ID работы: 6830526

Я родилась пятидесятилетней. Часть вторая.

Гет
PG-13
Завершён
6463
Ulitka Noja бета
Размер:
345 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6463 Нравится 2657 Отзывы 2336 В сборник Скачать

Иногда какими-то странными путями в жизни все налаживается само собой

Настройки текста

— Вы верите в любовь, в вечную любовь? Бывает ли так, чтобы один мужчина был создан для одной единственной женщины? — Это вопрос маленькой девочки, которая верит в волшебные сказки. — Это вопрос, который задают все. Это вопрос, на который все думают, что знают ответ, пока однажды что-то не происходит. к/ф Французский поцелуй

Белла

      Хорошо, что сижу…       — Эдвард… — я не знала, чем ответить на признание, о правдивости которого даже думать себе запретила.       — Можешь ничего не говорить, Белла.       Наверное, он боялся, что я брякну что-то в своём насмешливом стиле, а-ля: давай ещё раз и по буквам, моя твоя не понимать…       Вампир усмехнулся, но как-то грустно, на мгновение он сбросил маску уверенного в своём обаянии плута, что носил всё это время:       — Я не знал, что тебе будет так трудно представить подобное. Если честно, то почти всем окружающим моя влюблённость вполне очевидна…       Я сглотнула, вспоминая все слова и взгляды за прошедшую неделю…       — Белла… — ласково пожурил меня Каллен. — Куда делась твоя хвалёная наблюдательность?       — Замолчи!       Мне изменил голос. Наверное, из-за сердца, что сейчас билось где-то в горле.       — Замолчи, ты даже не представляешь, как это всё усложняет!       Эдвард с неподдельной тревогой посмотрел на испуганную меня:       — Дорогая, тебе не стоит бояться, будто что-либо изменится. Лучше с привычной тебе практичностью найди плюсы: мои чувства тебя никак не обязывают, наоборот, это тебе не стоит беспокоиться, что я найду кого-то, кто будет меня шокировать… Ты вне конкуренции. Я никогда не оставлю тебя без поддержки и защиты, Белла. И я всегда буду рад помочь тебе в чём-либо.       Эдвард протянул руку, чтобы несмело коснуться моей руки:       — Если ты думаешь, что я не смогу держать себя в руках, когда ты полюбишь, — парень на миг закрыл глаза. — Когда ты полюбишь человека, я не стану мешать, — звучало как самовнушение. — Если, конечно, его мысли убедят меня, что он достоин твоей любви, — добавил вампир тихо, еле заметно сжав кулаки.       — Почему ты признался? — я пыталась поймать тот момент своей жизни, с которого всё полетело к чертям. — Это ведь не вчера началось…       — Сегодня мне показалось, что ты ревнуешь меня, — робко улыбнулся Каллен, заставив мои щёки ощутимо покраснеть.       Нужно просто проснуться… Штирлиц, провал.       — Ты не мог влюбиться в меня… Тебе же другие девушки нравятся! Ты просто запутался: запах, мысли… Ты просто…       — Запах и мысли? — перебил меня Эдвард. Его лицо выражало недоумение, которое быстро сменила ярость:       — Ты думаешь, что я люблю тебя, потому что мне хочется тебя съесть?! Господь, как тебе вообще пришла в голову такая чушь!       — Запах привлекает…       — Ты представить себе не можешь, как проще бы мне было, пахни ты иначе… А мысли? Белла, меня раздражает их недоступность! Иногда это почти убивает меня… Сколько твоих секретов можно было бы узнать. Я бы точно знал, чего ты хочешь, мне было бы проще тебя порадовать… А сколько ссор и недопониманий можно было бы избежать, читай я твои мысли!       — Но мой характер…       — Я помню, что ты прочила мне избранницу типажа Бо в женском обличии, — проворчал Каллен. — К слову, вы не только хорошо понимаете друг друга, но и в чём-то похожи. Благо, не в том, что Квон не может пройти пять шагов и не споткнуться.       — Это же мило!       — Это травмоопасно! — отрезал вампир.       — И всё же разве это не будило бы у тебя инстинкт защитника? Тебе нужна милая и наивная девочка.       — Ты сейчас очень мило и наивно пытаешься убедить меня в том, что я не мог полюбить тебя.       — Но я злая и расчётливая!       Эдвард расхохотался:       — Скажи это детям, которые тебя обожают. А ещё Абигель, Анжеле, Аюше, Банни, Бену, Бо, его матери… Ничего, что я буду перечислять имена в алфавитном порядке, дорогая?       — Я лгунья! Я постоянно лгу!       — Ужас какой. Я тоже редко говорю правду… Не знаю почему, но мне не нравится реакция людей, если я говорю: «Привет, меня зовут Эдвард, и я вампир. Не волнуйтесь, я, конечно, хочу выпить вашу кровь, но лучше поймаю парочку пум в ближайших горах».       — Очень смешно, — я с трудом проглотила колючий ком в горле.       — Мисс Свон, неужели вы думаете, что я бы позволил вам заплакать?       В его янтарных глазах сосредоточилось всё тепло мира. Его холодная ладонь ласковым жестом коснулась моей щеки, будто она хрустальная.       — Это не отменяет моей натуры интриганки, Эдвард! — отстранилась я. — Неужели ты не понимаешь, что я хотела сблизиться с вашей семьёй, чтобы вы помогли мне с изучением вашей природы… Я уверена, это не проклятье, не дьявольская сила, лишающая вас души, как думает Карлайл, а просто древний вирус-симбионт!       — Какое коварство, учитывая твои долгоиграющие планы и перспективы… Как ты говорила? Дети, которые могут дышать под водой и не умрут при родах… Да даже если отбросить мотивы, ты разве не помнишь, что первый разговор, первые шаги навстречу исходили от меня? Вспомни, душа моя, после нашего молчания именно я всеми силами пытался вернуть твою дружбу.       Я не хотела соглашаться с ним:       — Значит, ты попал в мой капкан.       — Ты всё-таки хотела, чтобы я потерял от тебя голову?       «Нет, я хотела, чтобы ты просто сломал её…» — подумала я, но оставила свой юмор при себе.       Однако как бы я себя ни хвалила, но главное спасибо хотелось сказать Эдварду за такт. Он не стал выпытывать у меня душевные тайны. Мне бы в самой себе разобраться, прежде чем раздавать авансы…

***

      Вечером вернулся папа, спокойно поужинал, и когда он уже начал надеяться, что Каллен струсил, приехал Эдвард. Вампир взял инструменты и материалы для будки Балто. Я со стороны смотрела за увлечённо работающими мужчинами, следя, чтобы щенок не мешал, а папа не рассказывал про меня лишнего.       Однако удавалось не всегда:       — И тут эта кроха выдаёт слово в слово правило Миранды, сидя на опрокинутом задержанном! — рассмеялся шериф, пока улыбающийся Каллен забивал гвозди.       — Папа!       Теперь я понимала, для какой истории он послал меня в гараж в поисках второго молотка…       — Да, детка, оказывается, молоток тут, а я его и не заметил, — Чарли послал мне хитрую усмешку.       — Прости, Белла, но мне стала интересна ваша история знакомства со Светой…       Ну, прямо ангелочек, от невинной улыбки которого захватывает дух.       — Бедный мальчик взвыл, что не хочет в тюрьму, его мама пыталась обвинить меня в избиении её чада, что у неё, естественно, не получилось, Свету нашла сестра, конфликт был исчерпан, но эта история стала началом нашей доброй дружбы. Конец. Ничего интересного…       — Если не считать, что тебе тогда и года не было, Беллс, — поправил меня папа.       Это его любимая байка, которую знали все в участке. Наверное, ему было важно рассказать её первому парню дочери…       Господи, подумать только, я даже в мыслях смирилась с тем, что мы с Эдвардом встречаемся! Разговор в машине заставил меня признать, что я не так равнодушна к вампиру, как мне казалось.       Кому суждено сгореть, тот не утонет… Неужели всё предопределено? Белла Свон и Эдвард Каллен… Однако вспоминая Тутти, историю моих предков, моё спасение от той твари в лесу и многое другое, очень напрашивалось слово «Судьба».       Звонок телефона заставил меня вздрогнуть, но имя, которое высветилось на экране мобильного, вызвало улыбку:       — Привет, Света! Подожди немного…       Краем глаза я успела заметить, как вздрогнул Каллен, и решила, что даже если Чарли расскажет ему, как я спёрла у поддатого Санты маленькие бутылочки с алкоголем в три года, Эдварда это от меня не отвратит… Пусть знает, с кем связался…       Оставив мужчин во дворе, я поспешила на кухню:       — Слушаю, дорогая, вот теперь я могу говорить. Что-то случилось?       На том конце Света шумно хлюпнула носом:       — Белла, это ужасно… Я чувствую себя последней дрянью… Ты меня никогда не простишь…       Вот это поворот. Я села на стул, но не позволила прокрасться панике в свой бодрый голос:       — Света, если за содеянное тебе не грозит смертная казнь, то снизь драматизм ситуации и перейди к делу.       — Я поцеловала Бо… Дважды… — выдохнула Света, а потом слова полились из неё бурным потоком: — Сначала я хотела просто отвлечь его, как ты и просила, мы разговаривали, помогали его маме, гуляли, я подсказывала ему предметы, мы рисовали. Он такой милый и странный, Белла… Такой непривычный! Но он так похож на тебя!       — Ты влюбилась, Свет…       — Да. Я помню, что он нравился тебе, но что-то мне подсказывает, что мне он нравится больше, — смущённо ответила Казанцева.       Её явно успокоил мой безмятежный тон.       Я рассмеялась. И встретилась глазами с настороженным вампиром.       — А помнишь, я тебе про Каллена писала?       С моих губ не сходила улыбка. Сегодняшний день просто полон сюрпризов. Возможно, если бы не признание Эдварда, я бы иначе отреагировала на новость подруги… Я же ужасная эгоистка, которой важно, чтобы её любили. И сейчас я видела: Каллен меня любит. Знал, что мне скажет Света, волновался за мою реакцию, пришёл поддержать, утешить, если мне будет больно. Элис подсказала?       — Это тот герой, что не дает тебе засесть за книжки по медицине в моё отсутствие? С которым ты едешь в Гарвард после школы?       — Угу, тот самый… — согласилась я, делая шаг в сторону Эдварда.       Парень тут же чуть неуверенно повторил моё движение, а затем решительно подошёл и ласково обнял.       — Мы с ним встречаемся. Сегодня он с моим папой мастерит будку для Бо…кхм… — я сделала вид, что закашлялась, а плечи Каллена затряслись от беззвучного смеха. — Для Балто.       — Воу, подожди-подожди, то есть ты не была влюблена в Бо? Тебе этот Эдвард нравился? Вот партизанка! Я так тряслась и боялась эти два дня, что ты разозлишься… Думала, Квон тебе нравится больше, чем друг.       — Квон мне как брат, солнце. Да и какие могут быть претензии? У нас же с детства принцип: «Ин дер гроссен фамилье…»       — «Нихт клювом клац—клац!» — смеясь, закончила Казанцева за меня.       Мы весело поговорили, делясь новостями, и всё это время Эдвард не выпускал меня из рук, будто боясь, что я сломаюсь. Я хотела сказать ему, что всё нормально и ему незачем беспокоиться обо мне, когда Света внезапно сказала:       — Ох, прости, совсем заговорилась! Я же должна убраться и купить новые подушки! Иначе буду спать на горке пуха… Если, конечно, Бо не сбежал сейчас в магазин за ними…       Я подавилась воздухом и вздрогнула.       — Битва подушками?       — Да, я побежала!       — Пока…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.