Часть 1
20 марта 2013 г. в 22:23
Андрэ отвесил Альфреду пощечину с размаха. Стало легче. Уголки губ Андрэ поднялись вверх. Альфред обиженно потер щеку, пересел с дивана на стул и замолчал. Наконец-то.
Отведя от него взгляд, Андрэ устало обнаружил, что сигареты кончились. Это его напрягло.
- Эй, как тебя там… Альфред? Купи мне пачку таких же. – Он швырнул упаковку из-под сигарет поймавшему ее на лету Джонсу.
- Щас, разбежался! – Тот откинул ее на диван.
Андрэ скривил губы, в который раз проведя параллель между Альфредом и Стивом. Последний бы сделал для него все что угодно. А этот… да какой это Америка? Хлещет колу, не вегетарианец, не носит привычную для взгляда Андрэ биту и вообще. Не брутальный какой-то. Франция притянул к себе лежащую на диване пустую пачку и, покрутив ее в руках, еще раз в нее печально заглянул. Сигареты из ниоткуда не появились, что печально. Без сигарет было плохо. Андрэ отшвырнул пачку и принялся снова четвертовать Альфреда взглядом.
- Чего ты на меня так смотришь? – не выдержал тот.
- Как? – зная ответ, все равно уточнил Андрэ.
- Как будто видишь меня насквозь. И как будто уже мысленно оценил все мои внутренности, - буркнул Альфред.
Франция усмехнулся. Повисло молчание. Минут через десять настойчивого взгляда Альфред не выдержал.
- Какие тебе там сигареты надо?
Проследив за вышедшим из помещения Джонсом, Андрэ устало откинулся на диване. Он искренне надеялся, что ситуация вскоре изменится к лучшему. Хотя бы в плане сигарет.
***
- Ты мясо ешь? А к трупам как относишься? Куришь?
Франциск испуганно вжался в стену, посмотрев на нависающего над ним субъекта с битой, утыканной гвоздями, в руках. Боннефуа, возможно, показалось, но бита была будто бы в кровавых пятнах. Он очень надеялся, что ему показалось.
- К трупам… не очень… курю иногда…
- А мясо? – субъект придвинулся ближе. – Мясо ешь?
- Нет, - Франция подсознательно почувствовал, что ответить надо так.
Парень отодвинулся от него.
- Я Америка. Стивом зовут. А ты кто такой будешь?
- Франция. Франциск… - представился тот.
- Окай, Франциск. Сока хочешь яблочного? Все равно ждать придется долго, пока я телепорт починю.
- Не… да, хочу. – Стив кинул на Франциска такой бешеный взгляд, услышав, что тот начал отказываться, что Франция решил дать согласие.
Стив кинул ему упаковку сока, взятую со стола. Спасибо, хоть закрытую. Франциск как-то умудрился поймать.
- А что за телепорт? – поинтересовался он, распаковывая трубочку и вставляя ее в коробку сока.
- Да мы с Андрэ тут возились с трупом некроманта одного. Что-то пошло не так, и вас с Андрэ поменяло параллелями. Тебя ко мне перекинуло, а его, видать, к тебе. Этот некромант не так прост оказался, даже после смерти своей магией обладал какой-то… или проклятье на нем было какое? В общем, не спец я в этом, надо у Андрэ уточнить, что произошло. – Говоря с Франциском, Стив подошел к железному столу, накрытому белой простыней, и сдернул ее.
Франциск почувствовал, что сок просится наружу. На столе лежал труп молодого мужчины, весь истерзанный и развороченный. Живот был вспорот так, что были видны внутренности.
- Эй, ты чего? – Стив подскочил к осевшему на пол Франциску. – Вот придурок, ты еще сознание потеряй! Тоже мне Франция!..
***
- На, держи! – Альфред вручил Андрэ упаковку сигарет.
Тот незамедлительно закурил. Альфред вновь уселся на стул и попытался еще раз заговорить с Андрэ. На этот раз без истерики.
- Так что произошло-то? Как вы с Франциском местами поменялись?
Андрэ затянулся. Альфред терпеливо ждал ответа. Выдохнув дым, Франция принялся объяснять.
- Мы со Стивом…
- Кто это? – перебил Альфред.
- Америка. Мой.
- Твой? – с подозрением переспросил Джонс.
- Из моего мира, я имею в виду, - спокойно развеял подозрения Андрэ.
- А… - протянул Альфред. – Ну, и что вы со Стивом?
- Препарировали одного некроманта, - продолжил Франция, делая вид, что не заметил, как скривился Джонс. – И в момент, когда я вынул его селез…
- Можно без подробностей? – простонал Америка, ощущая, как напрягся желудок.
- В общем, некромант был проклят или что-то вроде того. Не знаю я, почему нас параллелями поменяло, - вновь сунул сигарету в рот Андрэ.
- И что делать теперь? Ты можешь вернуться обратно? И вернуть Франциска? Тут скоро Артур со встречи с Кику вернется, а Франциска нет. Артур же мне голову оторвет! – снова запаниковал Джонс.
Андрэ решил, что ему плевать, кто такие Артур и Кику, но суть уловил.
- Я ничего сделать не могу, надо надеяться на Стива. Он должен починить созданный зеркальный телепорт. И тогда все будет нормально.
- А если не починит?
- Тогда твой Франциск останется в моем мире, а я в твоем, - равнодушно бросил Андрэ.
- Франциск не мой, он Артуров, - смутился Джонс.
Андрэ посмотрел на Америку взглядом, явно выражавшим, что ему абсолютно все равно, кто там с кем спит. Альфред смутился еще сильнее.
- Значит, надо ждать! – громко объявил он, пытаясь успокоить больше самого себя, чем пофигистично настроенного Андрэ. Тот согласно кивнул.
***
Франциск открыл глаза. Осознание, что он сидит на полу, прислоненный к стене, пришло почти сразу. А вот осознание, почему, пришло не сразу. Наконец к нему вернулись воспоминания последних двух часов. Он поднялся на ноги и подошел к крутящемуся возле огромного настенного зеркала Стиву.
- Это и есть телепорт? – проявил чудеса догадливости Франциск.
- Ага, - отозвался Стив, что-то мудря с поверхностью стекла.
Он приклеивал какие-то непонятные штуки, писал на стекле и делал другие странные вещи. Франциск с интересом наблюдал.
- Я отключился, да? – через пару минут поинтересовался он.
- Ага, - снова кивнул Стив. – Стоило тебе увидеть развороченный труп и…
- Не продолжай! – попросил Франция.
- Окей, - Стив постучал по стеклу и довольно улыбнулся. – Ну, вот, вроде готово! Тебе нужно просто войти в зеркало, и ты перенесешься в свой мир. В какую конкретно точку, не скажу. Потом найдешь Андрэ и подведешь его к тому зеркалу в своем мире, откуда ты вышел. Все понятно?
Франция кивнул и сделал шаг к зеркалу. Стив схватил его за руку.
- Верни моего Андрэ, понятно? Что бы ни случилось, верни, - потребовал Америка.
- Твоего? – не удержался от вопроса Франциск.
Стив серьезно кивнул. Франция, не удержавшись, улыбнулся. Было очаровательно осознавать, что и этот странный мальчишка с битой подвержен чувству любви. Стив отпустил руку Боннефуа, и тот шагнул в зеркало.
***
- Е-мое! – искренне поразился Иван.
Франциск, вывалившийся из зеркала, перед которым русский стоял, выбирая рубашку для ужина с Китаем, поднялся с пола и затарахтел:
- Вань, я все объясню, тут такое дело…
- Артур опять колдует, что ли? – понимающе прищурился Иван.
- Нет… - на объяснение ушло минут десять, в конце русский понятливо кивнул.
- Вот тебе ключи от моего особняка. Приведешь своего… Андрея, да? А я ушел.
Боннефуа понятливо кивнул и поспешил в аэропорт. Все действо – добраться до Лондона, захватить Андрэ, надавать Альфреду указаний по поводу вот-вот должного вернуться Артура и поехать обратно в Россию – заняло порядка пяти часов. Наконец, отправив Андрэ в зеркало, Франциск устало вздохнул. Вроде все приключения позади. Нужно было возвращаться обратно. Он покинул особняк Ивана и отправился снова в аэропорт.
***
- Ты оставил лазейку в ту параллель? – строго спросил Андрэ у висящего у него на шее Стива.
- Разумеется! Мы сможем отправиться в тот мир в любой момент через это зеркало! – Стив широко улыбнулся.
- Прекрасно. Я думаю, в той параллели много материала для опытов… - сверкнул глазами Андрэ.
- И много тех, кто ест мясо! – поудобнее перехватил в руках биту Стив.
Они понимающе взглянули друг на друга и коварно улыбнулись. Параллель Франциска и Альфреда ожидало скорое возвращение отражений…