Они не вернутся

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

О пыли

Настройки текста
      Они умерли. Они не вернутся. Время назад не отмотать. Чудо не произойдёт. Пепел не станет вновь телом.       Возможно, какой-нибудь из Камней Бесконечности помог бы, к примеру, Камень Времени. Но все Камни у Таноса. Того. Самого. Таноса. Который. Их. Всех. И. Убил.       Они рассыпались пеплом. И даже непонятно, кому больнее — тем, кто исчез, или тем, кто остался?       Тор бы посмеялся. Но он молчит. Надо было в голову.       Тор бы посмеялся. Но Локи мёртв, причём уже точно. Не воскреснет.       Тор бы посмеялся. Но он только молчит, сжимая в руках оружие, которое не помогло. Оружие, для рукояти которой деревяшка Грут отрубил себе руку. Деревяшка Грут, который тоже исчез.       Ракета молчит. Вокруг странные люди, которых он совершенно не знает, и у них свои беды. А у Ракеты снова нет Грута. Грут рассыпался в пыль, оставив Ракету одного. Совсем одного, даже без какого-нибудь сучка.       Ракета молчит, он не хочет ничего, даже думать, и в его голове среди пустоты только навязчиво крутится глупая мысль: а рука тоже исчезла, вместе с тем крутым парнем.       Кэп смотрит на Брюса. Брюс смотрит на Кэпа. Брюс думает о том, что если бы Халк не был таким капризным, ничего бы этого не произошло.       Стив же думает о том, что Баки умер. И умер он с его именем на губах.       Кэп смотрит на Брюса, Брюс смотрит на Кэпа, но они друг друга не видят. Они видят лишь свои ошибки, которые привели ко всему этому, подозревая, что иного выхода все равно не было.       Старк скорбит. Он смотрит на восход на Титане, и в его голове звучит: «Это был единственный вариант».       Старк скорбит. Он не плачет, только проклинает Стрэнджа. Лучше бы умер старик Тони, а не парнишка Питер.       Старк скорбит. По странной Мантис. По странному Драксу. Даже по самоуверенному магу Стрэнджу он скорбит.       Он скорбит по неизвестной ему Гаморе. Той самой Гаморе, из-за который сорвался почти идеальный план. Гаморе, которую любил Звёздный Понт (которому Тони искренне сочувствует и по которому тоже скорбит, в чем, правда, никогда не признается даже себе).       Старк скорбит. Старк скорбит по парнишке, юному и пылкому. По Паучку. По самому молодому Мстителю. По Питеру. Питеру, который не должен был участвовать в этой мясорубке. Питеру, который умер у него на руках, умоляя о спасении.       Небула стоит, как статуя. Кажется, ей совершенно все это безразлично.       Небула стоит, как статуя. Никто не слышит и не видит, как она корчится от боли где-то внутри.       Небула стоит, как статуя. Она внешне спокойна, как была бы спокойна её сестра, Гамора. Будь она жива.       Танос плачет. Он смотрит на восход, как и мечтал. И он плачет, потому что, собрав все Камни Бесконечности, он все потерял.       Они не вернутся. Никто из них. И кто знает, кому легче — тем, кто исчез, или тем, кто остался?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.