ID работы: 6830845

Солнце существует для всех!

Гет
R
Завершён
965
автор
Размер:
401 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
965 Нравится 206 Отзывы 507 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста

Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. Альберт Эйнштейн

      — Женя! Жень! Да ешкин кот, Жень!       Меня схватили за руку, резко дернув. Благодаря этому я очнулась от некого транса и огляделась. Мне улыбалась русоволосая девушка, чьи карие глаза блестели от счастья, но этот блеск мгновенно исчез.       — Что случилось? — спросила она, помрачнев.       — Лиз. Ничего, — выдернув руку, я пошла вперед, чтобы не мешать прохожим и не привлекать внимание.       — Я даже гадать не буду! Опять твоя сестра! Что на этот раз? Опозорила тебя при всей аудитории?       — Смотри-ка! Ты угадала с первого раза! — вспыхнула я, едва не заехав рукой подруге по лицу.       — Вдох и выдох, Жень. Вдох и выдох, — закатила глаза Лиза, подтянув съехавшую с плеча лямку сумки.       — Прости, — пробормотала я.       — Так. Пошли за мной. Тебе нужно выговориться, — схватив меня за руку, Лиза потащила в наше излюбленное место, точнее в парк, где гуляют обычно пожилые пары и одинокие бабушки в поисках собеседника, так как возле парка находился дом престарелых.       С Лизой я была знакома ещё со школьных времен. Свели нас, как я полагаю, чем-то схожие жизненные ситуации. Лиза живет одна с матерью, от которой отказалась вся её семья и все родственники из-за мужчины, которого её мать любила когда-то. Она забеременела от него, а он узнав об таком счастье, убежал. Да, есть такие люди на Земле. Но Лизе очень повезло. У неё святая мама. Она выдержала все говно этой жизни и вырастила достойную дочь. Лиза не побоялась подружить со мной не смотря на мою закрытость и скрытность, а в те школьные времена я была ещё той зашуганной мышкой.       — И так, — торжественно начала она, достав из своей сумки бутылку с водой. — Либо плотина сама прорвется, либо мы прорвем плотину!       Да уж, она точно могла это сделать. Помню, Лиза заставляла меня есть постоянно шоколад, пока я не начну улыбаться. После этого меня два месяца воротило от сладкого, зато при ней я всегда улыбалась. Она умела поднимать настроение. Была просто солнечной витаминкой и воздухом для меня.       — Что за массовый дебилизм?! — услышав мой пересказ произошедшего, возмутилась она. — Хотя это не удивительно, там все эгоисты и думают лишь о себе. Жень, может ты переведешься все же на филологический? У нас хоть люди адекватные.       — Нет, — тяжело вздохнула, в сотый раз повторяя одно и тоже. — Мне нужен диплом именно психолога, а не филолога. Ты же знаешь.       — Да-да-да, — протараторила она. — Стать психологом и помогать таким отбитым на голову людям, как твоя семейка — это твоя мечта. Но сколько бы я не рассуждала, логики твоей не понимаю. Зачем тебе это? Я бы после твоей семейки, ни за какие коврижки не пошла работать с этими ненормальными людьми. Сколько ты ещё собираешься это терпеть, Жень? Ты же для них объект удовлетворения…       — Прекрати, — схватив бутылку с водой, глотнула воды, прерывая подругу. Я и так все это знала.       Лиза резко вскочила, с раздражением посмотрев на меня.       — Что прекратить? Говорить правду? Жень, ты просто трусиха! Тебе уже восемнадцать, и ты в полной мере можешь подать на них в суд за побои! Да уже давно нужно было сделать это! У тебя и шрам на спине до сих пор остался, как доказательство! У них же цель тебя морально уничтожить, извести! Чего ты ждешь? Чуда? Жень, ты же можешь сжечь всю нахрен квартиру! Отомстишь и тебе ничего не будет за содеянное. Ты не прописана в квартире. Да ты вообще нигде не числишься! У тебя по паспорту дома нет! Ты бездомная! Ты понимаешь это? Соседи знают все о твоей семейке и о побоях. Они же на твоей стороне будут!       — Я не могу так. Хочу, — горько усмехнулась я, — но не могу.       — Почему? Он тебя до сих пор шантажирует тем, что знает твоих родственников?       Лиз посмотрела прямо в моих глаза и все сразу поняла.       Да, шантажирует. Я бы давно уехала, хоть на край Земли, но отец знает что-то. А я не хочу сдаваться, как конченная дура! Хочу найти хоть кого-то по маминой линии. Посмотреть им в глаза и спросить: «Почему? Почему вы меня не забрали?». Да, было бы просто обратиться в соответствующую органы, но тогда отец никогда не расскажет мне о них. Да и может стать хуже чем сейчас. Может я насмотрелась драм и сериалов, но я не верю, что просто взять и усадить их за решётку и мне ничего не будет. А может мне просто стоило признать то, что я боюсь их мести, которая обрушиться на меня. Я запуталась в этой паутине детских страхов и сомнений.       Лиза тяжело села на скамейку и вздохнула.       — Ты не идешь по простому пути, да? Жень, я бы на твоем месте сожгла то место. Символично бы получилось. Это было бы, как знак того, что ты сожгла все мосты, соединяющие тебя со своим прошлым. Начала бы всё заново. Завела бы парня и море друзей, и тебе бы не понадобилось жить, как мышь, боящаяся всех и всё.       — Ха! Я бы посмотрела на этого чудака, который влюбиться в меня, — усмехнулась я, взглянув на пожилую парочку, которая прошлась недалеко от нас. Это большая редкость, и вряд ли мне суждено повторить такой трюк в свой жизни. — Вряд ли я смогу влюбиться…

***

      Резко сев, распахнув глаза, я попыталась восстановить сбившееся дыхание. Ощущения, оставшиеся после сна, тяжело проходили, не давая полностью отречься от них и вернуться в реальность. На миг мне показалось, что я и впрямь находилась там, в той аудитории, с теми людьми, в прошлом.       Протерев глаза, сделала глубокий вдох и медленный выдох, после чего осмотрелась. На другом конце поляны горел костер, возле которого сидел Скуало, Реборн и Ирие-сан. Наши новоприбывшие союзники сидели возле палаток, где спали девчонки и их дорогая принцесса. Остальные же ребята расположившись не так далеко от нас с Тсуной, и дремали.       Во рту был настоящий сушняк, поэтому пришлось осторожно вставать, стараясь не потревожить Саваду под боком, но потрепать его слегка по волосам, я все же не удержалась. Вот мой чудак. Любимый и любящий. Я все же нашла такого, как и друзей.       Накинув на него плед, в который я была укутана, пошла к неспящим, по пути прихватив бутылку с холодным чаем.       — Могла еще поспать, — сказал Скуало, заметив меня еще издали.       — Вряд ли усну. Сны перед битвой какие-то странные снятся, — передернув плечами, присела рядом. — Что я пропустила, Реборн?       — Ты остаешься здесь с Бьянки, Джанини, Спаннером, Ирие, Киоко-чан, Юни, Фууто-куном, И-пин и мной.       — Окей, — не имея претензий согласилась я.       — Врой… И без возражений? — буркнул Скуало.       — Предлагаешь мне появиться перед глазами Бьякурана после того, как я выбесила его и сорвала все планы? Спасибо уж, по горло хватило.       Отпив чая, я с облегчение вздохнула, чтобы в следующую секунду почувствовать на себе взгляд. Тсуна все же проснулся и теперь медленно, покачиваясь из стороны в сторону, не отойдя ото сна, тащился сюда.       — М-да, Савада, — изрекла я, когда Тсу тяжело упал рядом и задремал. — Я конечно знаю, что он всегда с трудом встает, но чтоб так легко пройти всю поляну и вновь вырубиться — это что-то новенькое.       — И из-за кого же так получилось?       — Скуало, лучше молчи. Влюбишься в кого-нибудь, только тогда поймешь его состояние.       — Голубки, — хмыкнул Реборн, заглянув в компьютер Ирие-сана. — Где они?       — В 50-ти километрах от нас. Нужно всех будить.       — Да.       Эта нелегкая задача легла на голосок мечника, который оригинальностью не отличался, и я просто уверенна, он разбудил своим ором все живое на Земле в радиусе пяти километров. Все подскочили со своих мест, как ошпаренные кипятком, начав бешено озираться по сторонам. Савада вообще, так сказать спал рядом с этой мощной колонкой, и попав под прямую звуковую волну, запутался в пледе, едва не грохнувшись носом прямо в костер. Пришлось спасать в срочном порядке его личико от ожогов. В общем, прекрасное утро, в чудесной компании. Что могло быть ещё лучше? К сожалению, у меня был целый список, начиная от мягкой постели, заканчивая горячим супом и любимой музыкой.       Не став дожидаться, когда все соберутся в одну дружную кучку, подбежала к вылезшим из палатки Хром и Киоко, и попросила их помочь мне раздать остатки заготовленной еды каждому. Они были всеми руками за, и вообще сказали, что я могла бы не волноваться, а то отбираю у них единственную радость. Похихикав на эту тему, мы быстренько сунули в руки проснувшимся завтрак и стали потихоньку убирать и складывать то, что нам точно больше не пригодиться. Надежда на сегодняшнее возвращение домой была очень сильна.       А тем временем, первые лучи солнца осветили небо, давая знак, что пора. Пора заканчивать это путешествие.

***

      Ребята ушли занимать свои боевые позиции, а я начала свое обычное занятие — беспокоиться. Если то, что я услышала правда, то Бьякуран не заполучил призрака. Он должен понимать, что с нашей большой и дружной компанией, ему так просто не справиться. Но вот незадача! По данным Шоичи, датчик слежения до сих пор работает и движется по направлению к нам. Значит они готовы вступить бой, но если у Бьякурана не будет призрака, то и сил победить нас всех у него не хватит, а раз уж они готовы воевать с нами, то у Бьякурана либо есть туз в рукаве, либо у него поехала крыша. Второй вариант более правдоподобен.       — О чем думаешь? — спросил Реборн, вместе со мной устремляя взгляд вдаль.       — Гладко бой, как на Чойсе, точно не пройдет.       — Хм, — соглашаясь, кивнул он. — Хотел спросить. Откуда у тебя столько информации о врагах, Странная Хару?       Просто знаю — не прокатит, да? Да сейчас уже и без разницы, откуда и что знаю. Это последний случай, когда я использую информацию из того мира.       — Дядя Реборн, — к нам подошла Юни-чан, улыбнувшись. — Прошлое навсегда должно остаться прошлым. Ты так не считаешь?       — Юни-чан, давай поговорим начистоту, — повернулась к ней с серьезностью посмотрев. Нужно поставить все точки на «и». — Прости, что так эмоционально реагирую на твои слова и так негативно разговариваю с тобой, но на это есть своя причина. У меня совершенно противоположная точка зрения, отличающаяся от твоей. Ты сильная и у тебя есть много знаний, я не спорю, но Юни-чан, ты забываешь один факт. Ты ребёнок. Я не знаю, какой крест вы с Реборном несете, но мне не нравится, что вы не пытаетесь бороться, как и другие аркобалено. И это раздражает больше всего. Поэтому я так сильно бешусь. Вы приняли свою судьбу, но забыли об одной вещи. Судьба — это не то, что предназначено исполнить вам в вашей жизни. Судьба — это путь. Путь, на котором вы должны найти себя и свое счастье. Бороться за него и свои принципы. Ты говоришь, что прошлое должно остаться прошлым? Да, я тоже считала, что это так, но мой путь, каждый раз учил меня, что всегда должно быть равновесие. Может, когда я буду готова, то расскажу близким о своем прошлом, ведь без него я бы не была той, кем являюсь сейчас. Прошлое — это часть меня, и нельзя так просто сказать, что прошлое, должно остаться в прошлом. Сказать так, как будто ты сжигаешь все мосты с прошлым. Эта формулировка неправильна. Прошлое нужно помнить, но им нельзя жить.       — К чему ты ведешь, Хару? — спросил Реборн, пристально смотря на меня.       Я посмотрела на Юни и попросила:       — Покажи пустышки, Юни-чан.       На миг она удивилась, после чего отвела взгляд, и в нерешительности достала их.       — Это важный ключ к вашему возвращению в будущее. Это моя судьба, — сказала она, посмотрев на нас в мольбе. Юни не хотела. Чтобы мы знали заранее об этом, но восстановление тел аркобалено уже началось. Она отдавала им свою жизнь и это был необратимый процесс. Я бы могла долго стучать по её голове, пытаясь вбить, что мы могли бы найти другой способ и спасти их, но сейчас это стало бесполезным действием. — Прости, дядя Реборн, что не рассказала об этом. И я правда рада, что познакомилась с тобой Хару-чан, — улыбнулась Юни, стирая небольшие капельки слез выступившие из уголков глаз. — Ты права. Я ещё ребенок. Мне и вправду страшно, но я иначе не могу поступить.       Я молча подошла к ней и притянула к своей груди.       Она слишком маленькая, чтобы умирать. Кто же проклял их? Кто заставил нести этот крест? Кто же виноват в этом? Я не знала, но сейчас могла лишь одно. Это понять и принять их действия. Принять её решение именно так использовать судьбу. Заткнуть свое возмущение и несправедливость, и просто обнять, поддерживая её.       — Ты теплая, — прошептала Юни.       — Так солнце же, — ласково улыбнулась в ответ, после чего посмотрела на Реборна. Он улыбался. Тепло и с дядюшкиной любовью. Так смотрели на меня только мои любимые дяди. И он понимал её, но ни на секунду не показал свои эмоции внутри. А я была уверенна, что они были.       Внезапно земля слегка дрогнула, а в четырех километрах от нас произошел мощнейший взрыв.       Я моментально достала наушник, закрепляя его в ухе. Остальные присутствующие подобрались поближе к нам, наблюдая с тревогой.       — Что у вас там? — спросила я, активировав связь.       — Лар, Гокудера, Гамма и Скуало, столкнулись с одним из хранителей, — сообщил Тсуна, который с Ямамото,Базилем, Ламбо, Рёхеем, Назару и Тозару находились в противоположной стороне от них.       Еще один взрыв и Хром вцепляется мне в руку смотря в ту сторону.       — Что? — моментально спросила ее. — Мукуро?       — Мукуро-сама, — произнесла она, умоляюще посмотрев на меня. — Я чувствую его там. Он зовет.       «Твою же мать! Сам прийти поздороваться не решился, и теперь заставляет хрупкую девушку тащиться к нему!».       Я с сомнением кивнула, разрешая Хром идти туда, но стоило ли отпускать ее одну? Ну Мукуро, ну ананас, будь мужиком и защити ее там.       Хром скрылась в лесу, направляясь в самое пекло, когда тревожный звоночек зазвенел у меня в голове, заставляя оглянуться назад и немедля поставить барьер, о который через секунду врезались прозрачные иглы, состоящие из воды.       — Пу-пу-у, Блюбелл нашла птичек.       Синеволосая девушка, поправив свои длинные волосы, в нетерпении скинула плащ, заставляя покраснеть до икоты Фууту-куна, а других смутиться. Эта дура была совсем голая!       — Все в сторону. Быстро! — крикнула я, открывая коробочку.       — Блюбелл надоело ждать, — полностью оголившись, открывая на ужасный вид её грудь, где находилась коробочка. Как она вообще пошла на такое изуродование? Неужели эта сила требует такого? — Открывайтесь, врата Ада!       — Сурья! Защищай остальных! — приказала Фениксу, который немедля окружил барьером зрителей.       Противницу окутало синее пламя на пару секунд, после чего моментально развеялось, преобразовав девушку. Вместо ног появился, как у русалок хвост и всё! Я надеялась, что хоть чешуйки прикроют его грудь, но нет!       — Ну хоть прикрылась бы, а то не стыда, ни совести, — не выдержала я такого зрелища, прося противницу о одолжении. — Ты же девушка, как никак.       — Бомба…       «Черт, она меня не слушает! Нужно привлечь ее внимание и отвести от остальных подальше».       — ПЛОСКОГРУДКА! — выкрикнула я, первое, что пришло в голову, и это сработало! Она прервала атаку и ее веселое настроение прервалось, вытаскивая наружу чисто женское возмущение.       — Кого ты обозвала плоской?       — Доска, есть доска, — усмехнулась я, начиная свое движение в противоположную сторону от ребят. — У тебя и парня, наверное, нет? — улыбнулась я, замечая, как она еще сильнее разозлилась, но пока не атаковала. — Хочешь от меня пару советов?       — Блюбелл не нуждается в твоих советах! Бомба… — психанула она, вновь начав атаку, но я рванула в лес, с облегчением слыша ее крики позади себя.       — Куда ты?!       «Она и впрямь думает, что я буду стоять, когда она хочет долбануть меня своей бомбой?».       Бежала я, впрочем, недолго, и остановившись посреди леса, огляделась, надеясь, что остальные на таком расстоянии будут в безопасности.       — Догнала, — прошептали за спиной, нанося удар, который я с успехом заблокировала. Все же противница не настолько быстра, как я.       — Так нужен совет? — продолжила прервавшийся разговор. — Если хочешь, чтобы тот, кто тебе нравиться обратил на тебя внимание, то в первую очень нужно быть скромнее! — сказала я, призывая посох.       — Ничего ты не понимаешь! — прокричала она, вновь меня атакуя. Похоже я все же попала в точку, а вот с ее пламенем нужно быть осторожней, ведь эффект у пламени дождя у всех одинаковый успокаивающий и замедляющий, а это значит, что близкие атаки пролетают.       — О-о, и кто же тебе нравиться? Бьякуран или его правая рука? — с удовольствием наблюдала, как девочка моментально покраснела, реагируя явно на второго человека. — Как там его, — призадумалась я. — Кикё?       В точку! Ах-ха-ха, сражаться с ней в два раза легче, чем с дядей. Все эмоции просто на лице!       — Слушай, — стала развеивать свое пламя, чтобы она слегка успокоилась и почувствовала себя уютно. Все же Блюбелл тот ещё ребенок и убивать я её не хотела. — Почему ты теряешь время и не признаешься ему?       Блюбелл сникла и остановилась. Все же заинтересовать её и отвлечь на разговоры оказалось в два раза проще.       — Он не обращает на меня внимание, — пробубнила она, так с лёгкостью рассказывая свои проблемы противнице.       — Так ты голой щеголяла перед ним? — тяжело вздохнула, вливаясь в женскую проблему, но не забывая, что девочка мой враг. — Зачем?       — Чтобы он захотел меня! Но он говорил, что я дура малолетняя!       — Согласна… Ты и впрямь дура! А он молодец.       — Что?! — вновь вспылила Блюбелл, но я быстренько ее утихомирила.       — Я говорю тебе повезло влюбиться в такого парня. Он твою честь сохранил, а ты постоянно, не ценя его труд, ходишь голой! Пойми же, ты не должна быть похожа на шлюху, а должна выглядеть достойной девушкой, чтоб он обратил на тебя внимание. Начни надевать хотя бы нижнее белье, а лучше простые платья. Ты начнешь выглядеть, как воспитанная девушка. И перестань вести себя по-детски!       — Я не веду себя по-детски! — надулась она, а я в душе улыбнулась. Бьякуран сволочь, использует её, радуясь, что спас девочку от ужасной жизни. Но… была ли её жизнь ужасной? Могла ли и она быть счастливой в той жизни? Гадать сейчас точно было бесполезно. — А это точно сработает?       — Точно-точно. Можем прям сейчас пойти и признаться, но это… Ради бога, оденься во что-нибудь. Глазам больно.       Блюбелл призадумалась и на ее лице расцвела улыбка.       — Снимай одежду!       Ась?!

***

      — Надо же… Я удостоился чести увидеть столько выдающихся лиц. Босс семьи Каваллоне, независимая группа убийц Вонголы, Мукуро-кун во плоти и его подчиненные, и все хранители Вонголы. А нет. Не вижу одной личности, — улыбка моментально слетела с лица Бьякурана, а в глазах загорелся огонь ярости. Из-за той дряни, он лишился призрака и упустил Юни-чан. Из-за неё все его планы полетели к черту. Ха! Но они ошиблись в одном. Он не был слабаком, иначе, он бы не смог разрушить все те параллельные миры. — Умрешь, — обратился Бьякуран к Саваде Тсунаеши, мерзопакостно улыбнувшись, — вместо неё?       Савада не дрогнул под направленным на него гневом Бьякурана. Он знал в чем заключалась причина его ярости, и тем сильнее был сосредоточен на противнике.       — Он мой, — твердо сказал Тсуна, обратившись к присутствующим.       Да. Многие сейчас хотели вступить в бой с тем, кто разрушил в их жизни спокойствие и порядок. Относительное конечно. Но для начала они разберутся с оставшимися противниками. Бьякуран прихватил не только хранителей, но ещё и простых подчиненных, чтобы развлечь зрителей.       Молниеносный удар Тсунаеши в район живота противника, отбросил Бьякурана в сторону, освобождая пространство для боя других.       — Оу… А тебе не терпится принять от моей руки смерть, — рассмеявшись, Бьякуран утер выступившие капли крови из уголков рта, с бешенством смотря на противника. — Надеюсь твоя сучка не будет против твоей смерти!       Кулак своевольно попытался вновь нанести удар противнику, действуя под эмоциями от слов врага, но на этот раз Бьякуран его остановил, с силой ударив ногой по ребрам Саваду, откидывая прямо на дерево, которое, не выдержав жестокого удара, повалилось.       — Агхх… — пытаясь встать, Тсуна схватился за грудь, выплёвывая появившееся от удара кровь во рту.       — Ну и как тебе мой удар? Впечатляет? А ведь это даже не во всю силу.       — Совсем не важно, — встав, Савада утер кровь, посмотрел на Бьякурана, — как ты ударишь, а важно, какой держишь удар! Натс! — активировал коробочку он, призывая своего друга. — Сжигающая ось!       Огненный шар небесного пламени, почти достиг цели, но его рассеяли.       — Белые аплодисменты! И это все на что ты способен? ЭТО ВСЕ?!       — Ошибаешься, — прошептали позади, нанося молниеносный удар в спину, но и его заблокировали одной рукой, а другой схватили за шею Савады, смотря безумными глазами на босса Вонголы.       — Ты не сможешь отобрать у меня все, чего я достиг! Юни будет моей! Твоя сучка будет моей! ВЕСЬ МИР БУДЕТ МОИМ!       Пламя неконтролируемо зажглось на кольце Бьякурана, вслед за которым вырвалось пламя Савады, с каждой секундой увеличивая напор пламени, пока его объём не стал колоссально огромным и странный звон колоколов не стал исходить от их колец.       — Наконец-то! — ненормально захохотал Бьякуран, откинув от себя Саваду, наблюдал за образованием небесного барьера. — Иди же сюда! ЮНИ!

***

      — Слышь! А ну кыш от меня! Ненормальная!       — Отдай свою кофту и джинсы, тогда отстану и мы сразимся, как враги!       — Ты дура! Я не собираюсь сражаться в одном нижнем белье! Остынь говорю, — нервно отталкивая ее посохом от себя, едва спасая свою кофту от ее мелких, но быстрых ручек, орала на Блюбелл я. Кто же знал, что мой отвлекающий манерв зайдет так далеко! — Солярис… — замахнулась кулаком, не вытерпев идиотизма ситуации. — Рин!       Энергия высвободилась, снося близстоящие деревья, но вот незадача, эта дура ушла с траектории, оказавшись у меня за спиной, еще и в придачу использовав на мне свое пламя дождя, замедляя движения. Может и не такая уж и дура.       — Фуф, Блюбелл устала, — сказала она, показательно утерев пот со своего лба. — Но теперь…       А-а-а-а-а!!! Типун меня за язык с этой долбанной одеждой! Она же меня сейчас полностью разденет! Спокойствие Хару, только спокойствие. Нужно лишь снять эффект дождя, а это мне по силам, так как я советовалась недавно с Ямамото на эту тему. Так, Яро. Давай-ка поднатужимся.       Тужиться было тяжело, но, когда меня прорвало, вовремя как раз, когда эта ненормальная, одев на себя мою кофту, полезла к ремню штанам, я вспыхнула как спичка, раскрашиваясь в боевой окрас хранительницы, сводя действие пламени дождя на нет. Волосы рассыпались волной до поясницы, а синеволосая девчонка закричала, почему-то начав убегать от меня.       — ВЕДЬМА!!!       — ПЛОСКОГРУДКА! — прорычала в ответ, пытаясь догнать её.       — ВЕДЬМА! ВЕДЬМА! ВЕДЬМА!       — ДОСКА! ДОСКА! ДОСКА! Отдай кофту! — наконец-то удалось схватиться за краешек ткани, останавливая девчонку. — Отдай кофту и вали признаваться!       — Нет! Нет! Нет! Он опять откажет Блюбелл.       — Дура признавайся сейчас, а то потом поздно будет! Прислушайся к совету того, кто старше тебя в два раза.       — Э? — неожиданно резко замерла Блюбелл, осмотрев меня с ног до головы. — Старуха.       Веко дернулось в нервном тике, руки отпустили край одежды, а на лице расцвела доброжелательная улыбка.       — Повтори?       — Ста-ру-ха, — высунув язык, насмехаясь надо мной, медленно произнесла Блюбелл.       Боженька, милый. Я пыталась вернуть ее на путь божественный. Прости раба своего. Не под силушку задание оказалось. Не вини меня за грех следующий… Ведь я вручаю пульт управления собой, в руки своей темной стороны. Да здравствует плохая Хару!       — Ах ты, русалка болотная! Чтоб ты срала меньше прожиточного минимума. Три господа, бога, душу мать! В гроб тебе ведро помоев!       — Ах, так! Ведьма психованная! Решила своими булками испугать! Совсем ведьма берега попутала?! Греби ушами в камыши!       — ВРОЙ!!! КАКОГО…       — ЗАТКНИСЬ!       — ЗАТКНИСЬ!

***

      — Ши-ши-ши, мать частная. Я и на километр к этим бешенным не подойду, босс.       — Мастер-р-р, — безразлично смотря в самом разгаре битвы, на появившихся дам, которые распалились не на шутку, сказал Фран. — Почему-то мне стало внезапно не спокойно.       — Ку-фу-фу, соглашусь, мелкий, — с искрами веселья, Рокудо осмотрел шокированных зрителей. Такое может сотворить только она.       — ВРОЙ!!! КАКОГО…

***

      Ну все! Ладно уж, парни не помрут, увидев меня в лифчике, но вот за старуху, я все же использую ту комбинированную форму с Сурьей.       — Ста…       «Сурья!» — призвала Феникса, слыша его крик в небе.       — …ру…       «Боевая комбинированная форма!» — я приняла стойку для удара, повышая температуру своего тела, от которого пошел пар.       — …ха!       Сурья сгустком пламени, врезался в землю у моих ног, скрываясь от взора противницы, а я занесла руку для удара.       — Крик Феникса, мать твою! — выкрикнула я, ударяя собравшей энергией в кулаке о землю, тем самым зажигая фитиль, на конце которого находится порох, а точнее под землей спрятавшийся Сурья, прямо под противницей, который вызвал огромный взрыв, устремившийся вверх.       Попав под крик Феникса, простыми ожогами противник так просто не обойдется. Пламя испарит всю воду в организме, что идеально подходит под противников, имеющих пламя дождя.       Рыбка хорошенько потушилась и стала падать, находясь после такой атаки в бессознательном состоянии, но я дополнительно откинула её подальше в лес, чтобы скрыть от лишних глаз. Мне было жалко Блюбелл, поэтому приняв сложное решение, я на страх и риск, решила, что не смогу изуродовать её ожогами, поэтому просто высушила её, а Сурья в дополнении улетел вслед за ней, чтобы высосать пламя и слегка подлечить, чтобы она не умерла, но вряд ли Блюбелл сможет больше драться.       С облегчением выдохнув, я подобрала остатки моей подгорелой кофты, точнее тряпки, и обернувшись, проанализировала текущую ситуацию. Ближе всех ко мне стоял Хибари, поэтому доскакав до него, под его хмыканье, стащила висевший на его плечах пиджак, одновременно замечая, что его тонфа были в крови. Бьякуран привел своих подчиненных, которые были бесполезны против наших друзей. Чего интересно он хоть этим добиться?       Я облегченно выдохнула, замечая, что все более менее в целости и сохранности, не считая хранителя облака Марэ и хранителя урагана. Переведя с проигравших взгляд, я со всей серьезностью, посмотрела на развернувшийся бой внутри барьера. Шутки-шутками, а сейчас Юни умирала, отдавая свою жизнь пустышкам. Тсуна сражался с Бьякураном, у которого кажется совсем поехала крыша, ведь в его глазах читалось безумство. С такими людьми разговоры вести бесполезно. Наблюдая за действиями Тсуны, я заметила, что он пытается атаковать Бьякурана так, чтобы не нанести вред Юни, и из-за этого Савада не может сражаться в полную силу.       Призвав лук, я прицелилась, натянув тетиву до предела и укрепляя стрелу пламенем. Выдох и я выстрелила. Как я и полагала, барьер слишком сильный.       — Мы уже пытались, — сказал Мукуро, прищурившись, наблюдая за происходящим внутри барьера.       — Ты думаешь я позволю тебе умереть, Юни! — вновь направляясь к ней, прокричал Бьякуран, но его остановил Савада. — Ты… Сколько ещё раз, ты будешь вставать у меня на пути, сопляк?!       — Я не отдам тебе ни Юни, ни Хару! Ты не причинишь им вреда! — ответил Тсуна, атакуя его.        Это было невероятно. Движения Савады были точными и сильными, но и Бьякуран не проигрывал. Его сила держалась лишь на безумстве и желаниях.       Неожиданно пламя, которое Юни отдавала пустышкам, стало угасать. Я моментально поняла, что не так. Она боится умереть. Она же всего лишь ребенок.       — Юни! — закричала я, так, чтобы она меня услышала. — Все нормально! Если боишься, мы обязательно придумаем другой способ!       — Нет, — покачала она головой, вновь разжигая свое пламя. — Все хорошо, ведь вы рядом.       — Хватит быть просто наблюдателями, — сказал Мукуро. — Поможем Юни.       — Да, ты прав. Неважно, что она задумала, нужно остановить её, — согласился с ним Дино-сан.       Я, не отрывая своего взгляда, смотрела на Юни, пока Базиль объединял коробочки остальных, чтобы со всей мощью ударить в барьер. Сердце сжалось от боли. Нам не удалось познакомиться поближе во всей этой суматохе, но смотреть, как маленькая девочка отдает свою жизнь ради нас, оказалось слишком болезненно. «Что я могу сделать для неё?». Эта была единственная мысль, которая билась в моей голове в тот момент.       Им не удалось разрушить барьер, но ребята смогли проделать небольшую брешь в нем, через которую к Юни попал её самый близкий человек. Гамма. Я слышала, что он любил маму Юни, и её дочь, стала для него всем.       Он подошел к ней медленно и обнял, что-то прошептав на ухо. По щеке Юни пробежала слеза и, посмотрев на меня, она улыбнулась от всего сердца, исчезая на веки вместе со своим дорогим человеком.       Все замерли, с ужасом взирая на остатки одежды, что остались после них. Дрожь пробрала до самых костей, ноги ослабли от этой картины, а слезы побежали по моим щекам. Это страшно до безумия. Это пугающе, умереть вот так, не познав жизни. Кровь леденеет в жилах и больно. Дьявольски больно.       — Эй, ты! — пустыми глазами смотря на Саваду, крикнул Бьякуран, переставая совсем соображать. — Что ты сделал? Ты уничтожил последний кусочек паззла, который я так долго искал, — истерически сказал Бьякуран, неожиданно резко посмотрев на меня.       Я испугалась. Сильно, как будто оказалась в самом страшном ужастике. Бьякуран окончательно обезумел. В его взгляде читалась только жажда крови. Моей крови. Ведь это я разрушила его планы. Это я забрала Юни. Это я причина того, что он не заполучил призрака. Но даже несмотря на это, Юни, она умерла.       Барьер, который сдерживал Бьякурана, исчез, и у меня остановилось сердце, когда он рванул на меня, с жаждой убийства и с жаждой мести.       Передо мной внезапно появились спины Рокудо, Занзаса и Хибари, но Тсу остановил Бьякурана раньше, чем он достиг нас.       Удар, и он буквально вбивает противника со всей силой в землю.       — Ты… Я… Бог. Я не проиграю, — из последних сил поднявшись, шептал Бьякуран.       — X... Баннер!       Это был конец.       Огромная мощь небесного пламени обрушилась на Бьякурана, просто испепеляя его. В этот момент я осознала две вещи. Во-первых, никогда в жизни мне не было так страшно, наблюдая за столь ожесточенным сражением. И во-вторых, Тсуна все же не мальчик-цветочек. Теперь этот образ был разбит в дребезги, окончательно и бесповоротно. Мужчина. Я увидела взрослого мужчину, который может постоять за свою семью, может защитить ее от любой напасти, может пойти на крайние меры.       — Мы… Мы…выиграли! — раздались радостные крики, и ребята рванули к Саваде, когда его пламя потухло, а Тсуна стал заваливать. Но была ли эта победа? Столько жизней унесла с собой эта война.       — БРАТ!!! ПРИНЦЕССА!!! — захлебываясь слезами Нозару и Тазару, сидели на коленях, оплакивая самых близких людей, которых они потеряли.       Сурья неожиданно для меня подлетел к ним, и своим клювом начал вытаскивать одежду из их рук. — ЧТО ДЕЛАЕШЬ? — попытался отогнать Нозару его от одежды, но я остановила.       — Дайте ему её, — попросила их, чувствую, что Сурья не сделает ничего плохого.       Нозару и Тазару переглянулись, и нерешительно положили одежду на землю. Я подошла поближе, смотря на то, как Сурья улегся на неё и начал махать своими крыльями, сжигая то, что осталось после Гаммы и Юни. Вдруг, он резко взмыл в небо, и я осознала, что Сурья пытается сделать, из-за чего поток моих слез усилился, а на поле все замолчали.       Своевольный и своенравный Феникс, который поступает так, как бы поступила я будь на его месте.       

Жить, чтобы сгореть. И сгореть, чтобы жить. За собой позовет — Феникс, рожденный в огне.

      Поднявшись в высь, громко кричав, он сгорал. Сгорал, чтобы вознести почесть покинувшим. Чтобы очистить их. Чтобы они смогли переродиться. И я верила ему. Я верила, дрожа наблюдая за этим процессом, что души Гаммы и Юни найдут счастье.       Предсмертный крик, и он падает, превратившись в сгусток пламени, прямо на мои руки.       Пламя развеивается, являя моему взору птенца.        Я судорожно вздыхаю. Сурья переродился.

«Я восстану, как феникс из пепла Силой жизни из ниоткуда, Что питает мне душу и тело. Вновь поверю в надежду и чудо».

      — Учитель, — прошептала я, смотря на аркобалено урагана. Юни смогла! Аркобалено возродились! — Вы вернулись!       — Вы опоздали, — сказал Реборн в своем стиле.       — Учитель Колонелло! — радостно воскликнул Рёхей, а за ним почти шёпотом повторила имя любимого Лар.       — Мы знаем о ситуации, — сообщил Колонелло, держа в руке соску неба. — Она связалась с нами через пламя, проходящее сквозь наши пустышки.       — Юни? — переспросили ребята.       — Да. Она сообщила нам, как проигрыш Бьякурана окажет влияние на этот мир. Когда он проиграет и кольцо Марэ потеряет силу, то все разрушения в параллельных мирах восстановятся, и будут стерты из памяти, — сказал учитель Фонг.       — Это значит, — продолжил Колонелло, — что всё, что натворил Бьякуран исчезнет без следа!       — Это значит, что тот, кто погиб…       «Да. Они вернуться. Мои дяди, отец Такеши — они будут живы! Спасибо… Спасибо тебе, Юни! Мои слезы и моя благодарность, будут вечны!»       А мы… Мы наконец-то возвращаемся домой!!!

***

      Прощание — это самое трудное в жизни. Ведь, когда отрываешь от себя частичку тех, кто стал близким для тебя человеком — это болезненно. Но если нам хватает смелости сказать «прощай», то жизнь обязательно наградит нас новым «привет».       Теперь, стоя возле гроба, на котором четко была видна цифра десять, я улыбалась. На сердце было тепло. Это путешествие многое изменило в нашей жизни. Каждый из нас что-то переосмыслил, изменил что-то или изменился сам. Кто-то потерял что-то и им предстоит найти что-то новое. А кто-то приобрел новое.       Наверное, врагов обычно не благодарят, но все же, благодаря Бьякурану я поняла разницу между жизнью и существованием. Жизнь — самое редкое, что есть на свете. Большинству людей знакомо только существование. Бьякуран никогда не жил по-настоящему, он лишь существовал. Я тоже была такой. В тех снах. Я не знала жизни. Но теперь, стоя рядом с гробом, я вдохнула живого воздуха.       Я. ЖИВА. Я. ХОЧУ. ЖИТЬ.       Уверена, будет ещё много взлетов и падений. Много разочарований и сомнений. Но теперь я яснее вижу свое будущее. Оно стало больше, чем ограниченное желание защитить свою семью и близких. И это вызывает слезы счастья. Сознание так и кричало: «Я ПОНЯЛА! Я ПОНЯЛА ЭТО ТОЛЬКО СЕЙЧАС!».       — Эй, — окликнул меня знакомы грубоватый голос.       — Спасибо, — прошептала я, повернувшись к Занзасу. — Спасибо, что были рядом. Буду рада по возвращению домой встретиться с мелким тобой.       — Хм, — усмехнулся он, и повернувшись, удалился. В этом весь Занзас, но заметить, что он стал чуточку социальным, просто нельзя. Уже секунда странного разговора - это рекорд.       Вернувшись на базу, меня встретил Тсуна. Молча кивнув ему, мы пошли к остальным. По пути я застала Хром, прощавшуюся с Мукуро. Выглядело это мило, но дружески. Эх… А ведь я до последнего верила в них, как в пару.       — Обнимешь? — спросила Мукуро, подойдя поближе. Надеюсь, Тсуна не будет ревновать?       — Ку-фу-фу, а ты все так же нагла.       — Скорее, все так же добра, — улыбнулась, сама подошла к нему и обняла. — Береги себя и не совершай глупости.       — Кто бы говорил, — фыркнул он, отпуская меня. — Эй, Савада Тсунаеши, — обратился Мукуро к Тсуне. — Ты уж проследи за этой безмозглой, юный Вонгола.       — Конечно, - усмехнулся Савады.       — Эй! — обидчиво надула губки, вызывая смех этих вредных мужчин. — Я еще здесь…

***

      — Прости, Натс, но я не могу взять тебя с собой.       — Ирие-сан, — обратилась я к Шоичи, пока все прощались со своими друзьями. — А с Сурьей все будет хорошо? Он еще совсем птенец, — обеспокоенно посмотрела на коробочку, где находился Феникс. Нужно время, чтобы он подрос.       — Да. Не волнуйтесь, Хару-чан, — улыбнувшись, кивнул Ирие-сан. — Окей! — окликнул всех он. — Сейчас начнем перемещение!       Все встали поближе, на прощание оглядев тех, кто пришёл с нами попрощаться.       Глаза вновь были на мокром месте.       — Спасибо вам за все! — поблагодарил Ирие-сан, обведя всех, кто прибыл из прошлого. — Прощайте…       Прокручивая в голове каждую секунду проведенного времени в будущем, мы благодарили за полученный опыт. Это было долгое путешествие и изнуряющее. Но это был не конец. Остались не решенные загадки. Осталось то, чему нам нужно ещё научиться.       Настоящим сюрпризом стало то, что нас не отправили без подарков. Во-первых, чтобы предотвратить появление таких людей, как Бьякуран, кольца Марэ были запечатаны. Во-вторых, они разделили воспоминание о будущем с людьми из прошлого. И в-третьих, наши друзья из коробочек прибыли с нами в прошлое, только в более компактном в виде, в виде колец.       Радостные крики И-пин и Ламбо-куна, когда они увидели Нану-сан, было долго не забыть, как и наши слезы.

***

      Птицы поют. Солнышко ярко светит, предвещая хороший день, а Реборн получает письмо от Девятого.       Спокойное утро в Намимори, где многие ещё только-только просыпались, оглушил новый крик безысходности.       — НУ ЕБТВОЙ МАТЬ! КАКАЯ ЕЩЁ ЦЕРЕМОНИЯ НАСЛЕДОВАНИЯ?!       Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.