ID работы: 6830019

Я не хочу умирать

Слэш
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не верьте людям, которые говорят, что мужчины не плачут. Плачут, еще как… Иногда слезы попросту единственный способ хоть как-то помочь своей раненой душе. Своему разбитому сердцу. От осознания собственной беспомощности хочется выть, видя, как любимые люди рассыпаются в прах. Исчезают в бездне. Невозвратно. Куда девалась их душа, их сознание, оставалось только догадываться. И это было больнее всего. Нечто необъяснимое, отвратительное за секунды поглощало толпы людей. От них не оставалось ничего. Лишь чужие воспоминания и пара тройка фотографий, на которых улыбаются еще такие живые человеческие лица. Танос принес Земле «Спасение», ставшее для нее сущим кошмаром, которого не видела планета последние несколько десятков лет. Это была катастрофа мирового масштаба. Это была игра в рулетку. Повезет — будешь жить, не повезет — развеешься по ветру, словно пыль. И от этого не было спасения. Если ты попал в эту несчастную половину вселенной, тебе оставалось лишь ждать своего конца.

***

Больно. Господи, как же больно. Как же больно сейчас! Какая же невыносимая пустота внутри. Питер Паркер, совсем мальчишка, совсем недавно вступивший в команду «Мстители», был мертв. Но как же относительно… Ведь приходя, смерть уносит лишь душу, духовное составляющее, оставляя лишь потерявшую всякий смысл оболочку. А здесь не осталось ни-че-го. Лишь боль. Невыносимая боль. Старк ощущал в себе невосполнимую пустоту. Как будто чем-то очень острым вырезали сердце. Словно ветер снова и снова, попадая в эту дыру, колыхал каждую жилку в его теле. — Мне что-то нехорошо, — пытаясь скрыть подступающую панику, пробурчал тогда Питер и обессилено упал в руки Тони. Мужчина зажмурился, пытаясь отогнать ужас происходящего. Эта участь постигла и этого человека. Чувствуя вцепившиеся мертвой хваткой в свои плечи руки мальчишки, Тони сглотнул ком, вставший поперек его горла, и уложил Паркера на землю. И как бы ни хотелось этого осознавать, в последний раз мужчина смотрел в это детское лицо. Стараясь запомнить каждую мельчайшую деталь. Его большие грустные глаза, отражающий панику взгляд. — Я не хочу умирать…- шепчут губы Питера, и он рассыпается. Так быстро, что Тони Старк успевает лишь моргнуть. Мгновение, и его нет. Самого светлого и наивного человечка больше нет. А вместе с ним и самого Старка. Ужас парализовал его тело, руки так и застыли в воздухе, а на глаза выступили слезы. Самые настоящие горькие слезы. Выжигая дорожки на лице мужчины, они застилали глаза, заставляя снова и снова вытирать их рукой. И остается только кричать, взывая к вселенной о несправедливости. Остается ненавидеть все сущее адское создание Таноса. Остается лишь бороться и мстить. Возмездие грядет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.