Кто я?
5 мая 2018 г., 22:40
Привет... Привет? Что за дурацкое начало? Нужно было написать текст. О чёрт. Уже пишет? Всё таки стоило писать записку, а не записывать на диктофон.
Ладно-ладно. Таааак.
Ну, как ты там? Наверное, в растерянности. Не волнуйся, дыши глубоко, посчитай до десяти про себя.
Осмотрись, это теперь твой новый дом. Выглядит не очень, но ты выкарабкаешься, я уверен. Конечно, тут нет обоев и сквозит немного, извини, но пока что это лучшее место для тебя.
Настало время всё объяснить.
Итак, с чего бы начать.
Ну... Во-первых, твоё имя написано на гитаре. Его вырезала на ней ножом твоя подруга детства... Ты любил её... Но она умерла...
Зачем я это говорю? Думаю, что ты должен знать. Ты имеешь на это полное право.
Она и подарила тебе эту гитару.
Ты, конечно, этого не помнишь, но всякий раз, когда ты брал её в руки, ты вспоминал её, тебе больно было думать обо всём этом... Тот вечер, когда она умерла...
Всё произошло быстро, водитель был пьян... Я не успел... Прости...
Прости...
Это одна из причин, по которой я не смог стать тем, кем должен стать ты. Музыкантом. Величайшим музыкантом!
Думаешь, не получится? Спроси любого великого музыканта, он не запаривался мыслями, что может что-то не получиться. Он просто делал. Так и ты делай!
В правом кармане куртки у тебя все деньги, что я смог накопить. Там приличная сумма, не трать всё сразу и.... Чёрт, я забыл выложить... Ну ладно, видимо, уже поздно...
В правом кармане у тебя фотография Кати. Это она подарила тебе гитару... Это она подарила тебе смысл жить.
Тут её старая фотография... Как же давно это было.
Очень странно и слегка волнующе — записывать послание самому себе, и да, если ты ещё не понял, то я — это ты, а ты —это я. Я стёр себе память и так появилась твоя личность, новая личность, которую ты можешь создать заново, с нуля. Считай, что это мой тебе подарок.
Ну и... Удачи...?
Что?
Кто-то ломится в дверь...
Видимо эту запись придётся стереть... Я и правда наговорил слишком много лишнего.
О чёрт... Мне нужно бежать...