ID работы: 6830490

Приключения маленькой девочки Беллы

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белла.

Настройки текста
      Белла - маленькая девочка, которой 9 лет, и она сбежала из детдома во взрослый мир. Серый, мрачный мир. Каждый человек, без каких-либо исключений, занят своими делами, и ему абсолютно все равно на то, что у кого-то случилась беда или радость. Все спешат на работу, а затем с работы, все время уставившись в свои гаджеты, и ни на минуту не отлучаясь от них.       Белла не понимала всего происходящего, не понимала, почему все люди такие равнодушные, агрессивные и жадные. Она привыкла, что все добрые, веселые, делятся всем, что у них есть, забывая, или же не думая о том, что им самим это гораздо нужнее. Но она попала в этот огромный суровый мир, где жизнь - это выживание, а не просто игра. Здесь никто никому не поможет, а когда сами окажутся нуждающимися в чем-то, то будут думать, почему же им никто не желает помогать, за что мир так суров. Но для маленькой девочки это все слишком тяжело и сложно, чтобы понять, ведь она не познала всей участи такой жизни. Белла видела каждого человека с телефоном, и все они ничего не замечали вокруг себя.       Маленькая девочка решила пройтись вдоль улицы. Она видела везде все одно и то же: серые машины, серые дома, серые дороги, серые люди. Никто не блистал красками и позитивом, только горесть, боль, уныние, тоска, печаль и забвение... Но вот, Белла увидела что-то красочное, горящее радостью, но окруженное со всех сторон серыми людьми. Она подошла поближе к цветному чуду, чтобы его рассмотреть. Подойдя поближе и еле протиснувшись сквозь толпу зевак, девочка увидела, что это был человек. Самый обычный человек, но в то же время и особенный. Он, в отличие от всех других людей, танцевал у всех на глазах, при этом успевая напевать себе под нос какую-то забавную песенку. Серое кольцо из людей становилось все больше, но вместе с тем и возрастало количество насмешек в адрес танцовщика. Его снимали на телефоны, при этом отпуская грубые шуточки про его мать и его родных, не забывая упомянуть и его самого. Человек продолжал танцевать, но каждую секунду его оттенки становились серее, и вот, спустя некоторое время, он просто стал таким же серым, как и все остальные, и побрел вдоль улицы. Кольцо стремительно исчезло, и все ушли по своим делам, забыв, что недавно разбили судьбу человека. Белла понимала, что это плохо, когда кого-то дразнят, но ничего не могла сделать, хоть и пыталась уговорить человека замолчать, потому что ей не нравится то, что он говорит, но, однако, он просто усмехнулся и оттолкнул ее так, что она упала и поцарапала коленку до крови, ведь её блестящее белоснежное мягкое платье как у ангела не защитит ее от твердого, жесткого асфальта. Упав, бедная девочка пискнула от боли. Подняв глаза, она увидела глаза, полные жестокости и ненависти, жадно бегающие по её фигуре, и кольцо, что было вокруг того парня, теперь сомкнулось возле неё. Серые люди в серых одеждах с телефонами в руках и полными гнева глазами смотрели, издевались и унижали её.       Говорили, что она бесполезная, что ее платье глупое. Они разбивали её душу и её мечты вдребезги, одну за другой, не останавливаясь. Бедная Белла пыталась убежать, но каждый раз её толкали назад и били ногами, а лежала и плакала, свернувшись в клубок и спрашивая себя:"За что? Разве я заслужила? Мне больно, почему они меня бьют?".       С каждым таким вопросом Белла становилась серой, её душа - душа бедной маленькой девочки не выдержала и стала видеть мир так же, как его видят серые люди.       Она вспомнила, почему её привезли в детдом: она просила глупости у родителей вроде игрушек и плюшевых мишек, книжек, новых вещей и вкусностей, а родители у всех на глазах покупали это, а приходя домой кричали, и зажимая рот Белле, били её в живот, по голове, по ногам, по рукам.       Все ушли, оставив серо-черную Беллу валяться на улице, а те, кто проходили мимо, отводили глаза, как-будто не видели её.       Она встала и направилась к мосту, что был у них в городе и протягивался над каньоном. Один её глаз смотрел, не моргая вперед, а другой лил слезы. С её головы текла кровь, ведь кто-то успел порезать её маленьким ножом, пока ее били. Среди множества людей, которые ее били, она узнала в того самого человека, что недавно танцевал, а через пару мгновений уже оставлял раны девочке тем ножом. Ну вот, она дошла до середины моста, забралась на парапет, и ей оставалось лишь прыгнуть, но оставшаяся доброта Беллы и появившееся зло внутри нее вели ожесточенную борьбу между собой. Прыгать Белле и уснуть ни о чем не помня, либо прийти в детдом и жить дальше, забыв этот день? А что дальше? Мир сер и однообразен, здесь нет места добру, а когда девочку выпустят, ей придется снова испытать то, что она пережила сегодня, и так будет каждый день, ведь часть ее души все еще верила в лучшее.       -Н-е-е-т, не хочу переживать одно и то же каждый день! - Выкрикнула девочка, не понимая, что по ее щекам уже давно текут слезы.       Она ступила в пропасть. Белла летела не долго с закрытыми глазами. Она не боялась, она хотела поскорее уснуть, хотела поскорее уснуть навеки и оказаться в одном из её снов, где мир красочен и никто не грустит, и все мечты сбываются.

Новости

      Сегодня в нашем городе покончил жизнь самоубийством ещё один ребенок девяти лет. Это уже пятитысячное самоубийство в нашей стране, власти считают, что если так пойдет и дальше, то наша страна окажется на первом месте по числу жителей, совершивших суицид. Власти говорят, что всему виной неправильное питание и агрессия со стороны телепрограмм и гаджетов, их поддерживают опытные психологи всего мира.       А тело Беллы так и осталось лежать на дне каньона, её не стали вытаскивать. Все, кто приближались, видели её истерзанное падением тело и истрепанное грязное платье, а также смиренную улыбку на её лице, как будто все так и должно было случиться, как будто она спит и видит сладкий, хороший сон. Все что спасатели смогли сделать это накрыть тело бархатным полотенцем чистого белого цвета, такого яркого и такого чистого в этом черном и грязном каньоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.