ID работы: 6830933

Продолжительный ливень

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бездыханное поле, степной ветерок, начало полудня. В округе нет контраста: небо кажется лишь немного светлее сухой земли и редких кустарных растений на горизонте. Ковбой стоит твердо, почти не двигается, пуская в воздух дым прикуренной сигары. Все будто замерло в предвкушении славной битвы. Неожиданно напротив него буквально из ниоткуда появляется высокий эльф с решительным взглядом, готовый натянуть тетиву со стрелой и отпустить в любой момент.       Скромный стрелок из вестерна подает признаки жизни, приподняв кожаную шляпу с широкими подогнутыми вверх по бокам полями. — Погоди, у меня джойстик отсоединился, — протянул бесстыжий Сугимото.       На улице начинался темный вечер. Шел проливной дождь, несмотря на недавно светившее солнце; капли стучали за окном так громко, будто по оконному отливу приказали начать обстрел. Двое сидели на ковре в зале, напротив них был монитор и игровая консоль, а сзади пригвожденный к полу старый диван, неплохо сохранившийся, на сиденье которого игроки опустили свои спины, расслабившись. — Ой, да ладно! — вышла из сосредоточенного состояния Асирпа, вскидывая руки с еще одним контроллером. — Признайся, ты специально время оттягиваешь, потому что боишься проиграть!       Саичи скривил уголки губ и чуть слышно хмыкнул, увиливая от ответа. Подключив и так позже подключенный джойстик, он сел обратно, напротив экрана монитора, на котором начали появляться быстро и неаккуратно написанные слова — что-то связанное с раундом, и что он начинается.       Эльф мгновенно начал недружелюбные движения: отправил пару стрел в сторону противника, затем вытащил какую-то склянку из набедренной сумки и ударил о землю рядом с ними, на которой после звука разбитого стекла образовался голубоватый туман. Ковбой удачно уклонился от летящих снарядов, но не предугадал, что делать с усыпляющим запахом, заплывшим ему в ноздри. — Э-эй! Я не могу двигаться! — сорвался Сугимото, начав нервно перебирать все кнопки.       Длинноухий, задержав дыхание и преодолев туман, напрыгнул на застывшего ковбоя и ловко свернул ему шею прочным, древесным луком. На экране снова начали всплывать яростно выглядящее надписи, по которым Саичи понял, что он проиграл. — 5:0 в мою пользу, Мото-Мото, — самодовольно усмехнулась Асирпа.       Сугимото хотел в который попросить ее, чтобы она так его не называла, но он был в ступоре от увиденного и не смыкал глаз, уставившись на монитор. «Я даже не успел из револьвера разок выстрелить!» — кричал черт у него на левом плече. «Надо было быть предусмотрительнее…» — кивал головой ангел на правом, приставив к щеке ладонь. — Мне не нравится эта игра, — сказал Сугимото серьезнейшим тоном, откладывая контроллер в сторону. — Эта… «Портфельная бритва» совсем бессмыслица. — «Смертельная битва», — вздохнула Асирпа, выключая консоль. — Ну да, — замахал руками Сугимото, — мне больше понравилась та, где можно прямо во время игры менять персонажа, там… Маг, воин и лучница, по-моему, были. — А-а, — засияла Асирпа, — она у меня одна из любимых!       Она встала с места и побежала в другую комнату. Саичи чуть наклонился, чтобы заглянуть за дверь, где скрылась девочка. Спустя мгновение Асирпа уже стояла напротив, чуть запыхавшаяся, держа в руках фигурки трех упомянутых героев. — Они небольшие, но качественные, — протянув их Сугимото, объяснила она, — они удивительные, согласись? Да и игра сама по себе красочная и яркая…       Пока Асирпа выражала свое восхищение, Саичи, приняв в руки фигурки размером с мизинец, начал их рассматривать. Они действительно хорошо походили на оригинальных персонажей: у волшебника все такие же длинная, седая борода и магический колпак, у рыцаря кругловатые формы тела и щита, а у вора белое одеяние и колчан за спиной. Трое вместе выглядели так гармонично друг с другом, что Сугимото, кажется, они кого-то хорошо напоминали. — Кстати, где Шираиши? — вопрос Асирпы тут же прервал скулеж за входной дверью.       Девочка рассмеялась, сказав что-то на родном языке. Саичи отложил фигурки в сторону и поднялся, чтобы открыть дверь. Посмотря в дверной глазок, Саичи не увидел ни души; виднелись лишь соседние квартиры и лестничная площадка.       Сугимото в недоумении повернул пару раз замок и дернул ручку.       Под дверью оказался чей-то пес, отдаленно напоминающий волка, с длинной и белоснежной шерстью, которая была то ли просто такая вымокшая, то ли по породе с рождения животное обладало странным мехом. Скорее всего, первое. — Ты чей, дорогуша? — Сугимото присел на корточки, смотря на завилявшее хвостом существо. — Что случилось с тобой, Король Какашек? — сказала Асирпа вполголоса, медленно приближаясь и остановившись за спиной Сугимото.

***

— Асирпа, пожалуйста, — молил ее Саичи, чуть ли не припав к полу, — я не хочу, видела ведь, как он на меня смотрел? Ты больше знаешь о животных, я только все испорчу… — Как раз таки твоя помощь мне не помешает, — хладнокровно произнесла Асирпа, взяв на руки довольно большую мягкую массу, — сходи на кухню, посмотри, нет ли, чем его накормить.       Она развернулась и зашагала в ванную. Сугимото поднялся на ноги и решил проследить взглядом за девочкой, прежде чем, вздохнув, направиться на кухню.       Перед Саичи открылся вид многочисленных настенных и напольных шкафов и холодильника. Он замешкался, пытаясь соотнести у себя в голове то, чем питаются собаки, и то, что у него имелось. — Они же всеядные, так что должны есть все, — утвердил Сугимото шепотом сам себе, пару раз моргнув. — Да, вроде логично.       Саичи взял себя в руки и начал поиски свежей и приемлемой пищи, как спустя добрую минуту услышал звонкий голос Асирпы из ванной комнаты. — Нашел что-нибудь?       Не торопясь с ответом, Сугимото в надежде открыл последнюю дверцу, в которой простаивали, кажется, уже третий год сделанные девочкой, но неиспользуемые юношей специи: одни из корней, другие — семян. Так же быстро закрыв ее, как и открыв до этого, Саичи взглянул на то, что смог припасти. Сухие печенья. — Сухие печенья, — повторил ход своих мыслей он. — Печенья? — переспросила Асирпа. — Питательней ничего больше? А, впрочем…       Послышалось несколько всплесков воды, прежде чем девочка продолжила. — Иди сюда, — оклинула Сугимото Асирпа, — пригляди за ним, я сама поищу.       В следующее мгновение Саичи уже сидел напротив ванной и гладил шлепающего в воде средней температуры пса. Мало того он был сам по себе мягкий, так на нем еще были частые пузырьки от пены. Сугимото очень сильно хотел позвать Асирпу и попросить, чтобы вернулась побыстрее, но держался.       Благо, она вернулась мгновенно, но, на удивление, прошла мимо. — Не еда это, печенья… — бубнила Асирпа себе, обуваясь. — Похоже, придется спрашивать соседей, может, все-таки, он из нашего подъезда. — Погоди, а мне что делать? — донеслось из ванной. — Домывай, ничего сложного, — поворачивая замок, диктовала она, — берешь щетку и води по телу, но не против шерсти, сильно не дави, не повреди кожу.       Хлопок. Грациозный, молниеносный, шумный.       Сугимото смотрит в бездонные и ярко-желтые глаза собаки. Словно почувствовав, что в квартире стало на душу меньше, животное угомонилось и отдалось несуществующему течению воды. — Хорошо, по крайней мере, посидим в тишине. — вздохнул Саичи и взглянул на свои руки, полные пеной и… шерсти. — Боже златой…

***

— Не благодарите, бабушка! — широко улыбалась Асирпа, пока пушистый комок пробегал в знакомое ему помещение. — Нам только в удовольствие было провести время с таким великолепным питомцем!       Она посмотрела Саичи прямо в глаза, будто хотела выловить из них знак согласия. Сугимото, с секунду улавливая ее настрой, кивнул и не смог сдержать улыбки.       Когда входная дверь в квартиру соседки закрылась, Саичи подхватил на руки Асирпу и, вместе с ней смеясь, понесся на всех парах по лестнице на верхние этажи. — Дак где Шираиши? — отдышась в коридоре, повторилась Асирпа. — Он должен был прийти около часа назад. — Я ему позвоню, — достал из кармана шорт телефон Сугимото.       В контактах уже довольно давно красовалось только два номера — Асирпы и Шираиши. Он автоматически ткнул ниже имени девочки и приложил телефон к уху. Сначала шли протяжные гудки, затем заговорила женщина и доложила, что абонент недоступен. — Его телефон не ловит, — отключил звонок Саичи. — Я могу позвонить знакомым, — сказала Асирпа, немного задумавшись, — может, кто-нибудь знает, где он.       Она подошла к тумбочке в зале и взяла свой телефон. Саичи, глубоко вздохнув и начав нервничать за Ешитаке, зашел в комнату к ней и присел на кресло рядом, чтобы, если что, услышать разговор сразу. Но стоило девочке открыть список номеров, как Сугимото уже смотрел на экран телефона. — Танигаки, Я, Огата, Шира… — прошептал он с легкой дрожью в кистях рук, затем ошарашено посмотрел на Асирпу. — У тебя есть номер Хякуноске?! — Есть, — кивнула та, — вы же друзья, разве нет? Я попросила его номер на всякий случай, когда он был у нас в последний раз. — Он был здесь в последний раз около года назад! — Сугимото будто облили ледяной водой, настолько у него было неоднозначное выражение лица. — И что? — незаинтересованно задала вопрос Асирпа, нажимая на кнопку вызова. — Так, хорошо, сейчас со всем и разберемся. — резко выхватил трубку Саичи. — Говорить буду я.       Сугимото, ожидая, когда трубку возьмут, подошел к окну, за которым уже виднелось темно-синее море звезд и одного единственного и неповторимого месяца. Саичи, безусловно, волновался; они с Огатой и без того были не в ладах с самого начала, так еще им сейчас придется разговаривать. — Да, Асирпа? — раздался умеренный голос Хякуноске. — Не звони больше.       Как можно быстрее выключив звонок, Саичи принялся удалять номер Огаты. Но не успел он акнуть, как телефон был в руках Асирпы, взошедшей на верхушку спинки кресла. — Ака! — позвала она его громко и отчетливо. — То, что ты делаешь, не поможет нам в поисках Шираиши.       Саичи замешкался. Она была права. Умерив пыл, он протянул руку, чтобы Асирпа вернула ему телефон. — Позвоним Танигаки. — Он в командировке, забыл? — отдернула руку с телефоном Асирпа, отчего похититель, тянувшийся к нему, чуть не упал. — Я поговорю с Огатой и все разузнаю.       Саичи, опустившись неторопливо на кресло, сдался. Нужно было сдерживать чувства, может, Хякуноске спустя столько времени молчания изменился в лучшую сторону. Тем временем девочка, спрыгнув и отойдя на всякий случай на пару шагов, начала звонок заново. — Здравствуйте, дядя Хякуноске, — произнесла вежливо она, из-за чего Саичи нехило передернуло в кресле.       Пока они разговаривали, несмотря на предостережения Асирпы, Сугимото мог слышать голос Огаты, правда, разобрать слов не получалось. Одной рукой он вцепился в мягкий подлокотник кресла, а другой облокотился на соседний, прикрывая половину лица ладонью. Пристально наблюдая за движениями девочки, сам он застыл, будто хищник, излучая угнетающую энергию.       Неожиданно Асирпа повернулась к Сугимото и протянула ему трубку. — Он хочет тебе что-то сказать.       Придя в себя, Саичи прислонил телефон к уху. — У тебя замечательная дочка, Мото-Мото, — судя по звуку, на том конце Сугимото послали воздушный поцелуй, перед тем, как отключиться.       Хякуноске не изменился. — Огата сказал, что видел пробегающего Шираиши из окна, когда тот спасался от дождя, — обратилась к Сугимото Асирпа. — Это было 15 минут назад, так что он должен скоро прийти.       Саичи лег на спинку кресла, закрыв обеими ладонями свое лицо, пытаясь сбежать то ли от себя самого, то ли пряча от взгляда Асирпы его назло покрасневшие щеки.

***

      Звонок в дверь. Еле слышный скулеж.       Перед тем, как Шираиши упал без сил, Сугимото успел его поймать. — Из тебя ужасный доставщик пиццы, Ешитаке, — приподнял его Саичи и взглянул прямо в глаза. — Извини, — сказал тот, прокашлявшись, — неприемлемые для доставки погодные условия.       Шираиши поднял два указательных пальца и ухмыльнулся, явно хотел что-то еще сказать, но на это ему не хватило сил. Асирпа, закрыв дверь, звонко рассмеялась. — Он насквозь мокрый! — подметила она и, уже далее произнесла более сурово. — В этот раз я купать никого не буду.       Сугимото посмотрел на изнеможенного Ешитаке и решил, что это намного лучше их прошлого посетителя. Он, уже сам недурно промокший от прислоненного тела Шираиши, долго не думая, направился в ванную, чтобы не затопить соседей снизу, ведь накапало на пол нехило. — Ладно хоть, пицца сухая, — прошептала Асирпа, взглянув в пакет, и отправилась на кухню.

***

— Не ерзай, быстрее с этим покончим, — приподнял низ его рубашки Саичи, когда Шираиши задергался. — Будто я тебя голым не видел.       Ешитаке успокоился, снова присев на край ванны. — Тем более, тебе скрывать там, — избавившись от верха, Сугимото приспустился, чтобы снять носки, — мало что есть.       Словно отрезвев, Шираиши посерьезнел и хмуро взглянул на Саичи. — Ладно-ладно, шучу, не смотри так, — заулыбался Сугимото.       Оставив мокрую одежду в тазике рядом, он встал прямо и деловито поставил руки на бедра. — Ну, самое интересное, — махнул Сугимото Шираиши рукой на ванну, — полезай, прошу.       Пока Ешитаке подчинялся просьбе, Саичи включил воду потеплее и намочил мочалку, а вместе с ней мыло. В комнате стало заметно теплее, также повеяло приятным запахом каких-то трав, скорее всего крапивы, перемешанной с ягодами. — Вкусно, — заметил Ешитаке, наблюдая за движениями рук Сугимото. — Надеюсь, Асирпа не против, — кивнул Саичи, — это ее мыло.       Поставив небольшой стульчик напротив ванны, Сугимото присел на него и начал отмывать прохладную влагу дождевой воды и выработавшийся пот тела Шираиши. — Знаешь, к нам тут до тебя кое-кто заходил, — прервал тишину он, пока протирал плечи и спину Шираиши, — собачонка, маленькая совсем, соседки нашей, тоже вымокла на улице. В основном ей занималась Асирпа, я мало что делал, если честно, и не хотелось… Карма.       Саичи рассмеялся, лишь слегка улыбнувшись. — С ней все хорошо? — спросил неожиданно Ешитаке. — О себе подумай, Король Побегов Под Дождем, — протянув мочалку напротив себя, сказал Саичи. Шираиши принял предмет, слегка вопросительно посмотрев на него.       Прополоскав руки в воде наполненной ванны, Сугимото приподнял голову Шираиши за подбородок, оставив легкий и нежный поцелуй у уголка его губ. — Дальше сам справишься, — встал перед ним он, — присоединяйся, когда закончишь.       В комнате с каждой секундой становилось все жарче.

***

      Пока Саичи убирал образовавшуюся недавно лужу у входной двери, Асирпа уже доедала второй кусок пиццы. — Не стала нас дожидаться? — зайдя на кухню, спросил Сугимото. — Нет у меня времени на хорошие манеры, — проглотив кусочек, удовлетворенно вздохнула Асирпа. — Кушай, ничего страшного, — усмехнулся с ее вида Саичи.       Асирпа продолжила прожевывать пищу, когда он сел за стол напротив нее и о чем-то задумался. — Привет, Шираиши! — вдруг поздоровалась она.       Ешитаке стоял в дверном проеме, чуть покрасневший и успевший где-то отыскать темно-бирюзовый халат. — Я, конечно, не против, — обернувшись, произнес Саичи, — но это мой халат.

***

      Отыскав Шираиши новую одежду, Асирпа и Сугимото прошли в зал доесть остатки пиццы.       Вспомнив сегодняшний мирный разговор с девочкой, Саичи прервал тишину. — Поиграем, ну, — он приостановился, все еще не вспомнив название игры, — в ту, где про мага, воина и стрелка? — О, в эту? —  радостно спросил Ешитаке. — Да, в нее, — кивнул Сугимото. — Поиграем, когда доедим, — сказала Асирпа, пристально переглядевшись со всеми, — я за волшебника. — Я за лучника! — быстро поднял руку Саичи. — Мне всегда больше нравилось за рыцаря, — откусил еще раз пиццу Шираиши.       Сугимото нехотя заулыбался чуть ли не до ушей, наблюдая свою долгожданную компанию, наконец-то, в сборе. Что еще было нужно? Здесь и Асирпа, его любимая дочь, и Ешитаке, его любимый человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.