ID работы: 6830526

Я родилась пятидесятилетней. Часть вторая.

Гет
PG-13
Завершён
6464
Ulitka Noja бета
Размер:
345 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6464 Нравится 2657 Отзывы 2337 В сборник Скачать

Послесловие от автора

Настройки текста
      Ура, друзья мои! Я завершила вторую часть «пятидесятилетней»… Завершила на звонкой ноте, приловчилась даже ловить тапки и помидоры, ведь за эту концовку я готова стоять насмерть. Тем приятнее то, что вам мой эпилог и неожиданный выверт сюжета понравился. Огромное спасибо за такой отклик! Я обязательно отвечу на все вопросы и на все ваши тёплые комментарии…       А теперь немножко о планах. Как многие знают, с появлением новой героини, милой девочки Елены, которую встретили читатели в эпилоге второй части, история начинает разветвляться. Дальше будет писаться третья часть истории Валентины и первая и последняя история Елены. Путешествие последней в Италию, знакомство с вампирами и вообще мой взгляд на этих прохиндеев из Европы можно будет прочитать в истории «Я умерла десятилетней». Любую важную информацию по продолжению я буду размещать в своей группе в ВК. Там же обитают маленькие кусочки черновики-наброски-спойлеры.       А нашу любимую Валю ждут эксперименты над вампиризмом, открытие оборотней и объяснение их природы, любовь, дружба, недопонимание, приезд Светы и Бо, весёлые каникулы… И Италия… Да… Куда уж без неё…       Хочу в очередной раз сказать спасибо всем за поддержку и внимание к работе. Особенно моей любимой Наташеньке. Не знаю, что бы я делала без своего драгоценного редактора…       Но, чуть не забыла предупредить… Ага, о главном-то… Написание третьей части «пятидесятилетней» и «десятилетней» мною волевым решением несколько откладывается. Я очень хочу отдохнуть от этой истории и проверить свои силы в написании своей «Неспящей красавицы», которую я числа 12 января начну публиковать. Кто-то даже успел прочитать начало.       О, я представляю, как трещит по швам сейчас моя карма… Потому что нельзя заканчивать так, как закончила я, и говорить, что продолжение будет только через три месяца, но… Ребят, я однозначно вернусь к полюбившейся вам истории. Не волнуйтесь. Мне просто нужно проверить свои силы в чём-то более серьёзном, чем фанфик по «Сумеркам». Это принципиально.       В конце концов, мои фантазии и вдохновение уже принадлежат другим героям. И мне хочется слушать их, ведь их истории ничуть не скучнее второй жизни Валентины Скоролец, в девичестве Рихтер!       Зарождение новой истории, новых героев — всегда процесс интересный. И теперь, когда я не мечусь в рамках чужих биографий, когда могу создать что-то своё, вплетение в сюжет чужого, полузабытого или непонятого героя не вызывает во мне ассоциации со сценой возрождения Волдеморта (Волан-де-Морта)… Возьмём кровь врага, кости отца, плоть слуги и всё в котёл! В котёл!.. И оставим вариться до полной готовности тридцать минут, не забывая помешивать… И, конечно, не забудьте включить вытяжку…       Просто я чувствую, что если не попробую сделать это сейчас, то от славы автора-плагиатора мне будет не отмыться. Последней каплей вчера стало предложение какой-то девочки написать им за рекламу меня фанфик по БТС в их группу ВК:       — Что такое БТС? — спросила ошарашенная щедрым предложением я, сомневаясь, что есть фандом, посвященный танку.       Когда меня после этого молча послали в ЧС, погуглила. Эти мальчики-колокольчики были похожи на что угодно, кроме танка. О’кей… Они ещё и поют… Ни дня без новых знаний!       Но это всё скучная проза жизни, над которой я имею наглость улыбаться.       Вы меня за задержку возненавидите, но мне правда хочется познакомить вас с героями новой книги. Душевной, тёплой, немного исторической и философской, немного фантастической, хотя за основу я брала реально существующий феномен и даже постараюсь его объяснить, хотя учёным это до сих пор не удалось… И не факт, что я сделаю правильные выводы… Однако я уверена, что рассказ жизни женщины, которая перестала стареть и не спит несколько лет, найдёт отклик, особенно среди любителей почитать.       Я так точно готова многое отдать за способность не спать…       Хотя лишнее время не всегда делает человека счастливым.       Однако я счастлива буду показать вам большой весенний луг и шуструю, как солнечный лучик, маленькую девочку, которая собирает разные растения, чтобы удивить отца-ботаника, в то время как её мать сидит на траве рядом, в одной руке держа кружевной зонтик, и рисует. Вот эти женщины, похожие на луговые цветы, ещё не знают, что скоро в их стране разразится революция, их богатое, красивое имение сожгут, а жизнь разбросает семью на три страны.       Или познакомить вас с дружными мальчиками, братьями-погодками, что подшучивали над младшей сестрой и пугали её страшилками на ночь. И как они испугались за свой маленький солнечный лучик, когда поняли, что её нет во Франции и в Англии тоже. Что она застряла где-то там, в мятежной России. А через годы парни, дрожа, слушали рассказ странной девушки, пытаясь поверить, что это действительно их пропавшая без вести сестра, которая не постарела ни на день с момента предполагаемой гибели, хотя прошло десять лет…       Ещё я хочу провести вас на светский бал, где вы встретите молодого мужчину, офицера, хотя в душе больше солдата, который не знает слов любви. Так вот: когда-то этот офицер влюбился в девушку, лишь раз увидев ту на балу. Банальное дело в то время. Но подойти и пригласить на танец так и не смог. Он только помнит, что её белые кружевные перчатки были в краске и очень неуверенно держали веер… Между танцем с ней и разговором с начальником Охранного отделения Российской империи, мужчина выбрал последнего, чем обязан блестящей карьерой. Однако потом он с сожалением и чувством горькой ошибки вежливо целовал такие же перчатки на свадьбе своего троюродного брата, в семье известного как Чудака-Ботаника, который покорил его незнакомку тем, что создал для её картин несколько новых ярких цветов краски… И надежды, наверное, у нашего офицера не было, если бы сердце не запиналось в груди при взгляде на маленькую девочку. Дочку художницы. Маленький солнечный лучик имения, который почти не замечал её собственный отец, что отдавал всё своё внимание сыновьям и работе… Офицеру бы рассказать о своих сожалениях троюродному брату, уберечь от ошибки, поделиться опытом. Но вместо этого мужчина лишь внимательнее присмотрится к девочке, с каждым годом меньше жалея, что упустил её мать.       Хочу поехать с вами во Францию, чтобы насладиться чашкой кофе, погулять по лавандовым полям Болгарии, окунуться в волшебную атмосферу Праги, маленького духовного прибежища писателей, каким Париж двадцатых годов был для Фицджеральда, Хемингуэя и Гертруды Стайн… Ведь в мире столько интересных мест, которые обязательно стоит посетить, даже если в запасе у вас нет вечности…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.