. - Руки. Видимая часть лица наполняется гневом: Гэндзи в бешенстве, и Маккри бы не решился трогать его в таком состоянии. Но Мойра бесстрашна, как и большинство ученых. Она смотрит на человеческие пальцы, внезапно сомкнувшиеся вокруг ее запястья, смотрит с интересом, легко улыбаясь. Гэндзи делает это так, чтобы наверняка стало больно – предупреждение чрезмерное, но у него сейчас нестабильные отношения с миром и людьми. Можно понять, парню крепко досталось. - Оставь его, Мойра. Вот это неожиданно. Рейес скрестил руки на груди, прикрыл глаза, и выглядит так, будто вот-вот погрузится в легкую дрему. Мойра возвращается к своему информационному планшету, что не мешает Гэндзи распространять ненависть в радиусе двух миль еще какое-то время. Все они замыкаются в коконах своих мыслей, эмоций. После первого взрыва, напряжения, и попыток выжить под огнем наемников «Когтя», Маккри понимает, что в нем продолжает теплиться злость, смешанная с усталостью. Он вертит все возможности, которые у них были, и каждая из них разваливается под действием реальных фактов. Полет длится слишком быстро, челнок уже идет на посадку. Они выгружаются, и Рейес подходит вплотную. - Не делай глупостей, Джесси, - имя, не фамилия, словно какой-то код, который Рейес старается применить. – Ты понимаешь, что это во благо? Маккри закуривает, мрачно замечая, что его пальцы дрожат. Он выдыхает дым в сторону, и понимает, что от него все еще ждут какого-то ответа. - Я заслуживал знать. - Все изменится, а вот что будет после… - Будет? – звучит резковато. - Немного доверия, Джесси. Разве я когда-нибудь тебя подводил? Рейес уходит, он, словно плывет в густом тумане, не касаясь ногами земли. Вокруг него сгущаются черные тени. Гэндзи сразу за ним, придерживая раненное плечо, а Мойра шагает гордо, прямая, будто кол проглотила; заложив за спину руки, как генерал перед строем солдат. Все что остается Маккри, так это хромать следом, с ощущением, что все они шагнули на круг. Следующий круг их личного ада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.