ID работы: 6830189

Bring me to life

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Browyan бета
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 266 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Может, наконец, объяснишь, что все это значит? — гнев Рей обратился на Зойсайта. — Разговор предстоит долгий. Нам лучше присесть, — Зой разжал объятья, и я почувствовала, словно весь холод мира обрушился на меня. Ухмыльнувшись, парень поцеловал меня в макушку: — Хорошего понемножку, Ами-чан. Неужели по мне так заметно? Не о том я думаю. Сейчас есть вопросы поважнее. Зойсайт сел на скамейку, мы с Рей расположились напротив. Зой чуть склонил голову набок, задумчиво глядя на меня. Тоска, отразившаяся в его зелёных глазах, почти заставила меня передумать и не задавать вопросов. Я ещё не видела его таким печальным. — Ты скоро начнешь, или я за кофе сгонять успею? — Рей, прищурившись, смотрела на парня, её обычно лавандовая аура, приобрела серый цвет. Подруга не доверяла Зою, и у нее были на то причины. — Я психопомп, — Зойсайт выжидающе смотрел на меня. Но я была не сильна в эзотерике или мистике или религии, в общем в том, что он имел в виду. Не могу сказать, что вообще верила в сверхъестественные силы, до того момента, пока не встретилась с ними. — Хочешь сказать, ты сопровождаешь души умерших в иной мир? Заботишься об их безопасности? — голос Рей был твёрдым, но я заметила, как она теребила браслет, охватывающий запястье. — Примерно так. Джедайт такой же, как и я. Мы не только провожаем души в другой мир до их следующего перевоплощения, но и уничтожаем призраков — тех, кто не захотел после смерти добровольно покинуть этот мир. Уничтожение души подразумевает, что она больше никогда не сможет реинкарнироваться. — Но зачем вы это делаете?! — меня охватил липкий, всепоглощающий страх за Мину. Сердце сжалось, сначала замерев, а потом начав колотиться сильнее прежнего. В горле пересохло. — Души, не вошедшие в колесо, становятся опасными. Я хотела возразить, но Зойсайт не дал мне вставить ни слова. — Ами, со временем, устав скитаться по миру, призраки становятся агрессивными, мы защищаем мир живых. Но как же так? Я не могу позволить им уничтожить Мину, лишить её возможности перерождения. Что за нелепость сидеть на скамейке под грибком и обсуждать такие вещи. — Но если все дело в Мине, почему Джедайт хотел убить Ами? По лицу Зойсайта пробежала тень, он, нахмурившись, исподлобья взглянул на Рей. — Ами уже перешла поле, она не должна была вернуться. Правда, лучше было бы не возвращаться. — И? Из тебя что, клещами все вытаскивать нужно? — Рей пришла в себя, хоть это радует. — История знает немало случаев, когда люди, подобные ей, учиняли зло в мире живых, пользовались своими способностями для управления людьми и для их уничтожения. Поэтому, такие как Ами, тоже убиваются нами, — Зойсайт отвел взгляд в сторону. — Но тот мужчина сказал, что меня спас ты! — я окончательно запуталась. — Для чего ты меня вытащил, если знал, чем это грозит? — Ами, пожалуйста, давай обсудим этот вопрос потом. От улыбки Зоя у меня зашлось сердце. — Хорошо. — Мы можем что-нибудь сделать, чтобы этот псих не тронул её сестру? — Джед не сможет уничтожить Мину, если она не будет попадаться ему на глаза. Пока это единственный выход. Но мы обязательно что-нибудь придумаем. Сил хватило лишь на то, чтобы кивнуть. Кем бы ни был Джедайт, я не позволю ему навредить Мине. — Рей, может тебе стоит обратиться к врачу? — Я в порядке, — подруга отмахнулась от моего предложения. — Поехали-ка лучше домой.

***

Мина восприняла новости на удивление спокойно. Она вообще была странно притихшей. Сидя на подоконнике, сестренка безучастно смотрела в окно. — Мина, тебя что-то беспокоит? — Я хочу к маме и папе. Я скучаю по ним… — она опустила голову, и золотые волосы укрыли ее лицо от меня, словно занавесь. — Но разве не к ним ты отлучалась? — я запуталась. Сестренка покачала головой. — Я не могу вернуться, — надрывный шепот болью отозвался у меня в сердце. — Сколько ни пробовала, не получается. — Ты ведь говорила, что у них все хорошо, — я почувствовала, что мне срочно нужно сесть и устроилась рядом с Миной на подоконнике. — Надеюсь, что все хорошо. Когда мы были на поляне, я притормозила, чтобы подождать тебя. Но ты внезапно исчезла, а родители с Малышкой ушли так далеко, что мне не удалось догнать их. Потом я увидела тебя в больнице, словно сквозь стекло, и поняла, что должна остаться с тобой. Но если то, что говорил Зойсайт — правда, меня не должно быть, — плечи сестры задрожали, она закрыла лицо ладонями. Я попыталась убрать ее руки от лица, совсем позабыв о бесплотности Мины, это огорчило ее еще сильней. — Никто тебе не навредит. — А если они правы? Если я представляю угрозу?! — Мина, они тебя совсем не знают. Ты самый солнечный из всех знакомых мне людей! В этот момент дверь отворилась, и в комнату заглянула Сецуна. — Ами, с кем ты разговариваешь? — Рей звонила, спрашивала домашнее задание. Сец с недоверием огляделась по сторонам. Судя по её мыслям, тетя мне не поверила. — Я сегодня вечером отлучусь. Буду поздно, если ты… — Все в порядке, Сец! Правда. Не волнуйся обо мне. Обещаю больше ничего не делать с волосами. Кивнув, тётя вышла. — Вроде оправдалась, — я повернулась к Мине, но её на прежнем месте уже не было.

***

Прошло уже три часа, а Мина все не возвращалась. Она и раньше пропадала подолгу, но всегда предупреждала меня. Я не знала, что и думать, в волнении расхаживая по комнате. Вдруг её нашёл Джедайт? А может она вернулась обратно? Что если её кто-то обидел? За окном уже давно стемнело. Свинцовые, тяжёлые тучи как нельзя лучше отражали мое настроение. Неожиданно за моей спиной, со стороны окна, раздался скребущий звук. Мина, насколько мне известно, источником таких звуков быть не могла. Осторожно подойдя к окну, я увидела по ту сторону стекла Зойсайта, он стоял на козырьке крыши и жестом просил впустить его внутрь. Недолго думая, я отворила одну створку. — Что ты здесь делаешь? — Не удержался. Подумал, что раз теперь ты знаешь кто я, то нет смысла держаться на расстоянии. — То что до этого было, ты расстоянием называешь? — я издала нервный смешок. — Именно так, — Зойсайт, разувшись, влез в комнату через окно. — Тебе все ещё интересно, как я спас тебя? — ни капли не смущаясь, парень снял оливкового цвета худи и прилег на кровать, положив одну руку под голову. — С чего начать? Наглости Зою не занимать. Будь на его месте кто-то другой, я бы даже говорить не стала. — Мне сейчас немного не до этого, — я присела на край постели. — Мина ушла и долго не возвращается. Зойсайт сел и придвинулся ко мне поближе. — С ней ничего не случится. Джед ненадолго отлучился из города, других поводов для беспокойства нет. Дай ей побыть одной. — Но… — Ами, — Зойсайт провёл ладонью по моей щеке. — С Миной все будет будет хорошо, — Зой наклонился ко мне, и я почувствовала, что сейчас он меня поцелует. Так и произошло. Мягкие, тёплые губы парня едва коснулись моих губ. Я чуть подалась вперёд, робко отвечая на поцелуй. Приятное, дурманящее чувство разлилось по всему телу, голова закружилась, и я обхватила плечи Зойсайта, словно единственное спасение. Когда Зой прервал поцелуй, я испытала лёгкое разочарование. Открыв глаза, я заметила, как лихорадочно блестели глаза парня. — Ами, — неуловимым движением Зой прижал меня к груди, уткнувшись головой в мою макушку. — Я не позволю, чтобы с тобой или Миной случилось что-то плохое. Пожалуйста, перестань грызть себя. Обещай, что перестанешь заниматься самокопанием. — Обещаю, — мой голос был едва слышен. Находясь в надёжных объятьях Зойсайта, я готова была пообещать что угодно. Только бы он не отпускал меня. — А теперь я все же хочу рассказать тебе все, — Зойсайт откинулся на подушки, увлекая меня следом. Наверно так нельзя, я знаю его без года неделю, но, как показала жизнь, все может измениться в один момент, а потому, правильно лишь то, что подсказывает сердце. А моё сердце страстно желало лежать рядом с загадочным рыжим парнем и слушать его чарующий голос. — После смерти души попадают в колесо перерождений, чтобы однажды вновь появиться в этом мире. Но некоторые люди не умирают, а становятся психопомпами. Среди миллиардов людей, отбираются обладающие чистым сердцем, при жизни не раз доказавшие это. Я слушала, затаив дыхание. — Как правило, проводниками являются достаточно пожилые люди, успевшие сотворить немало добра. — Но ты и Джед? — Однако, с недавнего времени, последние лет сто, кто-то методично убивает кандидатов в психопомпы, не давая им стать избранными. В моём случае, я был уже готов стать проводником, как и Джед. Несмотря на то, что меня сбила машина, повелитель считает, что это спланированное убийство. Водителя так и не нашли. Меня охватила ненависть к неизвестному преступнику. — А Джедайт? — Джеда и всю его семью перебил мужчина, покинувший колесо перерождений. — Это ужасно, — теперь я поняла причины презрения блондина. — Повелитель пытается защитить будущих проводников. Меня приставили наблюдать за вашей семьёй. Я вопросительно посмотрела на Зойсайта. Он говорил, в то время как его пальцы, проникнув под мою футболку, рисовали на животе узоры. Действия парня немного отвлекали меня, но прерывать их совершенно не хотелось. — Твоя мама и младшая сестренка — они должны были стать психопомпами. Как же я не догадалась! — Но в день аварии, произошло ещё одно убийство. Я был там и не успел призвать повелителя, чтобы он сделал Серенити проводником. Малышка была для этого ещё слишком мала. — Что значит «не успел»? — Твоя семья уже пересекла мост. Все, кроме тебя. Но я тогда не знал об этом. Внезапно Зойсайт замолчал и, повернувшись ко мне, легко поцеловал в губы. — Прости меня, Ами, — шёпотом, еле слышно произнёс Зой. — Я не уберег вас. — В произошедшем нет твоей вины! — мне не хотелось, чтобы парень терзался. — По моей вине ты оказалась на грани уничтожения. Но повелитель, к счастью, знает, что значит любить. Он позволил сохранить тебе жизнь. Когда я нашёл тебя на дороге, мне показалось, что я снова умер, — лицо Зойсайта исказилось, как от боли. — Я молился всем богам о твоем спасении. Мои молитвы были услышаны, хоть и не так, как я предполагал. Наш разговор прервал телефонный звонок. Я взяла сотовый в руки, и очень удивилась, увидев на дисплее имя Рей. Мы редко созванивались в столь поздний час. — Привет! — Ами, пожалуйста, приезжай ко мне, если сможешь, то с Зойсайтом. Кажется, меня кто-то хочет убить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.