ID работы: 683053

Любовь

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг был хаос. Визжали дети, плакали и кричали женщины. Мужчины, теряясь в страхе и беспомощности, метались по палубам в поисках несуществующего спасения. Стихия гневно швыряла океанский лайнер, мощный, белоснежный. "Все погибнут. Все. Если ты не вернешься. Тебе позволили быть с ним 20 лет. Ты ничего не смогла сделать за эти годы. Ты только постарела, в волосах появилась седина, а в лицо вгрызлись морщины. Твой голос огрубел. Твое тело потеряло гибкость и стройность... Не медли, иди домой!" - Что ты тут стоишь?! - он налетел на нее, напуганный, даже не скрывающий своего страха, - Одень жилет... Мы умрем... - он сунул ей в руки оранжевый спасательный жилет. Демирендия взглянула на него за секунду до того, как волна смыла его за борт. На палубе осталась самонадувная резиновая лодка, которую он тащил с собой. - АНДРЕЕЕЙ!!! - истошный крик его жены. Плач младшей дочери, заходящейся в истерике. - Пааааа-пааааа!!! ПАААПАААААА!!! "Я убью его! Возвращайся немедленно!" - Лиля, где капитан?! Где чертовы матросы?! Мой муж упал в воду!!! Помогите!!! - Инга была похожа на сумасшедшую в этом припадке ужаса. Демирендия слабо нахмурила лоб. Лиля? Лиля... Двадцать лет она носила это земное имя. Лилия. И Лилией, и Демирендией она любила этого мужчину трепетно и нежно. Тенью, верной и робкой, она следовала за ним. Она дружила с его женой, нянчилась с его детьми. Только бы всегда быть рядом... А сейчас он тщетно пытается спасти свою жизнь. Вот уже реже и реже он показывается на поверхности черной воды... Холодеющее сердце разрывалось на части. Волосы стали медленно удлиняться и менять цвет. Ей нет жизни в мире, где он мертв. Кожа, мокрая от дождя, покрывалась тонкой скользской пленкой. Она стояла на самом краю палубы. Медленно стаскивая мокрую одежду. Роняя ее вниз, в воду. В глазах, зеленых и прозрачных, как море в ясную погоду, отражалась чернота и пена. На шее распечатывались жаберные щели. Инга продолжала кричать и звать мужа, то перевешиваясь через борт, то падая на палубу. За ней бегала Алиска, цепляясь мокрыми ручонками за подол порванной материнской юбки и уже не плача - воя. В какую-то секунду исчезло всё. Адский шум сменился безмолвием. Демирендия слышала теперь, как медленно и размеренно стучит ее сердце, как с тихим причмоком открываются жабры на шее. И как хлещутся о тончайшую чешую, которую люди приняли бы за кожу, тяжелые пряди темно-зеленых волос. Она посмотрела на свою ладонь. Растопырила пальцы. Прозрачные перепонки, элластичные и прочные, с непривычки мешали. С досадой пронеслись перед глазами несколько последних дней. Как она пыталсь отговорить их от этого путешествия. Как плакала от бессилия... "Домой. Домой, русалка!" Андрей последний раз взмахнул руками над толщей океана и ушел вглубь. Демирендия видела, сквозь воду, как он все еще борется за жизнь, пытаясь всплыть. И как водоворот тянет его вниз... - Лилия. Я пока еще Лилия, - прошептала она, чувствуя, как неумолимая сила сводит, склеивает ноги вместе. - Лиля!!! Что делать?! Лиля!!! - Инга не видела ничего вокруг. Забравшись на перила, подхватив лодку и скинув ее вниз, она бросилась в воду. Сильный, ничуть не утративший своих качеств, хвост плавными толчками уносил русалку в черную глубину. Глаза моментально привыкли к родной стихии. Вот он. Еще немного усилий, и Демирендия схватила обмякшее тело своего любимого, медленно опускающееся все ниже и ниже. Схватила кое-как, быстро, на пределе работая хвостом, вынося его оттуда, где человека ожидает только смерть. Вытолкнув его, мягкого, почти мертвого на спасительную поверхность, Демирендия, поддерживая его одной рукой, второй схватила лодку и изо всех сил дернула за шнур. Лодка распахнулась, ударив ее по голове, и быстро наполнилась воздухом. - Ты только не умирай, - прожурчала русалка, удивляясь своему тонкому, чистому голосу. Он не дышал. В легких плескалась вода, не давая им работать. Демирендия приоткрыла его рот и выдохнула в него воздух, оставшийся в ней... Спасательный корабль пришел через два часа. Лайнер даже не успел толком нахлебаться воды. Одного мужчину нашли в надувном плотике, дрейфовавшем в километре от крушения. Он находился в шоке и нес чушь про русалку, которая вытащила его со дна. Пассажирка лайнера Лилия Меркулова пропала без вести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.