ID работы: 6829876

Странные мысли.

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь "некого". Начало.

Настройки текста
Жизнь «некого». Я стою под дождем на улице, не имеющей название, как и в прочем, я его не имею. Когда ты не знаешь, кто ты, но знаешь, в каком мире ты находишься, понимаешь, что в прочем кто ты, не имеет большого значения. В мире все рождаются одинаковыми, а уходят разными… - думая об этом не замечаю, что ко мне подходит незнакомец. В черном пальто, без зонта, как и я, хотя кому он нужен. Когда чистая вода, успокоивши, ложится на лицо и куртку. - Ты не замерзнешь?- говорит стоявший передо мной незнакомец. Первая моя мысль - почему абсолютно незнакомый человек беспокоится обо мне, больше чем ранее знакомые мне люди? - Вы бы о себе побеспокоились. - Все же отвечаю я. На вид незнакомый человек был приятен, лет где-то двадцать пять - тридцать. Брюнет или русый из-за дождя было сложно понять… Серые глаза, четкие контуры лица, но меня всегда мало привлекала внешность. Ведь мы на нее не влияем, а что внутри может очень отличаться от видимого глазами. - У тебя все руки красные, иди уже домой. А то битый час уже под дождем гуляешь.- Да, я понимаю, что внешне я подросток шестнадцати лет. И не внушаю серьезных намерений. Все так считаю, и этот человек наверняка такого же мнения. - Хорошо. Вы тоже о себе побеспокойтесь.- Сказал я, чтобы он отвязался. И быстро развернувшись, направляюсь в неизвестную сторону. - Ты ведь не остановишься?- Разворачиваюсь на голос. Как он раскусил? Хотя…. Не такой уж я, не непредсказуемый. Я не могу идти домой ведь, по сути, у меня его нет. Люди, близкие мне по крови. Не являются близкими мне по духу и убеждениям. И можно сказать мне некуда идти, но придется, если не хочу бомжевать и голодать. - Я тоже раньше был таким…- Вспоминал мужчина. -Вы не выглядите таким старым, чтобы уже вспоминать былые годы.- С язвой говорю я. Да, я острый на язык, но мало кому это нравится. Обычной реакцией на такие мои слова было бы возмущение или меня назвали так, как бы им было удобно, считая, что мне будет обидно, и я это запомню. Но я никогда не обращал внимание на высказывание мелких людей. Тем более таких «взрослых». Но этот человек, даже в лице не скривился. - М-да, я не так стар, но если хочешь вернуться назад, то хочешь, не хочешь, будешь вспоминать.- Сказал он это с улыбкой. Я хотел сказать, что время не вернешь и это единственная единица измерения в мире, но меня перебили. - Дождь останавливаться не спешит, пошли хотя бы под крыши домов…. -И повернул голову в сторону серого дома. Я стал заметно нервничать, ведь много тараканов в голове у людей. А еще весна, как-никак. Но хорошо подумав, я решил постоять вместе с ним под крышей подъезда. Не слишком он на насильника похож. И пошел вместе с ним к неподалеку находившемуся подъезду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.