ID работы: 6829991

Эта чертова жизнь

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было солнечное утро. За окном пели птицы, что раздражало Андрея и из-за чего он проснулся, как обычно не выспавшись, т.к он всю ночь не спал, а слушал музыку и ему просто не спалось. Но делать было нечего, он встал с кровати и направился в ванную, чтобы искупаться под душем. Там он зашел в душевую кабинку, включил воду и начал умываться. Посмотрев в зеркало, он увидел свою лицо оно было без эмоций, волосы были не причесаны и торчали во все стороны, но с этим он справился. Он любил горячую воду, это обжигало его, но ему было все равно. Закончив процедуры, Андрей решил выпить кофе. На кухне был бардак. Гора посуды, куча крошек. Это не из-за того что он неряха, а ему просто было не интересно это. Ему было просто без разницы на грязь, если он захочет то он разберется, а пока пусть всё лежит на месте. Включив кофе-машину, она приготовила ему кружку чистого кофе, выпив её Андрей услышал звонок. К нему пришел его знакомый. Это был Саша, ему было 17 лет, а Андрей был на год старше его. Он был немного полноват, хоть и был младше Андрея, но по росту он его обгонял. Они можно сказать были друзьями, ведь у Андрея были проблемы. Проблема в том, что Андрей почти всегда был грустный, он часто плакал, скрывая это за улыбкой. Все это из-за того что в прошлом он совершил ошибку, за которую он поплатился, он испортил отношение с одним любимым и дорогим человеком, и из-за этого он венит себя, хотя почему венит, он знает что во всем виноват он и если бы не он то все было нормально, но уже ничего не сделать. Он пытался покончить с собой, но почему-то отступил от этой идеи. — Привет, как ты? — с порога спросил его Саша, ведь он почему-то беспокоился за него, Андрей не понимал зачем ему все это. —  Ага, привет, да все вроде как обычно. — с неохотой ответил он. — Ты что пришел? — Как обычно, значит плохо? — решил уточнить Саша. — Да. — Так что тебе надо? — прервав паузу спросил Андрей. — Да так, просто думал может ты хоть сегодня в школу придешь. — с надеждой в этой фразе попросил его Саша. Андрей действительно перестал ходить в школу уже несколько дней, хоть с того момента и прошло довольно много времени, но его не отпускала мысль, что он безнадежно глуп и во всем виноват. — Я не думаю что стоит. — после быстрого раздумья ответил он. — Да ладно, не беспокойся, все будет хорошо, собирайся и пошли. Андрей не знал почему он согласился, ему было скучно? Он решил прогуляться? Не зная ответ на вопрос, он решил пойти собираться. Достав из шкафа чистую кофту и джинсы, быстро одев их, он пошел искать портфель. Найдя его следующим делом он решил собрать его. Заглянув в расписании, которое висело на стене. Он нашел все предметы и закинул их в портфель. На последок он взял наушники, снял телефон с зарядки, положил их в портфель, ведь без них он бы не справился. Потом обул кроссовки и они с Сашей пошли в школу. Школа была большой, но с директором Андрей был знаком лично. Точнее родители были знакомы, а с Андреем директор говорил только на тему его успеваемость. Он всегда утром стоял на входе и встречал всех учащихся. Так на входе он поймал Андрея и Сашу. — Какие люди решили вернуться в школу? — с ухмылкой произнес он. — Андрей, здравствуй. — Здравствуйте, директор — с недовольным тоном ответил ему Андрей. — Зря ты пропускаешь уроки, тебе ведь остался один год. — Знаю. Директор понял, что его ученик не в духе, но он был рад, что он вернулся и отпустил их на урок. Андрей зашел в раздевалку и скинул в свой шкафчик куртку. После он направился на первый урок. Это была физика, не то чтобы он её не любил, хоть она и давалась ему легко, но она была ему просто не интересна. Ему было спокойнее на каких-то простых уроках таких как: литература, физра и русский. Там он чувствовал себя спокойно. Войдя в класс, все посмотрели на него, это его сильно напрягало. «Почему? Почему все смотрят на меня. Прекратите! " — пронеслось в голове эта мысль. Но в целом он понимал почему они смотрят, ведь он не ходил в школу долгое время. Он успокоился и прошел за свою парту. Он достал из рюкзака наушники с телефоном, подключил их и включить песню " I am sorry, I am trying " и начал заниматься уроком. Многие до сих пор смотрели на него. В класс зашел учитель и все взгляды перенеслись на доску. — О, Андрей давно тебя не видел. — с улыбкой проговорил учитель и сразу же перешел на тему урока. Он сидел за первой партой, т.к у него было плохое зрение. За партой он был один, как и всегда. —  Простите, а можно сесть по ближе? — вдруг крикнула позади сидящая девушка. — Да конечно. Собрав вещи она пересела к Андрею. Это его немного напрягало, ведь это была та самая девушка, именно её он так обидел, из-за чего случилось это все. Она говорила что простила его, типа забей, но Андрей знал, что в глубине души она ненавидит его, хоть это она и скрывала это. — Привет, как ты? — шепотом спросила она. — Привет, да все нормально, ты как? — так же решил задать вопрос Андрей. — Отлично, — ответила она и их разговор прекратился. Вдруг она посмотрела на его запястье и увидела глубоко порезы, из которых капали небольшие капли крови. — Андрей твоя рука — она указала на порезы… — Не обращай внимания на них — прервал он её. Девушка не смогла отвести от них взгляда. И почему-то смотрела на них время от времени. Учитель объяснял какой-то материал, но Андрей плохо слушал его, он думал что ему делать. Прошло 40 мин. Прозвенел звонок. Андрей собрал вещи на парте и сразу пошел на другой урок, но это у него не получилось. Его поймали парни из другого класса и повели на улицу. Там они зашли в какой-то переулок и кинули его в грязный угол. Началась драка. Один против класса, хоть и не полного. Человек 6 начали бить его. У Андрея получилось вырубить двоих, но это ему ничего не дало, остальные избили его со всей силой. Они ушли. Точнее подбежал учитель и разнял драку. Парней отвели к директору писать объяснительные, а Андрея в медпункт. Ему перевязали его ушибы, вельшер заметил порезы на руке из которых капала кровь, но решил промолчать, протянув ему бинт. Андрей подал руку и её перевязали. Парень собрался и пошел домой, т.к его отпустили. Путь до дома был не длинным всего пару км, он уже привык проходить такое расстояние. Дойдя до своего дома, он пошел в подъезд, вызвал лифт, поднялся на свой этаж, зашел в квартиру. Войдя его встречала его собака, это был ротвейлер. Он подобрал его с улицы и они живут вместе уже пару лет. Андрей решил пройти на кухню чтобы самому перекусить, и покормить своего друга. Это собака понимала все его чувства и знала что он собирается сделать. Андрей уже был готов. Он написал банальную записку, что никто не виноват в его смерти, он знал что это никому не нужно. Первым делом он накинулись на себя куртку-пальто, и поднялся на крышу. На улице начался дождь, это было приятно. Парень прошел на угол дома и посмотрел вниз, здание было в высоту 20 этажей. Он был уверен что сегодня он умрет. Сев на угол, он взглянул на свои порезы, понятно что ему альбом случае осталось не долго, умереть от потери крови или от падения с крыши, Андрей решил, лучше не мучатся, а просто упасть. Парень сделал последний шаг в своей жизни и начал падать. Пока он падал он понял, что теперь всем будет легче, а родителям будет больно, но уже ничего уже не изменить, Андрей последний раз улыбнулся. Он приближался к земле, закрыл глаза и его тело прикоснулось к земле. Он умер. Крики на улицы было оглушительными, многие знали этого парня, и даже не представляла, что он сможет сделать такое. А тело все лежало с улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.