ID работы: 6830746

Извинения

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
Туман стелился над речной водой, обманчиво мягкий, он скрывал крутой обрывистый берег, покрытый редкой осокой. Почти сразу у берега начинался вековой хвойный лес, хранящий тишину. Журчание воды и пение птиц столетиями подчёркивали это безмолвие. Впрочем, тут уже давно никого не было из людей. Те, спугнутые несколько сотен лет назад, так и не приходили, словно боясь повторения того, что заставило их убраться куда подальше. Но это продолжалось до тех пор, пока туда не заявился Брок. Шум повозки и ужасное пение гнома заставило птиц замолчать и улететь прочь от этой невежды. Он напевал восхваляющую песню о себе о том, какой он искусный мастер на все руки и неподражаемый любовник с большим причиндалам. Невозможно жалко было его верного спутника, который часами выслушивал его пение или ворчание. Но неожиданно гном остановился и перестал горланить, он подошёл к повозке и вытащил флягу с хорошим, добрым элем, и припав к нему начал неспешно потягивать этот божественный напиток. Допив последки, он разочаровался в том, что эль кончился и придётся топать за ним в другое измерение. Немного потупившись, гном подошёл к реке и наклонившись набрал воды в флягу, — это ж лучше чем ничего, - выпрямившись он вернулся и положил флягу на место. Вдруг Брок услышал отголоски наковальни и его будто парализовало: руки зачесались, а кровь внутри вен забурлила, как будто вспоминая, как приятно ощущать теплоту и податливость металла. Не раздумывая он пошёл на звук, ведь он уже несколько недель никого не встречал, кроме мертвецов и прочей нечисти, которых он обходил стороной. Подходя все ближе, звук становился все чётче, а желание что-то смастерить затуманивал рассудок все больше и больше. Одолев последний поворот Брок откликнулся... — Здрасте, обормоты, я думаю, что вы не будете против если я... Эмм, а где все... Я же точно слышал звук наковальни, неужто я так напился... Надо поменьше пить эля, а то лягу в гроб раньше времени — Повернувшись, Брок увидел озлобленного Синдри, и перепугавшись от неожиданности он заорал — Какого черты ты здесь встал?! Неужто хочешь свести меня в могилу? — Да, очень хочу! Зачем ты сюда явился? Хочешь спугнуть моих клиентов? — Синдри подошёл к наковальне и начал что-то мастерить, при этом стуча по ней сильнее и громче чем обычно, чтобы хоть как-то абстрагироваться от насмешек своего брата. — Ну вообще-то мы здесь одни... — Брок подошёл к дереву и начал привязывать своего друга — Правда тебя может навестить ведьма и попросить сделать какую-нибудь безделушку, по типу ожерелья и всякого остального ненужного бабского барахла — Синдри на пару секунд остановился, переваривая насмешку, но тут же продолжил. Брок же усмехнулся, что затронул его за живое. Наконец привязав своего помощника, он пошёл по направлению к брату — Что ты там делаешь? Опять портишь металл? — Синдри ничего не ответил, лишь хмыкнул. Брок подошёл и начал разглядывать работу брата — Хм, неплохо. Похоже ты улучшил своё мастерство с тех пор, когда мы с тобой виделись в последний раз, но вот здесь... — Синий гном указал пальцем на шов в броне — Нужно пройтись ещё раз, а то распадётся от первого же удара — Синдри злобно посмотрел на брата, но прислушался к его словам и сделал так как он велел — А тут нужно по-другому загнуть пластины... — Может быть уже хватит мне указывать?! Я и сам все хорошо знаю! — Гном со злостью начал колотить по металлу, загибая и превращая его в бабский наплечник, конечно, по мнению Брока. — Ну что ты делаешь! Так неправильно... — Гном подошёл и прислонился к брату, одновременно кладя свою руку поверх его руки, как бы управляя им — Вот смотри — Брок начал выковывать мощно, чисто и качественно, так как он только мог. Синдри не было трудно заметить, как работает он, а как брат. По сравнению с ним он был никем, просто глупым ребёнком, которому приспичило постучать. Почему я такое ничтожество? Почему весь талант достался брату? Ведь... ведь это несправедливо!... И вообще...Ха-ха...Правильно говорили обо мне дома... Я никто, я урод, ... и только позорю свой дом... и его.... От этих раздумий гном зажмурил глаза и по его щекам покатились струйки слез, это были слезы горя и обиды. Они скатывались и превращались в капли, а затем падая, на раскалённый металл, шипели издавая неприятный звук. Брок это заметил и отстранился от него — Я что, руку тебе сильно сдавил? Прости если что — Как бы виновато проговорил синий гном. — Ха-ха... Да нет же, разве ты не видишь, что я ничтожество?! Я ничего сам сделать не в состоянии! — Слезы превратились в град, которые даже не думал останавливаться — У меня нет такого же мастерства, как у тебя... И поэтому мне лучше умереть, ведь я только позорю тебя... И у тебя такой талант, а все твои клиенты будут показывать на меня пальцем: "Это же тот неудачник»... Ха-ха... — А, ну заткнись тупой кусок дерьма! — Брок подходит к Синдри и смотрит прямо в глаза полные слез — Мне насрать на то, что ты там себе напридумывал! — Гном поднял руку и с размаха ударил по щеке родного брата — Ты хоть подумал как будут страдать другие?!... Не смей. Никогда. Больше. Так. Говорить. Ясно? — Брок развернулся и продолжил колотить по металлу, но перед этим взглянул на него, и удивился, ведь пощечина помогла его успокоить, — Надо почаще его так, а то надоело постоянно видеть это заплаканное лицо. Скривленное лицо и пара рвотных позывов от Синдри заставили говорить гнома — Знаешь, а ведь я иногда сам завидую тебе... Ведь ты такой умный и талантливый, по своему конечно — Вдруг Брок перестаёт ковать, чтобы брат точно услышал его — Ты можешь зарисовать любой чертёж, какой только тебе придёт в голову, ... А твоя вежливость и остроумие? Они всегда тянули к тебе людей, да и будут тянуть, — гном развернулся к брату и заглянул в его васильковые заплаканные глаза — А в магии и созидание ты всегда был на первом месте — Брок добродушно улыбнулся Синдри. — Правда? — Проговаривает гном, утирая сопли рукавом. — Конечно да! Как будто я буду просто так перед тобой распинаться и одаривать тебя комплиментами. — Брок... — Синдри неожиданно обнимает и впивается легким поцелуем в губы брата. Оторопевшему Броку не остается ничего делать, как подчиниться и сжать его талию. Спустя пару секунд Синдри отстраняется от него — Спасибо за тёплые слова, ... БРАТ... Ну что? Пойдём займёмся делом, ... Знаешь, я тут подумал, нам нужно переделать клеймо, как ты думаешь? Немного потупившись Брок заговорил — Да, конечно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.