— что отличает меня от других?
Господи, я клянусь, пока он писал этот вопрос, его ладони вспотели как от просмотра самого страшного фильма ужасов, он тысячу, сто раз думал отправлять ли его, сначала сделал кучу ошибок в словах, смотрел на него пристальным взглядом, но всё-таки отправил. Но он знал, что я не знаю, как ответить. Наверное, не знал.— ты самая мерзкая гадюка, финнлядния, вот что отличает.
Странно признавать тот факт, что ты чувствуешь какой-то приятный комок на душе, который говорит, что нельзя так поступать с ним, после того как утверждаешь,простые чувства ты возвышать умеешь до искусства.
— а ты самая милая из семейства гусениц.
— то есть бабочек, да
— это лучшее, на что ты способен, плющ?
29 апреля, 2016. А в нём я вижу закат, такой лилово-алый, вперемешку с голубым оттенком и тёмными полосами. Почему именно закат? Да потому что смотря на него уже в тысячный раз подряд ничего не удивляет, но каждый раз замечаешь что-то новое, что-то цепляющее, что-то нечто прекрасное. А его личность — словно шторм, который никогда не успокаивается.
Перечитывая свои записи, я не всё понимала. Почему эту бочку с мусором я называю закатом? Сравниваю глаза с пропастью, с расщелиной с пустыне, бездонной и сухой. Ох господи, надо сжечь эти дневники к чертям собачьим пока этот хрен их не увидел и не прочитал.— какими ещё словами ты меня будешь называть, прелесть?
Как же грустно понимать, что всю жизнь стучался не в те двери.
Костёр. Воспоминания из прошлого тлеют, сгорают и улетают прочь от девушки. Но не из её головы. Создавая иллюзию влюблённости в другого, она сама запуталась что есть ложь, а что правда. Но сейчас она осознала. Пусть это только подростковый период, пусть это только юность, но она больше не могла бежать от самой себя. Она бы дольше и не продержалась. И в глубине души она это понимала. И знала. Но не хотела признавать этого. Думала справится. Не запутается сама, надеялась запутать его. И у неё это несомненно получилось. Но в эти связи лжи, правды и воды попала сама.
— хочешь назову куриной ножкой? ты знаешь, я их ненавижу
А ему уже было всё равно как она его назовёт. Ему просто нравится то, как они ведут себя друг с другом. А ведь наедине они никогда не оставались, всего сидели с друзьями. Но это не мешало им обзывать друг друга и сходить с ума.
— Ребят, прекратите! — кричали остальные. -Что ты мне предлагаешь сделать, если эта тыква вести себя не умеет? — Ах значит я тыква? Тогда ты — жалкий загнивший неспелый кабачок. И знаешь что? Я ненавижу кабачки.— но ты любишь бабочек.
Бабочки. Так, стоп об этом же знал только Джей?— Смотри, какая прелесть! — пёстрая бабочка села на руку к девушке. Кажется, эти насекомые действительно любили её так же, как и она их.
— Чем они тебе так нравятся, солнечный зайчик?
— Они очень красивы. Каждый взмах по-особенному привлекателен. А ещё они свободны. Для меня — они вдохновение. Подойди.
Парень послушался и присел рядом. Она достала свой блокнот и начала листать. Почти на каждой странице были нарисованы бабочки, настолько детально, даже создавалось ощущение что они сейчас взлетят, начнут порхать около них. Но тут девушка не просчитала, сколько рисунков сделала, и долистала до его портрета. Ощущение страха охватило её? Она не знала как реагировать, так что начала загибать край листа, кусать губы, только не посмела закрыть блокнот, этого и не нужно было делать. Джей же начал рассматривать рисунок, который был слегка небрежным, но от этого не менее привлекательным. Он не мог налюбоваться на рисунок, в то время как она запоминала каждый его миллиметр. Думала, что потеряет его. Сейчас взлетит, и не вернётся. Никогда.
— Любишь бабочек, значит? Я тоже. И эта бабочка это ты.
— как куриные ножки связанны с бабочками?
— никак, но я знаю, ты их любишь
да, люблю. также как и тебя.