ID работы: 6830275

Дождь

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном моросил осенний дождь. На полу в прихожей красовались следы из влажной грязи, успевшей впитаться в коврик. Рядом стоял небольшой зонтик, усыпанный каплями, которые то и дело набирали вес и падали. Дверь в комнату мальчика была легко приоткрыта, откуда доносились разговоры и временные смешки. В этот день на улице было холоднее, чем обычно. Ричи смотрел в его до невозможности темные глаза, над которыми нависали пятна теней, отбрасываемых с помощью дневного света, который просачивался через плотные шторы с белой обшивкой снизу. Ричи сжал руку своего приятеля, от внезапности Эдди вздрогнул и недоумевающе посмотрел в его сторону. Очки лежали рядом. Эдди редко видел Ричи без очков. В такие моменты он объяснял это тем, что глаза могут устать, тем более в такую погоду, когда дождь падал на толстые линзы, оставляя за собой мокрый, длинный след. Его карие глаза сияли теплом и беззаботностью, веснушки на носу стали ярче, сочетаясь с темно-рыжими волосами. Пальцы ослабили хватку, Эдди задышал быстрыми рывками, его тощая грудь непрерывно поднималась и опускалась. "В чем проблема, Эдс?" - спросил Ричи. -Я просил тебя не называть меня так, балабол.- хмуро ответил Эдди. С его волос капала вода, рубашка намокла в районе плеч. Если бы его мама была здесь, она бы закатила истерику, что ее сын получит воспаление легких и даже рак. Да, она могла все свести к раку, даже если это невозможно на самом деле. Но у нее все было возможно. На щеках отражался бледный румянец, губы были сжаты, а глаза опущены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.