ID работы: 6830119

Смертельно раненый дворецкий

Слэш
PG-13
Завершён
108
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На судне, подобравшем их, оказалась примерно половина выживших людей. Это был корабль вдвое меньше Кампании, и, честно признаться, Себастьян очень сильно надеялся, что на нем не будет Лиззи с ее братом, потому как объяснять, почему у него дыра в груди, которая по своей сути смертельна для любого человека, а он все еще жив, было бы весьма трудно. Его состояние ухудшалось с каждой минутой, потому он переживал, что они вовремя не вернутся в Англию, ведь тогда его секрет будет трудно скрыть. К счастью, на судне не оказалось ни Снейка, ни членов семьи Мидфорд. Промокший насквозь Сиэль потребовал им собственную комнату, прикрываясь своим титулом, и направился от капитана прямо в нее. Себастьян шел чуть позади него и старался держать себя в руках, чтобы не упасть прямо перед всеми присутствующими. Граф с гордостью и с, наверное, даже излишней высокомерностью смотрел на всех, за что удостаивался притворных улыбок и злобных слов за спиной. Дворецкий открыл ему дверь, впуская в каюту, и зашел после сам. — Простите, милорд, мне кажется, что я не смогу помочь вам принять ванну, — присаживаясь на первый же стул и держась ладонью за рану, проговорил Себастьян, и Сиэль различил в его тоне (возможно, даже впервые за все годы) сожаление и боль. Демон понимал, что прямо сейчас он незначительно нарушает условия контракта, и если Фантомхайв приказал бы ему подняться и исполнить свою работу, то он, вероятно, не смог бы отказать, но ему хотелось верить, что его юный господин примет верное решение. Как всегда. — Как граф Фантомхайв, я обязан отстранить тебя от выполнения своих обязанностей, пока ты не приведешь себя в надлежащий вид, — манера говорить с такой самонадеянностью не оставляла мальчика, даже когда они оставались наедине, хотя их отношения были чем-то чуть большим, чем господин-дворецкий. — Я приказываю тебе лечь в кровать и вылечить себя. — Боюсь, за пару минут восстановление не произойдет. Коса смерти опасна даже для меня, мой господин. — У тебя нет выбора. Я приказал тебе не умирать и исцелиться прямо сейчас, — с некоторой злобой проговорил он и грозно нахмурил брови. Пентаграмма на левой руке Себастьяна обжигала его кожу, однако он ничего не мог сделать. Он кашлянул в кулак, его перчатки заново испачкались в крови, но он не мог за секунду обрести силу, чтобы вылечить себя. — Милорд, мне очень жаль, — он склонил виновато голову, однако Сиэлю показалось, что тот сделал это со слишком различимой притворностью, хотя раньше было по-другому. Он не знал, что изменилось в Себастьяне, он впервые видел его в таком состоянии, но он был абсолютно уверен, что тот запросто не посмеет умереть, не после стольких громогласных заявлений о его возрасте, о его величии и ответственности за некоторые болезни вроде чумы. Ни Сиэль, ни Себастьян просто не могли позволить разорвать их контракт. Дворецкий пару секунд слишком тяжело дышал, держась за грудь, еще раз напоследок сплюнул кровь и потерял сознание. Он был в таком состоянии всего минуту или две, но когда он открыл глаза, увидел склонившегося над ним графа и вымученно ему улыбнулся. Такое бывало слишком редко, Себастьян всего раз или два проявлял слабость, но сейчас казалось, что ему просто нельзя было этого делать, потому что за этим последует неизбежный конец всему. Сиэль не понимал, почему его глаза полны слез и почему он кричал имя Себастьяна, ударяя его по щекам, но одно он знал точно: Себастьян если и умрет, то только от его руки. Они не гребаные Ромео и Джульетта, и их зарождающееся прекрасное чувство не могло умереть в самом его начале. — Если ты умрешь, то я никогда не прощу тебя, слышишь? Мерзавец! — мальчик замахнулся своей дрожащей рукой и хотел уже ударить такого злящего его сейчас демона по этой самой ране, чтобы причинить еще больше боли, сравнимой лишь с его собственной от созерцания умирающего дворецкого, но демон остановил его руку и поцеловал перстень. — Мой господин, как низко с вашей стороны бить человека, который на грани жизни и смерти, — осуждающе произнес Себастьян с полюбившимися нотками сарказма в голосе. — Ты еще называешь себя человеком, чертов демон? — Кажется, роль человека мне к лицу, — его глаза покраснели и зрачок сузился как у кошки, а улыбка стала на мгновение клыкастой. — Ты обязан лечь на кровать. — Милорд, эта кровать только ваша. Я смогу полежать здесь полдня, которые мы будем плыть в Англию. — Себастьян, я непонятно говорю? Ты сейчас ляжешь на кровать и объяснишь мне, как обработать твою рану, — четко выделяя каждое слово произнес мальчик и специально надавил на грудь демону, заставляя тем самым его тихо кряхтеть и ненадолго скорчить гримасу боли. — Если вы хотите меня убить, то продолжайте в том же духе, — он судорожно выдохнул и закрыл глаза, теряя сознание. Возможно, они зря так шутили с ранением Себастьяна, потому что его способность регенерировать не могла справиться с дырой в груди от косы смерти, а промедление хоть на секунду отзывалось плачевно на Себастьяне. Граф поднялся с колен, гордо отряхнув их, и вышел из каюты. Поднимать демона не имело смысла, ведь тот был в два раза больше него и слишком тяжелым для тринадцатилетнего мальчика. Он снова подошел к капитану уточнить время прибытия в Лондон, но, когда он вернулся в каюту, Себастьяна там уже не было, лишь кровь на полу, оставшаяся от его «отдыха». — Чертов демон! — не слишком громко выкрикнул Сиэль и выбежал из комнаты, осмотрелся по сторонам, но не увидел ни одного силуэта, напоминающего его дворецкого. Люди в ободранных костюмах и платьях слонялись по скучному кораблю в надежде, что после того, как они окажутся в Англии, все смогут спокойно выдохнуть и отдохнуть, вспоминая погибших и благодаря бога за спасение их жизней. Ни на верхней палубе, ни на нижней Себастьяна не было. Граф понимал, что тот мог бы перевоплотиться в любого человека или существо, но никто даже отдаленно не напоминал ему смертельно раненного чудовище. Лишь вернувшись обратно в каюту, чтобы осмотреть и, возможно, найти зацепки о местонахождении его слуги, он заметил небольшую черную дымку, исчезающую в вентиляции. — Быстро прими обличие человека и вернись сюда, — грубо приказал Сиэль и упер руки в бока, показывая такой позой, что он тверд в своем намерении и у Себастьяна нет права ослушаться. Вдруг черный дым заполонил практически все пространство комнаты, и Сиэль на секунду испугался этого, но мгновенно взял себя в руки и сжал кулаки. — Себастьян, это приказ. — Если я съем тебя немного раньше, я вылечусь, — злобно шепча, демон окутывал с ног до головы Сиэля, тот видел лишь красные кошачьи глаза напротив и клыкастую ухмылку. На секунду он даже поверил, что его демон может исполнить эту угрозу, но их контракт не мог быть разорван. — Один лишь вы, господин, или люди на корабле. Я слишком голоден, чтобы вылечиться, — продолжал шептать голос, но Сиэль лишь стиснул зубы, поджав губы, и резко вскинул голову. — Я приказываю тебе, — снял повязку с глаза, — немедленно принять человеческое обличье и не вздумать есть кого-то из людей. Из этого дыма вышел потрепанный Себастьян и поклонился графу, встав на одно колено. Он тяжело дышал и продолжал плеваться кровью, но не смел ослушаться. Демон пару секунд стоял в такой позе, но следом снова завалился на стул и прикрыл глаза. На этот раз надолго.

***

В следующий раз Себастьян открыл глаза и, осмотрев обстановку, понял, что находится в своей комнате в поместье Фантомхайв. На его лбу находилось мокрое полотенце, и сам по пояс был обнажен, а грудь перебинтована несколько неаккуратно и слишком сильно перетянута. Он скинул на пол полотенце, из-за которого намокли его волосы и по его лицу скатывались раздражающие капли воды, и взмахом руки высушил их. В комнате он был абсолютно один и прямо сейчас просил самого себя, чтобы ни один человек не вошел в эту комнату, потому что его состояние до сих пор было плачевным, а желание кого-нибудь убить невероятно зашкаливало. Ему хотелось есть, и вероятность того, что это будет именно тот, кто войдет к нему, была невероятно велика. Он кашлянул в свой кулак и заметил, что на его руках не было перчаток, а это значило, что любой мог догадаться, что с ним что-то не то. Приподнявшись на локтях, он ощутил неимоверную боль от этого движения, но тем не менее решил все же переодеться, чтобы выглядеть надлежащим образом. Вдруг дверь неожиданно распахнулась, и Сиэль зашел в комнату. — Я услышал шум, — объяснил причину его появления. И вовсе он не беспокоился. — Как твое самочувствие? — с деланной незаинтересованностью спросил его граф. — Я в порядке, милорд. Спасибо за беспокойство, — он склонил голову и резко выдохнул. Почему-то сейчас рана болела значительно сильнее, чем раньше. Возможно, это было потому, что Фантомхайв с силой колотил по ней, а может, прежний шок прошел и теперь боль завладела его телом. Он так редко испытывал что-то хотя бы отдаленно напоминающее боль, что сейчас было несколько непривычно ощущать это. — Ты кряхтишь, как старик, — мальчик закатил глаза на ложь слуги и присел на стул возле кровати, скрестив руки на груди и величественно положив одну ногу на другую. — По вашим меркам я и есть старик. — Когда ты придешь в норму? — пропуская мимо ушей едкий комментарий дворецкого, сменил тему Сиэль и все так же требовательно на него смотрел, словно тот уже должен быть в норме. Но чудес не бывает. — Мне нужно время, — честно ответил Себастьян, снова опускаясь на подушку и при этом тихо постанывая от неприятных ощущений. — Мой господин, а вы… — Танака справляется со своими обязанностями, — прервал его мальчик. — Я рад. Вы не заболели после долгого нахождения в воде? — Мне нездоровится, но моя болезнь ничтожна по сравнению с твоей. Остальные слуги хотели навестить тебя, но я запретил им это делать. Пока что. — Спасибо, мой господин. — Кстати, ты же ведь знаешь, что твои глаза до сих пор как у демона? — Да? Эм, — Себастьян напрягся из-за этого, но старался не выдать этого. Хотя врать было бесполезно. Они оба выучили друг друга слишком хорошо. — Что это значит? — Что я… эм, все плохо, — демон по-обычному мило улыбнулся и закрыл глаза. Он попытался снова вернуть взгляд человека, но его эти усилия не увенчались успехом. Он устало выдохнул с некоторым разочарованием. — Но вам не из-за чего волноваться, милорд, это только мои проблемы. Через пару дней я вернусь к своим обязанностям. — Что значит «все плохо»? — демон отвел взгляд, не особо желая говорить об этом графу, но тот, колеблясь, пересел на край кровати, осторожно через тонкое одеяло коснулся его руки и прикусил щеку изнутри. Он вроде бы и хотел расспросить Себастьяна поподробнее и заявить, что проблемы демона принадлежат и ему, но такое поведение не соответствует его статусу. — Юный господин, вам не стоит из-за этого беспокоиться, — осторожно и медленно убрал руку подальше от того. — Отвечай! — грубо кинул парень и заиграл желваками. — Я не могу контролировать себя. Может случиться все что угодно, вы понимаете? — Поэтому ты превратился на корабле? — Что? — недоуменно вскинул брови дворецкий и заинтересованно взглянул на графа. Впрочем, ему и так было ясно. Если рядом с ним сейчас хоть кто-нибудь будет находиться, то, вероятно, он умрет, и допустить этого он, увы, не мог. — Сколько километров от нашего поместья до ближайшего населенного пункта? — Пятнадцать или около того, — ответил Сиэль, не понимая, зачем тот об этом спросил, но его глаза выражали теперь не тот прежний холод, а заинтересованность и беспокойство, которые можно было заметить на лице мальчика, лишь когда тот волновался о Лиззи или прислуге, но никогда Фантомхайв не думал так о Себастьяне, ведь тот был для него непобедимым демоном, бессмертным и лучшим из многих. Что ж, всему приходит конец. — Мой господин, мне придется покинуть поместье, иначе я могу кому-нибудь навредить, а это против нашего контракта, — Себастьян осторожно приподнялся на локтях, а после и вовсе сел на кровати. Каждое движение отзывалось в его груди болью, но он мужественно ее терпел и даже не показывал графу. — Ты не уйдешь. Ложись обратно и исцеляйся. — Я не могу подчиниться, милорд. Я запросто могу в любой момент потерять полностью контроль и, скажем, съесть вашу душу, а может, мне первым на пути попадется Финни. Я без колебаний убью его, вы это понимаете? — Значит сдерживайся. — Это не в моих силах. Если что-то случится, просто прикажите мне появиться рядом с вами, и я буду здесь. В остальном же я не могу сопровождать вас ближайшие дни, но я постараюсь вернуться раньше, милорд. — И полностью здоровым. — Абсолютно, — улыбнулся ему дворецкий. Сиэль кивнул, принимая поражение, и потянулся навстречу старшему. Он совсем невесомо, по-детски коснулся его губ и быстро отстранился. Он поджал губы. — Уходи. У тебя три дня, ясно? — Более чем, мой господин. Он обратился в тот же черный дым и испарился в воздухе. Вернуться в свой мир ему на время исполнения контракта было невозможно, но он затаился в лесу, позволяя себе быть самим собой без каких-то рамок, так что его исцеление заняло меньше времени. Он вернулся в конце второго дня и был все тем же демоном, которого ждал Сиэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.