Часть 1
5 мая 2018 г. в 18:36
В последнее время в Ривердэйле творился настоящий ад и по-другому его было не описать. Все эти убийства, угрозы от Чёрного Капюшона — никогда не знаешь, кто решит вонзить нож в спину.
А знаете, незнание ведь хуже всего.
На дворе была ночь, Джагхед сидел в трейлере, размышлял о том, кто может оказаться Чёрным Капюшоном, разбирал разные статьи, но ничего из этого не помогало делу.
В последнее время он плохо спал по ночам, собственно, как и все сейчас.
Разве можно уснуть, когда по улицам города разгуливает убийца?
Сомневаюсь.
В дверь трейлера постучали, отчего Джагхед невольно обернулся — рефлекс.
Сейчас нужно держать уши востро, может быть всякое. Мало ли, вот сидишь ты на стуле, разбираешь документы и даже не заметишь, как тебя рубанут ножом. Такой себе исход событий, знаете ли.
Ну уж нет, Джагхед бы такого не допустил. Он слишком сообразителен.
— Кто там? — спросил парень, вставая со стула.
Он подготовился. Тихо взял биту с дивана, медленно подошёл к двери, слегка приоткрыл дверь и встал в стойку, уже собираясь испытать «оружие» в действии.
Гость открыл дверь и первое, что он увидел — то, как Джагхед делает замах, плотно закрыв свои глаза.
— Это я, Джагги. — тоненький девичий голосок заставил парня широко распахнуть глаза и отбросить биту в сторону, прямо на пол.
— Бетти? — казалось, что его удивлению не было предела.
Джагхед ожидал увидеть Чёрного Капюшона или какую-нибудь шпану, но никак не свою возлюбленную, пришедшую посреди ночи.
Это было, как минимум странно.
— Что-то не так? — обеспокоенно спросил он, положив руки на её плечи.
— Да нет, — покачала головой Бетти, — я просто решила заглянуть к тебе, проверить, всё ли у тебя в порядке.
Она волновалась. Это было видно по тому, как отчаянно её взгляд метался из одного угла в другой, пытаясь заметить что-то подозрительное.
— Переживаешь? — усмехнулся Джагхед.
Ему нравилось, когда Бетти о нём беспокоилась — это всегда вызывало у него улыбку.
В ответ девушка кивнула и слегка улыбнулась.
— В такие времена сложно не волноваться. — прошептала она.
Джагхед был с ней полностью согласен, чего только стояли эти расследования и интриги вокруг этого «Чёрного Капюшона».
Спустя несколько минут, Джагхед наконец-то удосужился пригласить Бетти в трейлер, подчеркнув, что на улице холодно и опасно, на что та не могла не согласиться.
За время, пока она шла к Джагхеду, Бетти успела промокнуть и слегка подрагивала от холода. Он, заметив это, сразу же предложил ей сесть на диван и отдал ей свою куртку. Сначала Бетти отказывалась, всячески отнекивалась, но вскоре всё-таки приняла предложение.
— Долго шла сюда? — спросил Джагхед, дабы удовлетворить своё любопытство.
— Нет, минут двадцать. — ответила Бетти, принимая из его рук горячее кофе.
— Никакие подозрительные типы по дороге не попадались? — решил уточнить он, нахмурив брови так, что на лбе появились едва заметные морщинки.
Бетти рассмеялась.
— Я разве что-то не так сказал?
— Нет, — она мотнула головой, — просто, когда ты переживаешь — становишься ещё милее.
Лицо Джагхеда оставалось серьёзным.
— Нет, Джагги, — Бетти решила взять его за руку, — со мной всё хорошо.
— Надеюсь, что это «хорошо» будет длиться вечно. — ответил он, улыбнувшись и нежно, почти целомудренно, прижался к её губам.
А кофе так и осталось нетронутым.
Примечания:
Это было коротенько, знаю.
Просто одним вечерком мне захотелось что-нибудь написать по этому пейрингу и я не удержалась.