ID работы: 6830816

Восстановитель порядка

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
R
В процессе
718
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 167 Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 5. Социализация

Настройки текста
      Итачи с головой ушёл в тренировки. Вот уже три месяца он каждый день совершенствовал новые навыки. В этом ему помогали три молодых человека, почему-то решившие тренировать пришельца: Йоруичи Шихоин, Урахара Киске и Тессай Тсукабиши.       Непричёсанный блондин казался перспективным бойцом и хорошо справлялся с кидо, но Итачи уже сейчас видел, что этот человек более склонен к научным изысканиям, нежели к боевым искусствам. Понять это было просто: Киске постоянно экспериментировал с различными заклинаниями, пытаясь постичь их природу. Помогал в этом смуглый серьёзный юноша по имени Тессай. Как он вообще затесался в эту компанию, будучи чуть старше даже самого Итачи, непонятно, но факт оставался фактом. Во всём, что касалось кидо, Тессай был абсолютным энтузиастом и уже спокойно использовал первые семьдесят. Хотя хорошее знание бакудо могло пригодиться в отряде задержания, бывшему шиноби было ясно, что прямая дорога Тсукабиши в отряд кидо. С этими двумя у Итачи сложились неплохие отношения, поскольку он тоже интересовался природой реацу и выдвигал различные теории. Иногда они втроём могли часами рассуждать о чём-либо, связанном с кидо. Единственная же девушка в компании откровенно скучала и приставала к любому новому человеку, попавшему в её поле зрения. Надо ли говорить, что невозмутимый и спокойный Итачи Учиха вызывал у неё прямо-таки профессиональный интерес? Она даже немного отстала от малыша Бьякуи Кучики, поскольку взбесить того было очень просто, а вот с новеньким пока никак не получалось. Но Йоруичи Шихоин так просто не сдаётся.       Причина сближения всей троицы с Итачи оставалась неизвестной только для него, хоть он и подозревал мотивы. Принцесса же одного весьма уважаемого в Обществе Душ клана получила недвусмысленный намёк от своего отца: чужак мог принести пользу их семье, а трём небезызвестным оболтусам как раз было нечем заняться. Впрочем, они и сами были не против: молчаливый юноша вызывал симпатию, а у неугомонной Йоруичи и вовсе немалый интерес.       Прогресс юноши был очевиден и впечатлял (сам он, конечно, так не думал, будучи слишком требовательным). За три долгих месяца Итачи освоил множество различных заклинаний. Пока он остановился на бакудо №30 — выстрел тремя треугольниками, приковывающий цель к поверхности, и хадо №33, также известном как «Сокацуй». Сейчас он пытался перескочить сразу на «Рикудзёкоро» и «Райкохо» соответственно, но по каким-то причинам заклинания не покорялись — возможно, не хватало реацу. Кстати, о ней. Если верить Шэнли, сейчас по духовной энергии Итачи находился где-то на уровне пятого офицера, что, по его рассказам, было очень и очень неплохо для трёхмесячного существования и обучения. Длительные тренировки с кидо давали о себе знать, и сейчас бывший шиноби значительно превосходил своих «сверстников» из академии шинигами. Итачи и сам чувствовал увеличение своей рейрёку: буквально все характеристики его «тела» повысились. К его большому удивлению, даже такие вещи, как реакция и выносливость, тоже зависели от духовной энергии. Видимо, местное суждение о том, что «битва шинигами — это битва реацу», действительно имело место. Что же касается сражений на мечах, то Итачи полностью вернул и даже усовершенствовал навык, хотя по-прежнему предпочитал сражаться врукопашную. В этом умении мало кто мог сравниться с ним. Хотя нашлась пара мастеров, которые всё ещё могли чему-то научить гения, нужно помнить: Итачи находился в сердце отряда спецопераций — единственного места, где по-настоящему учили и использовали на хорошем уровне хакудо. Шинигами Готей-13 в своём большинстве дрались на мечах и в рукопашной мало что могли противопоставить бойцам Омницукидо при равной реацу. Впрочем, Итачи находил это логичным: ведь карательное подразделение как раз и должно было сражаться против шинигами, в то время как Готей-13 воевал исключительно с пустыми.       Да, гость из другого мира занимался не только тренировками, поэтому всё устройство Общества Душ он уже знал. Точнее, знал то, что большинство считало правдой об этом месте. Сколько ни пытался он найти в тех библиотеках, куда его пускали, сведения об уничтожении системы работы с душами, ничего по существу найдено не было. Однако какой-то путь должен быть, иначе Итачи бы тут не оказался. Этот факт пока не давал покоя, всё остальное шло неплохо. Даже в любимом его наставницей сюмпо он делал хорошие успехи, постоянно пытаясь догнать девушку. Однажды удалось-таки схватить её за руку, что Йоруичи явно восприняла, как вызов, и с тех пор ещё сильнее налегала на совершенствование своих навыков мгновенной поступи. В таком ритме и проходили будни Итачи в этом мире, пока сверху не поступил приказ о начале выполнения полевых задач.

***

Поместье великого благородного клана Шихоин, кабинет главы       — Ну, Шэнли, как успехи у нашего гостя? — в конце привычного небольшого совещания спросил хозяин кабинета.       — Весьма неплохо, Тадаши-сама. Освоил кидо тридцатого уровня и замахивается на шестидесятые. Большой прогресс, по меркам академии. Год в таком темпе — и он легко станет лейтенантом любого отряда.       — Хм, неплохо. Для наших планов это весьма кстати. Я думаю, пора молодняку уже и привыкать к реальным заданиям. Организуй им пару вылазок за какими-нибудь дезертирами. Да и выход в мир живых им не повредит, может, хоть на пустых посмотрят. А где-нибудь через месяц можно их и по отрядам рассылать…       — Как скажете, Тадаши-сама, прямо на этой неделе и устрою им немного весёлой жизни.       — Только не переусердствуй, а то знаю тебя. Хотя они уже и сильны, по молодости могут нарваться, где не надо. Наследницу потерять не имеем права, сам понимаешь.       — Понимаю. К слову, Итачи-сан невероятно хладнокровен и довольно умён, с ним точно проблем не будет. Вот только…       — Именно, Шэнли. Вот только. Моя дочь — одна из самых горячих голов, что я видел, поэтому и в рядовом обходе мира живых может найти Адьюкаса, с которым встречаться пока не стоит. Так что смотри в оба.       — Есть, Тадаши-сама.       — На этом всё. Можешь идти.       Так глава клана Фон лично отбирал, чем бы могли заняться четыре перспективных молодых человека. И нашёл.  

***

      — Итачи, ты здесь?!       Учиха оторвался от очередной попытки заключить манекен в объятья бакудо №61. Надо сказать, с предварительно наложенной Хайнавой это почти удавалось — заклинания имели схожую структуру.       — Да, Йоруичи-сан. Где мне ещё быть в это время дня?       — Ну да, ты же у нас с самого утра разминаешься, как я могла забыть? В общем, сегодня у нас несколько другая программа: мы отправляемся в Руконгай! — воодушевленно воскликнула принцесса.       — О? — Итачи даже удивился. За всё время нахождения здесь он ни разу не покидал территорий Омницукидо и кланов, связанных с ним.       — Нас четверых приписали к миссии карательного отряда. Наконец-то попробуем себя в деле! Будь готов через час, я зайду за тобой! — Последние слова Йоруичи договаривала уже уходя в сюмпо.       Итачи рвения наставницы, конечно, не разделял: миссий ему хватило на все оставшиеся жизни. С другой стороны, этот момент должен был рано или поздно настать, раз он решил присоединиться к карательному отряду. Поэтому юноша отправился к себе в комнату готовиться, хотя собирать было особо и нечего. Итачи только не мог понять, может ли он отправляться в обычной одежде, ведь он не раз видел спецовку местных АНБУ: чёрные костюмы и банданы, странная обувь. Вопрос решился сам собой, когда Итачи обнаружил экипировку на кровати. Хоть он считал собственную одежду более пригодной, нужно соблюдать местные порядки.       Итачи облачился в новую униформу, посетовал на отсутствие любых видов метательного оружия (надо будет уточнить этот вопрос) и взял сиротливо стоящий у стены меч. Точнее зампакто, недавно сформировавшийся из трофейного асаучи. Итачи не любил таскать его с собой по той же причине, по которой отказался от меча в прошлой жизни: при взгляде на него в памяти всплывали сцены из резни Учиха. Духовный меч выглядел точь-в-точь как та самая катана, которой пользовался бывший капитан АНБУ. Что и логично: зампакто, по сути, отражал хозяина. Однако легче от этого Итачи не становилось. Он бы с радостью предпочел кунай новой катане, но, во-первых, его попросту не было, а во-вторых, не хочется ловить косые взгляды коллег, которые заметят отсутствие обязательного атрибута шинигами. Да и «идти на контакт с мечом» всё равно нужно, в этом заключался естественный потенциал хозяина. Итачи, немного позабытым, но всё ещё привычным движением, закрепил меч за спиной и отправился прихватить немного еды: вдруг миссия будет затяжной.       Вообще, говоря о еде, «биологическое» устройство шинигами оказалось достаточно интересным. Хотя они являлись духами, есть всё же могли. Это было отличием от обычных душ, с низкой духовной энергией, которые не могли испытывать голода. Обладающие реацу голод чувствовали, и, при плохом контроле энергии, в этом плане не сильно отличались от людей. Тренированные и сильные шинигами вполне могли не есть неделю, а то и месяц, но всё равно старались питаться регулярно по одной простой причине: удовольствие от процесса. По ней же «боги смерти» любили секс и даже могли иметь детей, что уж совсем удивило Итачи. Кроме того, духовные тела не нуждались в отправлении естественных нужд и не загрязнялись сами по себе, в процессе жизнедеятельности. При этом шинигами всё равно моются, как для очистки от внешней грязи, так и просто из любви к стихии воды, и спят также, как и живые. Нельзя сказать, чтобы всё вышеперечисленное расстраивало Итачи, скорее, наоборот, но поначалу вызывало культурный шок.       Возвращаясь к реальному миру (то есть, конечно, духовному), один бывший и трое будущих шиноби прибыли к месту сбора. После быстрой переклички отряд отправился в южную сторону Руконгая. Всего было человек десять, что вызывало у Итачи изрядную долю недоумения. Может, конечно, их группа и поделится для разных подзаданий, но пока ситуация была на это совсем не похожа. Юноша привык работать один, в двойке или в четвёрке, но никак не вдесятером. Впрочем, он никак не выказывал своего удивления вслух, молча оценивая работу нового ведомства. Главный в группе рассказал, что в одном из районов Руконгая были найдены следы беглых шинигами, ведущих преступную деятельность. Их текущая задача была на его взгляд проста: цель сначала нужно тайно дислоцировать, а затем ликвидировать. Насколько бывший шиноби понимал, это и были основные противники Омницукидо. Итачи гадал, что произойдёт, если беглецы вдруг окажутся очень сильны. Конечно, полного расклада сил в этом мире он ещё не знал, но такая самоуверенность руководителя поражала: в его родном мире вполне рядовой была ситуация, когда слабая группа встречала очень сильных международных преступников — каковым был он сам — и погибала. Собственно, с позиции беглого шиноби Итачи и рассуждал, поскольку уже успел отвыкнуть находиться по другую сторону баррикад.       В общем, организация местного спецназа пока вызывала множество вопросов, и юноша надеялся, что ответы на них появятся. Почему-то Итачи сильно затягивала новая повседневная жизнь, даже отодвинула мысли об основной задаче. С другой стороны, бог смерти ведь и не настаивал выполнить её максимально быстро, верно?       Тем временем команда карателей прибыла в предполагаемую локацию. Пора было на время отложить размышления и начать поиски.

***

      Дезертиры нашлись довольно быстро. Странно, особо не прятались, как будто бы и не в розыске. Не боялись или просто были глупыми? Вопрос оставался без ответа. Отряд спецопераций предпочитал действовать ночью, поэтому днём происходил тихий сбор информации о дислокации и примерном количестве противников. Банда оказалась довольно большой, около тридцати человек. Никого с высокой духовной энергий нащупать не удалось, но внутри большого дома вполне могло находиться ещё какое-то количество людей. Поскольку штурм дома одной лишь сталью, пусть и ночью, показался начальству плохой идеей, решено было в четыре часа утра дружно прочитать заклинание и пальнуть мощнейшим взрывным хадо. Благо барьер установить беглецы не догадались или не могли. Судя по конструкции двухэтажного здания, десяти крепких залпов вполне должно было хватить для тотального разрушения, а вот потом уже в дело пойдёт духовная сталь. Единственный спорный момент плана — вероятность не успеть ликвидировать достаточное количество врагов, пока они вернутся в полную боевую готовность. Лидеру отряда такой риск показался оправданным. Да чего таить, Итачи тоже считал, что план должен сработать. В ожидании он вспоминал текст к «Хадо №31: Шаккахо», полагая его наиболее пригодным для подрыва дома. Видимо, выбор был хорошим, потому что все остальные, не владеющие Хадо посильнее, тоже остановились на этом заклинании.       Осталось только дождаться нужного часа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.