ID работы: 6830109

Наше будущее, Джейме

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 48 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть II. МИР. 5. Джейме

Настройки текста
Все его тело тряхнуло и Джейме чуть не рухнул вниз, когда чьи-то руки придержали его и вернули в прежнее положение. В боку пульсировала боль. Холодный воздух обжигал лицо. Джейме поморщился и приоткрыл глаза. - Где мы? - спросил он слабым голосом, почти неслышным. - Джейме, - руки карлика пробрались под меха и сжали руку брата. - Наконец-то. Я верил, что ты не сдашься так просто! - Где мы? - он снова повторил вопрос, чувствуя как кровь выступила на потрескавшихся губах. Он слизнул ее и ощутил дикую жажду. - Пить, - простонал Джейме одними губами, не в силах издать еще хоть звук. Тирион тут же наклонил у его губам мех. - Выпей чуть-чуть, а то хуже станет, - предостерег брат и Джейме с силой остановил себя после трех глотков. Пить хотелось так, что он был готов осушить пару бочонков. - Я видимо жив. Мы победили? - снова спросил Джейме, употребляя для этого все свои силы. Все его тело ломило, заныла даже прежняя рана в ноге и он почувствовал себя стариком. - Победили, - сам делая глоток, подтвердил Тирион. - Джон сказал, что ты спас ему жизнь. С тех пор он даже перестал называть тебя Цареубийцей, по крайней мере при мне, - Бес усмехнулся. - В Винтерфелле осталось множество раненых, метели кончались и мы приняли решение вернуться в столицу. К тому же теперь северные лорды не так тепло принимают своего короля. - Они опять восстанут, - Джейме снова промочил горло и что-то кольнуло в желудке. Он остановился. - Королева тоже опасается этого, но в Винтерфелле осталась Арья. Она, как я понял всегда любила сводного брата и привязана к нему. Она обеспечит верность Севера. Девчонка прекратилась в настоящую волчицу, - со смесью удивления и восхищения сказал Тирион. - А что пишет Санса? - безуспешно пытаясь сесть на подушках, прохрипел Джейме. Тирион придержал его и помог облокотиться на спинку кровати, пристроенной у стенки большой повозки, в которой они помещались. - От нее не было писем с тех пор. А может мы разминулись с ними. Прошло почти две недели. Я опасался за твою жизнь, Джейме, - признался ему брат. - Когда они принесли тебя... Я сперва подумал, что ты уже мертв. Ты был весь в крови, но Аддам сказал, что сердце бьется. Потом ты даже приходил в себя и что-то бормотал, как мне показалось. - Аддам жив? - перебил его рассказ Джейме. - А что с остальными? Что с моими людьми? - Марбранд жив. Еще лорд Бэйнфорт, сир Форли Престер, - перечислил Тирион и сам посильнее закутался в меха. - Крейкхолл? - спросил Джейме уже понимая, что за ответ получит. И Тирион покачал головой. - Погиб. Говорят он сражался храбро. - Ничего другого и нельзя было ожидать от него, - с печалью в голосе ответил Джейме. - Жаль. Он ощутил головокружение и прикрыл глаза. Тирион заметил это и засуетился. - Я сейчас позову к нам мейстера, - второпях объяснил он и придвинувшись к небольшому окошку что-то сказал, но Джейме уже не слышал. Силы его оставили и он снова заснул.

***

Их путешествие обратно на юг оказалось длинным и это позволило Джейме достаточно отдохнуть и набраться сил. Он проводил большую часть времени с братом в их повозке. Иногда к ним присоединялся кто-то из людей Ланнистеров. Джейме вспомнил внушительный дом на колесах, в котором некогда путешествовала его сестра на Север. Та деревянная коробка, в которой теперь он ехал с Тирионом, была совсем иной. Места в ней хватало только на две кровати, стол и место, где можно было пройти ровно четыре шага в длину и два в ширину. Но тут было тепло и Джейме был за это чрезвычайно благодарен. А из небольшого окна они могли наблюдать за тем как раскачиваются на ветру знамена и маршируют солдаты по петляющей дороге. Ближе к Королевской гавани, зима казалась не такой суровой, но снег все же покрывал поля и дороги. За несколько дней до прибытия в столицу, Джейме окончательно почувствовал себя выздоровевшим и пол дня провел верхом. Потом брат сумел затащить его обратно в повозку принялся уговаривать сыграть в кайвассу. Все время дороги он донимал его этим, но других дел не было и каждый раз приходилось соглашаться, чтобы не умереть от скуки. Однажды Тирион решил отомстить брату за это. Они остановились на ночь и, когда Джейме уже почти заснул, чьи-то руки полезли к нему под одеяло, обвивая торс, сжали член. Он разлепил глаза, еще не понимая, что с ним творится и увидел пригожую черноволосую девушку с большими карими глазами и обнаженными увесистыми грудями. Он отпрянул от нее как от горящего факела, который сунули в лицо, и сильно стукнулся о деревянную стенку повозки. С соседней кровати раздался звонкий смех Тириона. Он хохотал от души, расплескивая эль на пол и на постель. Но все же большая часть пути проходила в рутине. Город встречал войска с необыкновенной радостью. Несмотря на холод, на улицы высыпало множество людей, они не выглядели голодными, что означало только то, что Тиреллы полностью сдержали данное слово и обеспечили столицу хлебом. Все разом вскричали «ура», когда в ворота въехала Дейнерис Таргариен с Джоном Сноу и Тирионом Ланнистером под знаменами драконов. За ними прошла часть войск, состоящая из безупречных. Затем въехал Джейме, изобразив на лице милостивую улыбку и думая только о скором приближении Красного замка с его горящим камином и дымящимся куском баранины. Но толпа снова взревела «ура» и Джейме в удивлении огляделся. Неужели? Он заметил следом за собой Аддама Марбранда с сиром Форли, оба они также недоумевали, но старались не показывать этого и держались гордо. По лицу Джейме поплыла самодовольная улыбка. Толпы давненько не приветствовали его, особенно в столице, и в чем бы не была причина, он насладился этим. Но вскоре вновь закричали «ура», на этот раз сиру Лорасу с войсками Хайгардена. Похоже они даже не понимают кто их король. Эта мысль его рассмешила и Джейме залился смехом. Должно быть брат услышал его хохот сквозь крики толпы и обернулся, Джейме бодро помахал ему рукой, а затем бросил кому-то в толпе воздушный поцелуй. Какие же дураки! Их королева молоденькая женщина, которую они совсем не знают и поэтому все радостнее кричат Ланнистерам и Тиреллам.

***

- Теперь, когда все закончилось и мы, наконец, вернулись в столицу, и я могу увидеть свою молодую жену, ты говоришь, что мы проведем этот вечер у тебя за игрой в кайвассу? - выпалил Тирион на одном дыхании, нервно усаживаясь на стул напротив брата. - О! Ты разбиваешь мне сердце, Тирион! Я думал, ты будешь рад компании своего старшего брата, - будто бы с обидой ответил Джейме и улыбнулся, расставляя фигуры. - Знаю, - ухмыльнулся Бес. - Санса все еще на пути из Утеса. И коли ты не можешь заключить в объятия свою жену, то и мне не дашь. Как подло с твоей стороны, братец. - Может я хочу наконец научиться играть как следует в эту игру?! - почти засмеялся Джейме. - К тому же ты целую неделю не отрываешься от леди Маргери. Дай ей передышку. - Так ты заботишься о ней, братец? - протянул Тирион. - Конечно! Я теперь и ее брат, - пуще прежнего расхохотался Джейме. - Кто бы мог подумать? - Надеюсь на этом вы и остановитесь, - пошутил Тирион и резко умолк, когда улыбка пропала с лица старшего брата, он заметил как Джейме напрягся. - Это все вино, прости. - Забудем это, - отмахнулся Джейме. - Оставим прошлое в прошлом. Шути сколько хочешь, мы наконец-то установили мир. Вся нечисть мертва и, да помогут нам боги, никто не услышит о них еще тысячи лет. - Милорды, - пропел сладкозвучный голос. - Не хотел прерывать братский разговор. - Лорд Варис, - Джейме одарил его тонкой улыбкой. - Буду рад уступить вам свое место за игрой, она с трудом дается мне, а я не слишком усидчив. - Ну что вы, милорд. Я всего лишь хочу сообщить, что кортеж леди Сансы находится уже в дне от столицы. - Варис, вы еще никогда не приносили мне такие хорошие новости, - Джейме подскочил со своего места и преодолев покои в несколько шагов, разлил вино по чашам. - Не откажите в любезности, борское золотое, - он подал Пауку вино, тот елейно улыбнулся. - Какая щедрость. - Полно вам, - поднял бровь Тирион. - Принесите и мне хорошие вести. - Наши светлейшие король и королева сохранили мир с Дорном. Принц Доран согласился с законными правами короля Эйгона. - Хм, - Тирион сделал два глубоких глотка и слегка поморщился. - Это приятные новости, - он взял в руки спелый апельсин, и разрезал на две половины. - Не хотите? - протянул он одну половину Варису. - О, милорды, - сладкий голос Мастера над шептунами звучал тихо и мягко. - Мои пташки должны еще о многом мне рассказать и я должен поспешить к ним. - Как угодно, - проговорил Джейме с ленивой улыбкой. Братья вновь остались вдвоем и уже хотели продолжить прерванный разговор, как в двери вновь постучали. Лицо Джейме сделалось недовольным и он осел в кресле, пренебрежительно махнув рукой. - Ну кто там еще? - Милорд, леди Маргери прислала для Вас и лорда Тириона, - войдя в комнату, отчитался Виллем и пропустил вперед себя двух пышногрудых девушек с подносами полными засахаренных фруктов и кувшинами разноцветного граненого стекла, наполненными шербетом. - Нас балуют, - довольно облизнулся младший Ланнистер. - Даю сто золотых за то, что это леди Маргери так благодарит меня за возможность выспаться этой ночью, - Джейме схватил с подноса грушу, вымоченную в красном вине, и на мгновение задержал взгляд на грудях служанки, опускавшей перед ним поднос. На ней было шерстяное платье оливкового цвета, достаточно плотное, но глубокий вырез открывал всю грудь на обозрение. Она поймала на себе любопытный взгляд и улыбнулась уголками губ. - Чем могу услужить милорду? - спросила она почти приторным голосом. Джейме почувствовал на себе ухмылку Тириона с другого конца стола. - Принеси еще свечей, - Джейме отвернулся от нее и уставился на брата. - Мы отвлеклись от игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.