ID работы: 6830930

Все будет хорошо (нет).

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Armourspark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Спи, спи, – Локи убаюкивает Тора голосом; женская магия, но Лафей никогда не считал ее унизительной – драгоценному брату нужно отдохнуть и залечить раны. Изящные руки с длинными пальцами плели над ним руны, используя все силы, что он успел скопить: здесь, так далеко от дома, он может отдавать только внутренний резерв – часть своей души. Он закончил, руки дрожали, спину покрыла испарина, но он упрямо остался сидеть рядом. Возможно, скоро им придется расстаться навсегда – ощущение этой неизбежности душило, все естество трикстера протестовало, но к чему самообман? Будучи богом, он чувствовал близость конца своего пути, именно поэтому играл и насмехался над всем раньше – тогда было не его время. Он всегда очень хотел жить, быть любимым и любить – в этом разоренном мире у него остался только возлюбленный брат, тот, кто никогда не отрекался от него. Тяжелая рука прихватила за талию и притянула к телу – Тор всегда так, старается быть ближе, несмотря ни на что. Локи хотелось сжаться, спрятаться в этих руках, ему не хотелось прощаться! Он знал, что не произнесет слов прощания, он вообще не хотел, чтобы Тор это видел, чтобы у него была надежда. Да, это был бы величайший обман – он грустно улыбнулся. Только он не уйдет, потому что иначе не станет Тора, а он, Локи – слабее, он не сможет бороться. А любимый – сможет; жизнь Тора – единственная, чью он никогда бы не разыграл в этих бесконечных войнах. Одиночество – вот оно, истинное проклятье етуна, ушедшего в мир асов, но в этот раз он не позволит этому случиться – Тор не исчезнет, никогда, и с ним останется часть души Локи. – Спи, спи, все хорошо, все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.