ID работы: 6830666

Вина без вины

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сэм брел в сторону лагеря, ощущая за спиной мерное дыхание Люцифера. Было не по себе от столь близкого его присутствия. Он не знал, как смотреть в глаза родным, когда те узнают про то, что он фактически предал Джека. Не знал, как сказать это самому нефилиму. И как после союза с врагом смотреть в глаза брата и матери.       Переход к лагерю дался нелегко. Сэма шатало от усталости и обильной кровопотери. Порой ему казалось, что он просто не дойдет. Хотелось просто присесть на ближайшую корягу и хоть немного перевести дух.       Но в такие моменты о себе напоминал Люцифер, в очередной раз немного подлечивая его. А то и просто давал небольшую опору, которой, впрочем, Сэм брезговал пользоваться, несмотря на свое состояние. Охотник понимал: это не просто забота из альтруистических побуждений. Он нужен сатане живым.       Лагерь. Они приблизились к его входу, Сэм на мгновение замер у ворот. Он давно ждал этого часа, этой минуты, когда он снова увидит маму. И те два дня, что пришлось бы идти в обход казались ему безумно долгими.       А сейчас он нерешительно топтался на месте, преодолевая волнение и страх.       - Ну и что стоим, кого ждем? - усмехнулся Люцифер, легонько пропихивая охотника вперед.       Сэм растеряно и виновато смотрел на родных и друзей, не в силах сделать шаг в сторону мамы. Ноги не слушались, сказывалась сильная усталость.       Он остановил взгляд на брате. А Дин словно окаменел. Сэм смотрел на Дина, а тот, не веря, смотрел на него. Охотник встретился взглядом с Джеком и тут же виновато отвел взгляд.       Младший Винчестер прижался щекой к светлым волосам Мэри, первой поспешившей обнять сына.       - Все хорошо, мам, - чуть дрожащим и немного хриплым голосом проговорил Сэм.       Он не видел ее, казалось, целую вечность. И уже думал, что и вовсе больше не увидит ее. Сначала, когда потерял всякую надежду на ее возвращение, а потом, когда умирал сам.       Но на душе было неспокойно. Он понимал, что нужно все как-то объяснить Дину, обговорить с ним.        Рассеяно принимая объятия Джека, Сэм не сводил взгляда с брата, в глазах которого стояли слезы, словно тот верил что перед ним настоящий Сэм. Да и смотрел он сквозь него, прямиком на стоявшего за спиной Люцифера.       Бегло обняв Каса, Сэм, не без помощи ангела, прошел в сторону брата. Казалось, Дин был не здесь, не в лагере, а очень далеко отсюда, например, в том тоннеле.       - Дин, - охотник легонько коснулся плеча брата. - Нужно поговорить. - Он виновато опустил глаза. - Я заключил сделку. Понимаешь, так вышло. Он вернул меня, - Сэм мотнул головой в сторону Люцифера. - И теперь он хочет забрать Джека.       Он не знал, слышит ли его Дин или ушел глубоко в себя, приняв его смерть. Но Дин слышал.       Старший Винчестер обнял брата, сжав в своих крепких объятиях, так, словно не видел целую вечность       - Сэмми, - прошептал он срывающимся голосом. - Главное, что ты жив. Остальное неважно.       Младший Винчестер неуверенным движением обнял брата в ответ, склонив голову к его плечу.       Мэри едва слышно подошла к сыновьям. Несмотря на все, что произошло и на грядущую войну, на душе было спокойно. Она положила руки на плечи своим мальчикам. Сэм почти не разрывая объятий, приобнял маму за талию, притягивая ее к себе.       И пусть впереди еще куча проблем, с Михаилом, с возвращением домой, они должны ценить каждую минуту, каждое мгновение. Пока они еще все живы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.