ID работы: 6830526

Я родилась пятидесятилетней. Часть вторая.

Гет
PG-13
Завершён
6463
Ulitka Noja бета
Размер:
345 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6463 Нравится 2657 Отзывы 2336 В сборник Скачать

Ничего не бывает вовремя, это глупый такой закон

Настройки текста

— Что у вас было? — Ничего. Он просто заплёл мне косу, всю ночь укрывал мне ноги ещё одним одеялом, утром налил тёплый чай и поинтересовался в машине, не мёрзнут ли у меня руки. — И это ты называешь «ничего»? Клаус Джоул. Посланник

Белла

      — Белла!       Я вынырнула из своих мыслей и уставилась на Стенли. Кажется, она спрашивала меня о чём-то не первый раз.       Подняла бровь.       — Ты точно не поедешь за платьями с нами?       В Порт-Анджелес… Где меня должны были встретить наглые поддатые парни… Хм… Дайте подумать…       — Нет, Джесс. У меня сегодня дела в Сиэтле.       Отправиться одноклассницы должны были ещё вчера, но Майк пригласил Джессику на свидание, нарушив девичьи планы. Анджела очень переживала, что все платья раскупят, но я напомнила, что по определению белых платьев для бала в любом магазине больше.       Я бы не поехала и вчера, так как сразу после школы махнула в резервацию, где проверила состояние пасеки, первых товаров, послушала пожелания мастеров и пообещала Билли свозить Джейкоба за какой-то редкой деталью для их машины. Когда волчонок узнал, что сегодня мы поедем на «Астон Мартине», он унёсся на седьмое небо от счастья и ни о чём другом думать уже не мог. Только рулить я ему ни за что не дам. Хватило мне и одного «Шумахера».       Единственный, кто действительно расстроился из-за моей поездки в Сиэтл, был Каллен. Из-за солнца мы не виделись в школе днём, если, конечно, не считать того пикника на поляне и нашей незабываемой поездки за книгами Карлайла, во время которой я чуть не поседела.       Потом Эдвард объяснил мне, что он торопился, боясь прихода друзей Джаспера. Роуз и Эсме как раз показывали Питеру и Шарлотте второй дом, в котором обычно жил Эмметт с женой. Уже возвращаясь в машину, я заметила, как к дому со стороны реки человеческим шагом медленно приближаются четверо. Только мостика через реку нет. И лодочек не видно… Перепрыгнули речку и идут — типа на другом берегу и не бывали, ага… Полный провал маскировки, ребята… Рассмотреть пару кочевников мне не дал Эдвард, который настойчиво подтолкнул к «Астон Мартину». Знакомить меня с ними явно не желали. В принципе, понятно.       — Белла, ты помнишь про газету? — Эрик подловил меня после уроков на стоянке.       — Конечно, моя статья почти готова, кстати, от меня на этой неделе будет ещё один разворот… И я напечатаю его сегодня в Сиэтле в большом формате. Посоветуешь, куда повесить?       Йорки как-то замялся, смутился и, краснея, пробормотал:       — Этот разворот поставит под сомнение корону Сары?       А ты, дружок, никак влюблён в эту красавицу…       — Если Сара действительно достойна любви и уважения окружающих, то это невозможно, так ведь?       Эрик побледнел, кивая.       Что эта девчонка сделала с моим негласным помощником по связи с общественностью? Спросить у пресс-секретаря Стенли, что ли? Хотя, зачем, если в моем распоряжении есть телепат-телохранитель… Эдвард ведь наверняка подслушивал разговор.       Я села в машину и направилась домой. Через час туда заедет Джейкоб.       На мой вызов Эдвард отреагировал оригинально. На звонок мне не ответил, зато возле дороги, в тени деревьев знакомая фигура жестом просила подбросить. Оценив вид попутчика, я остановилась так, чтобы парень не выходил на солнце.       — До дома шерифа не отвезёте, мисс? — улыбка Каллена была очаровательной.       — Садитесь, мистер. Нам по пути, — рассмеялась я.       Настроение рядом с ним стремительно улучшилось.       Однако иногда я чувствовала себя влюблённой идиоткой, когда вот так подвисала, глядя в эти восхищённые глаза.       — Мне так нравится, когда ты смеёшься… Ты становишься ослепительно красивой в такие моменты.       «Всё, баста, слюну подобрала, щёки улыбкой до ушей качать перестала и смотришь за дорогой, дорогуша», — приказала я себе.       — Кхм… Не отвлекай меня, пожалуйста. Я хотела спросить, из-за чего так переживает Эрик.       — Он мечется между влюблённостью и чувством справедливости. Но в субботу к последнему прибавилась уязвлённая мужская гордость. Сара, Лорен и Джессика подшучивали над ним. Йорки всю поездку был их мальчиком на побегушках.       — Великолепно, — коварно улыбнулась, представляя, какой резонанс грянет после моей статьи.       Девушки даже не представляют, какую социальную могилу себе роют.       — Тебе его не жалко?       — Жалость по отношению к мужчине — редкое благо, — наставительно погрозила пальцем я. — И по мне, лучше Эрик получит этот опыт в юности, а я прослежу, чтобы он сделал правильные выводы, а не просто разочаровался во всём женском роде.       — А я думал, что ты, как Купидон, рванёшь соединять сердца… — припомнил мне Эдвард четырнадцатое февраля.       — Именно потому, что я Купидон, а не Ханума, я приветствую и любовь без ответа… Хотя роль изобретательной в способах достижения поставленных целей Ханумы мне тоже импонирует. Просто иногда прочувствовать любовь лучше всего, когда она неразделённая. Острее ощущения, выше порывы, — я вздохнула. — Влюбишься случайно так… И раскачиваешься, как на качелях, чувствуя: либо сейчас звезданёшься, либо, как настоящий безбашенный победитель, сделаешь «солнышко», чтоб аж сердце в пятки ушло. К сожалению, на некоторых качелях солнышко сделать физически невозможно и можно только звездануться…       После таких размышлений вслух Эдвард молчал до самого дома, переваривая мои слова с каменным лицом. Мне тоже нечего было добавить.       Наконец он спросил с плохо скрываемым напряжением в голосе:       — Ты уже любила так?       Что мне ему сказать? Любила ли безответно?       Заглушив мотор, я сидела, уставившись в одну точку, и пыталась подобрать максимально честный ответ. Не для Эдварда. Для себя…       — Я начала раскачиваться, даже не заметив этого. Вопреки злости, воспитанию, здравому смыслу, гордости, в конце концов, подошла к тебе и пригласила в кино, — я закрыла глаза, заново переживая те минуты.       Мне нужно было догадаться раньше о собственных мотивах. Я ведь подошла не к Карлайлу, не к Элис… Я подошла к Эдварду!       Выдохнув, я осторожно обернулась к вампиру, лицо которого превратилось в застывшую маску.       — Когда ты не пришёл, я просто спрыгнула.       После признания стало легче. Будто собрала саму себя из пазла. Следующие слова Эдварда подарили странный покой, уверенность. Кто бы мог подумать, что мне настолько важно услышать подобное:       — К тому моменту я был уже целиком твой, Белла. Я ревновал тебя до безумия. И не мог быть вдали от тебя. Всё, связанное с тобой, ощущалось необычайно остро. Эмоции накрывали. У Элис болела голова от того, насколько поспешно я менял решения. Сила воли трещала по швам. Это было как полет в космос без подготовки, внезапное прозрение и полное непонимание происходящего… — Эдвард мягко улыбнулся и осторожно поцеловал моё запястье. — Если это ты называешь «звездануться», то я не против делать это раз за разом, если «солнце» — это ты.

***

      Мы с Абигайль разбирали коробки с нашими товарами, и я рассказывала ей, как проводила лето в Ла-Пуш, когда в лавку зашёл расстроенный Джейкоб, который решил, что на автодетали мне смотреть будет скучно:       — Ужасный магазин! — возмущался молодой механик. — Да на городской свалке выбор шире! С чего я вообще решил, что тут есть блок цилиндров для моего «Рэббита»?       — Ты копался в мусоре на городской свалке? — ахнула я, присаживаясь на коробку.       На пустую коробку — почувствовала моя пятая точка запоздало, провалившись.       И этому поганцу я с детства твердила об опасности антисанитарии и сколько болезней переносят крысы и бешеные собаки…       Блэк-младший не растерялся:       — Ну, знаешь, новые запчасти покупать дорого, так что половина деталей пикапа оттуда же!       Смекнув, про какой пикап говорит Джейк, Аби застонала. Кажется, мой продавец сменит транспорт сразу после развода:       — Да ты ж мой хозяйственный!       — Короче, я в кафе, — решил смыться мальчишка, пока я не начала его распекать при Абигайль.       Звякнув колокольчиком над дверью, он исчез так же быстро, как появился.       — Аби, если что-то сломается, ремонт будет за мой счёт… — предупредила я девушку, вылезла из коробки и пошла за сумкой.       Миссис Салливан засмущалась:       — Я всё равно думала покупать машину, работникам пасеки пикап нужнее… Будут вывозить пчёл на поляны…       — Посмотрим, — кивнула ей, набирая Эдварда.       Он просил позвонить, когда мы будем заканчивать.       И чувствовала себя при этом очень хорошей и ответственной девочкой…       Один гудок — и я слышу мягкий баритон:       — Любимая…       Кажется, на мою широкую улыбку косятся прохожие. Чёрт, Сиэтл — приличный деловой сити, тут не принято идти по улице с таким преступно довольным выражением лица, тем более посреди рабочей недели.       — Привет, звоню сказать, мы почти закончили, сейчас возьмём сладенького в кафе и поедем домой.       Я вертела головой, пытаясь найти Джейкоба, но его нигде не было. Не мог же он так быстро свернуть в кафе…       — Отлично, — я услышала мягкое рычание мотора на том конце провода.       Кажется, скоростной режим нарушен.       — Где ты, Эдвард?       — Пока далеко, — обтекаемо, но честно ответил Каллен. — Что-то случилось?       — Не могу найти Джейка… — пожаловалась я, но запаниковать не успела, увидев наконец высокую фигуру Блэка, который заворачивал в какой-то переулок в противоположной стороне от нашей любимой пекарни. — Чёрт, нашла и сейчас надеру ему зза… ушами…       Отключила телефон и позвала парня. Джейкоб из переулка не выглянул, и я побежала туда. Нехорошее предчувствие мягко скреблось где-то между лопаток.       — Джейк, чёрт побери! — я пронеслась эти несколько метров, чтобы увидеть, как Блэк-младший идёт, отставая на несколько шагов от фигуристой дамочки.       Рыжие, огненные волосы густой копной спускались по плечам и красиво вились, будто девушка не вылезала из салонов, чтобы добиться такой шевелюры.       «Шахматная завивка на воду, либо натуральное везение, — голосом моего любимого голубого Кальяса прокомментировало подсознание причёску незнакомки. — А вот одежду снять и сжечь, желательно публично, или хотя бы никогда не сочетать подобным образом вещи».       Девушка и Джейкоб обернулись, но если Блэк обрадовался, то рыжая посмотрела на меня с недовольством. Из-под явно мужской бейсболки зыркнули тёмные глаза.       Но больше всего меня напрягла бледная кожа незнакомки и какие-то знакомо-кукольные, правильные черты лица.       Я похолодела.       — Джейк, пошли-ка в кафе, я видела, там вот-вот освободится столик, — голосом бодрым, без нотки страха позвала я друга, не делая ни шага вперед.       Смотрела только в глаза Блэка. Серьезно и настойчиво.       Краем глаза я заметила, как рыжая позади парня хищно склонила голову на бок, наблюдая, но не вмешиваясь.       — Ракушка, тут девушка сказала, что новое кафе открылось, может, проверим?       Осторожно перевела взгляд на рыжее явление, заметив у той чуть грязный белый фартук, который сначала приняла за часть светлой юбки.       С каких пор официантки зазывают одиноких парней в тёмные переулки покушать?       Девушка улыбнулась, но глаз улыбка не коснулась. Нет, у меня все инстинкты орали, что надо тикать…       — Блэк-младший, я не в настроении экспериментировать, будешь так убегать посреди огромного города, останешься без сладкого. И я больше никуда тебя не повезу.       Джейкоб вскинулся. Я никогда не разговаривала с ним в подобном тоне. Не давила авторитетом старшей и собственной волей. Но я помнила, что говорил Эдвард о кочевниках, а ещё помнила, что, кроме охранника, недавно убили молодую официантку.       За моей спиной, буквально в шаге, шли люди, светило солнце. Эти лучи сейчас казались мне истинным благословением.       А Джейкоб Блэк стоял в пяти метрах от меня в тени дома… И за его спиной была лишь странная рыжая дамочка в грязном фартуке… Я буду рада оказаться мнительной, но мне не нужна новая опасность в переулке взамен тех пьяных парней в Порт-Анджелесе.       Собрав смелость в кулак, я сделала несколько быстрых шагов к парню, схватила его за руку и потащила к толпе прохожих и яркому солнечному свету.       А когда оглянулась с безопасного расстояния, странной девушки в переулке уже не было…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.