ID работы: 6830362

Пробуждение

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тук Существо слегка дёрнулось. Тук       Ещё один удар сердца. Пошевелив лапками, оно пришло в себя, а короткие удары, всего лишь поначалу "заводившие" его тело после весьма долгого сна, набрали ритм и возвестили тварь о том, что она только что "родилась".       Было крайне неудобно. Все восемь лап существа были согнуты вовнутрь, где они касались длинного хвоста, свёрнутого кольцами на дне этого тесного кокона.       Однако... если оно пробудилось, то это может значить только одно - рядом есть носитель. Оно может породить жизнь прямо сейчас! И действительно - откуда-то снаружи раздавались приглушённые звуки. Существо не знало, что именно делал пришедший - говорил, разрушал окружение - это было абсолютно неважно. Все эти звуки были одинаковы для него. Единственное, что сейчас его волновало - это возможность исполнить своё предназначение. Шевеля лапками и приподнимаясь кверху, вызывая волнения в жидкости, в которую оно было наполовину погружено, оно начало предпринимать попытки выбраться наружу. Существо знало, что у него всё получилось - с хлюпающим звуком створки яйца открылись, и оно чувствовало, что теперь от внешнего мира его отделяла только тонкая кожистая плёнка, через которую внутрь пробивался слабый свет. Должно быть, от носителя. Он был совсем рядом...       Тварь, агрессивно перебирая лапками, сменила своё положение, и теперь она ползла вверх по стенке яйца, натыкаясь на плёнку. Впрочем, она чувствовала, что та становится всё слабее. Она вот-вот прорвётся. От предвкушения предстоящего хоботок существа слегка вышел наружу раньше времени. Оно знало, что сейчас лицо пришедшего было прямо над яйцом. Всё было слишком просто, и от того даже лучше - не придётся ждать более подходящего момента.       После последнего толчка розовая поверхность защитной плёнки разорвалась, и, оттолкнувшись всеми восьмью лапами, оно прыгнуло вверх, не теряя ни секунды. Вместо тёплой поверхности лица оно ощутило под собой что-то чужеродное, через что оно не могло пробраться просто так. Носитель... оно чувствовало переполняющий его кромешный ужас, который был существу непонятен. Вместе они создадут нечто прекрасное - и этого бояться не стоило.       Выпустив немного своей крови на поверхность под собой, существо услышало громкий продолжительный звук и почувствовало нарастающую панику носителя. Сейчас было самое время окончательно его успокоить. Пробравшись через быстро образовавшееся отверстие в препятствии, оно быстро охватило голову пришедшего всеми лапами и обвило его шею своим мясистым хвостом. Оно попыталось внедрить свой хоботок через плотно сжатые губы, однако ничего не получилось. Не нужно бояться... - пронеслась мысль сквозь мозг существа, и оно резко сжало горло носителя своим хвостом. Пришедший, пытаясь поймать несуществующий воздух, раздвинул губы, издав приглушённый хрип, и существо поняло, что победило. Его затвердевший хоботок проникнул носителю в рот, пока не уткнулся тому в горло и не спустился ещё ниже. Пришедшего охватил приступ кашля, он начал давиться и задыхаться, однако тварь упорно продолжала овладевать им, проталкивая хоботок всё дальше... и тут носитель перестал выражать какие-либо признаки дискомфорта. Процесс пошёл. Пришедший погрузился в долгий сон, и существо начало снабжать его так необходимым для его дыхания веществом. Он больше не сопротивлялся, и существо спокойно устроилось на его лице, слегка переставив лапы и полностью распределившись по всей его поверхности. Два крупных выроста плотно прилегли к щекам, где ритм его успокаивающегося сердца был виден лучше всего. Полутвёрдый хоботок, через который существо уже начало очень медленно продвигать яйцо, искал наиболее удобное положение в горле носителя, пока не нашёл его и не перестал шевелиться. Хвост существо слегка расслабило, но оно было готово ко всему... если кто-то попробует помешать им сотворить жизнь, он об этом пожалеет. Если потребуется, оно убьёт пришедшего. Носитель не двигался, и тварь последовала его примеру, за исключением приподнимающихся и опускающихся выростов на щеках пришедшего, и хоботка в его горле, который существо периодически слегка затягивало внутрь себя и опускало обратно.

***

      Оно было готово. Оно поняло это, другого времени для рождения ждать уже было не нужно. Его переполняла сила, злость и желание поспособствовать сохранению своего вида... Нужно лишь найти других. А для этого... нужно родиться.       Его окружала какофония звуков, и это причиняло определённую боль. Он чувствовал, как вокруг него по сосудам человека течёт кровь, он слышал, как громко бьётся его сердце, которое он мог видеть, а снаружи до него доносились приглушённые звуки от множества таких, как этот носитель. Им было весело, это было абсолютно точно. Что-то было не так - он просто знал, что носители не должны испытывать таких эмоций в гнезде... и это заставило его ещё быстрее выбраться наружу. Не было времени - дому нужна помощь.       Сначала оно начало пробиваться своей мощной головой меж лёгких, что доставило огромный дискомфорт человеку. Его начали охватывать сильные спазмы и кашель, что теперь причиняло определённые неудобства уже существу... И ему это совершенно не нравилось. Человек явно принял горизонтальное положение, так что теперь приходилось прогрызать путь строго наверх. И было самое время начать это делать. Своими острыми зубами оно принялось выгрызать боковые части лёгких, вырывая из них крупные куски мяса, и когда образовалось достаточное пространство для того, чтобы оно могло продвинуть вперёд всё своё тело, оно, слегка отодвинув сердце в сторону, с яростью набросилось на внутреннюю часть грудной клетки. Своей головой оно молотило по грудине и рёбрам, раскалывая их на части, а зубами оно ломало мелкие остатки костей, преграждавшие ему путь наружу. Когда остался всего лишь последний шаг, оно выстрелило вперёд всем своим телом, прорывая зубами кожу, а обломки костей доделали остальное. Прорвавшись сквозь кожу и непонятную ткань, оно родилось в фонтане брызг человеческой крови. Оно ощущало, как эта кровь продолжает струйками стекать по его телу, слышало вибрации громкого крика, и ему стало очень любопытно, где оно находилось.       Существо начало с интересом озираться вокруг, и оно "увидело" шестерых людей. Они не были в коконах, они стояли вокруг и смотрели на него, они были в абсолютной безопасности. Один из них, судя по звуковым волнам и колебаниям воздуха, попытался причинить ему какой-то вред, но не стал этого делать. Существо знало, что здесь и сейчас ему грозит лишь смерть. Издав злобный визг, оно с чавкающим звуком выскочило из наполненного кровью "колодца" внутри груди человека и, перебирая хвостом, убежало в первый замеченный проход. Эхолокация и тепловые сигналы вели его вперёд, оно знало, где можно вырасти, не рискуя ничем. Рядом не было ни гнезда, ни собратьев, ни Королевы. А это значило, что перед ним стояла серьёзная задача: устранить угрозу в виде этих людей и самому послужить началом своего собственного рода. Он просто не мог не защитить себя и своё светлое будущее. Солдат очень редко становится Королевой, но сегодня ему повезло. Скоро оно сбросит с себя эту жалкую кожу новорожденного и выступит вперёд из теней. И оно убьёт любого на своём пути.       Существо, приоткрыв пасть, усеянную острыми, как бритва, зубами, и злобно выстрелило вперёд ещё не до конца сформированной внутренней челюстью. Его шипение, пусть сейчас очень тихое, эхом разнеслось по вентиляции, где оно проведёт большую часть времени.       Добро пожаловать домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.