ID работы: 6831043

Словно сталь.

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пуля.

Настройки текста
      Паркер сидел за партой и смотрел в стену, прокручивая в голове воспоминания недавней битвы, как его похлопал по спине друг и сказал, что звонок прозвенел две минуты назад. -Что-то я замечтался..-Питер быстро сложил учебники и вышел из класса.       «Боже, я опоздал на автобус! Придётся идти пешком»-подумал он про себя и закатил глаза. Откинув голову назад, повернулся на одной ноге в сторону дома. Продолжая прокручивать в голове взрывы и полеты, начал улыбаться. К реальности его вернул шум из тупика. Он заглянул туда и увидел, как трое парней нападают на девушку. Питер убежал за соседний поворот и достал костюм. -Хей!-Паучок сел на забор.-Отойдите от девушки! -Что ты нам сделаешь? В кокон превратишь?-Посмеялся один и достал ножик.       Парень пустил в одного свою паутину, стреножив его. Второй бандит схватил девушку и приставил ножик к сердцу. Супергерой прыгнул на стену, оттолкнувшись ногами, он подлетел и ударил в грудь третьего. Девушка тяжело дышала, смотря испуганно на нож. -Ты остался тут один, мы оба знаем, что ты не сможешь её убить!-Спокойно подошёл паучок. -Убить не смогу, но покалечу!-Мужчина воткнул ножик в ногу жертвы и попытался убежать.       Паркер подбежал к ней сильно испугавшись, но лишь увидел переломанный пополам нож. -Почему нож сломался?!-Он истерически закричал и сев на корточки, подал ей руку.-Тебя, что не берет сталь?! -Что-то вроде..-Русая нахмурилась и покраснела. -Ты знала, что ты мета?-Питер не давал ей пройти. -Лет с 5.-Серые глаза отпустились в землю.-Можно я пойду домой? -Нет!-Настойчиво сказал парень.-Тебя надо показать Старку! -Не, не, не! Зачем?! Я не хочу!-Она начала отпираться.       Человек-паук схватил ее за талию и прижал к себе. Только девушка хотела высвободится, как паучок запустил паутину и они взмыли в воздух. Русая закричала, что есть силы и схватилась за него. Прибыв к зданию, он все ещё не отпускал ее и толкал к лифту. -Тони, у меня к тебе дело!-Питер держал девушку за локоть. -О, давно не виделись!-Старк вытирал руки полотенцем.-А это кто? -Она мета-человек!-Шатен подошёл к товарищу и показал на неё.-Ее не берет сталь! Мы должны принять ее!       Энтони призрительно посмотрел на особу и достал пистолет. -Докажи.-Старк посмеялся.       Девушка с легкостью взяла пистолет и выстрелила себе в голову. Пуля смялась и отлетела на пару метров. Кареглазый долго смотрел на неё, а потом слегка присел и всем видом показывал «Видишь! А я говорил!» -Ты так легко выстрелила в голову, были попытки самоубийства? Хотела умереть на ковре моего здании?-Железный человек посмеялся. -Нет, просто я знаю, что не пробьёт. Один раз в меня уже стреляли.-Она ухмыльнулась и отдала пистолет. -Говори имя, вес, пол, возраст, класс.-Мужчина помотал рукой и подошёл к барной стойке. -Делора Вельдман, 16 лет, 10 класс.-Девушка посмотрела на Тони.       Паук снял маску и добавил «Ты же из моей школы!» -Питер Паркер! Серьезно?!-Делорис упала на пол. -Ахах, да, мы с тобой в одном классе биологии!-Питер улыбнулся и снова помог встать. -Не хочется, конечно, все заканчивать на такой ноте, но может вернёте меня домой?-Девушка достала телефон.-Мои родители звонили мне пять раз... -Я вызову тебе такси, а то ещё один полет с мелким ты не выживешь!-Энтони посмотрел на парня и взялся за телефон. -Может как-нибудь встретимся, расскажешь больше про свои способности?-Он пошёл провожать ее. -А что, больше нет пуленепробиваемых людей в вашей команде?-Вельдман устремила взгляд в пол. -Один полубог, другой мутант переросток...-Паучок почесал затылок. -Хорошо, найдёшь меня в классе биологии, на последней парте.-Она растянула губы и повернулась лицом к шатену.-До скорого!-Девушка попахала рукой и села в машину.       «Почему я не замечал, что она учится в моем классе?»-Пронеслось в голове Паркера и он скривил лицо в непонимании.

***

-Делора!-Шатен крикнул девушку.       Серые глаза уставились на Питера, левой рукой она закрыла шкафчик, а после убрала длинные волосы с лица. -Сегодня прогуляемся?-Он улыбнулся.-А тебе не жарко в кофте ходить? Сейчас уже весна! -Да, хорошо, давай зайдёшь за мной часов в пять или где-то встретимся?-Делорис слегка смутилась и подняла глаза на друга.-Да нет, вроде, хорошо. -Ладно, пошли на уроки.-Паркер похлопал ее по плечу и направился в свою сторону.       Прошло два урока и началась биология. Парень пропихнул всех одноклассников и сел рядом с девушкой на последнюю парту. -Ты же отличник! Тебе не надо сидеть на передних партах?-Делория посмотрела на друга и подняла губу. -Я просто хочу спросить! А твои родители знают, что ты сейчас со Старком?-Шепча он наклонился к девушке. -Во-первых, я ещё не со Старком. Во-вторых, они не хотят, чтоб о моих способностях кто-либо знал.-Вельдман щелкнула ручкой.-Если я скажу про Старка, они вспомнят все войны Мстителей! -Что же ты им сказала, когда опоздала почти на час домой?-Кареглазый продолжал задавать воспросы, параллельно записывая тему. -У меня подруга в другой школе учиться, я сказала маме, что помогала ей с математикой.-Девушка продолжала отвечать холодным тоном.       Шатен грустно посмотрел на неё и уставился в тетрадку. На протяжении всего урока, он продолжал разглядывать особу. «Почему она всегда в кофтах? На улице такая жара, а она ещё и с длинными волосами..»-подумал про себя Питер и снова посмотрел на рукава-«Что же ты прячешь?»       В конце урока Вельдман собрала учебники, улыбнувшись парню, вышла из класса. Кареглазый поднял уголки губ и пошёл к шкафчикам.

***

-Тётя Мэй, я гулять, вернусь не знаю когда!-Паучок схватил рюкзак и начал надевать обувь. -С кем ты идёшь?-Женщина выглянула из-за угла -С подругой! -Хорошо, удачи прогуляться!-Мэй помахала ему рукой и вытерла руки полотенцем.       Питер вылетел на улицу и побежал. Найдя нужный дом, поправил одежду и постучал. Дверь открыл высокий мужчина со странно-серыми глазами и строго посмотрел. -А Делория дома?-Пытаясь выровнять голос, проговорил парень. -Доченька, за тобой пришли!-Мистер Вельдман посмотрел на лестницу в доме.       Со второго этажа спустилась девушка, волосы впервые были заделы в две косы на изнанку, кофта сменяна на ярко-розовую толстовку с надписью «Girl» и большеватые джинсы. Она улыбнулась и надела ботинки. -Пап, я скоро буду.-Русая нежно улыбалась мужчине и пошла к другу. -Ну что, куда направимся?-Паучок засмущался и показал на дорогу. -А нельзя на крыше у Старка посидеть?-Серые глаза уставились на парня. -Я сейчас ему позвоню.-Он достал телефон.-Привет, мистер Старк, можно у вас на крыше посидеть с Дел? Да. Хорошо. Нет, мы просто посидим! Мистер Старк!-Шатен отключил телефон и с возмущённым лицом повернулся к Делорис.-Старк разрешил. -Хорошо, пошли.-Русая направилась в сторону башни. -А ты сама как узнала, что ты не можешь быть повреждена от стали или другого металла?-Паук пытался прервать тишину. -Мне было лет 8-9, я была на летних каникулах у бабушки, на ее день рождение было много людей и все пьяные.-Девушка взялась за локоть.-Один мужчина сильно взбесился, а я попалась ему под руку. Он схватил нож и начал меня им бить, я не чувствовала боли, просто кричала от страха.-Подняв глаза, посмотрела на Паркера и сжала губы.-Мой папа избил его, а все испугались, потому что на мне даже царапины не было. -Ты тогда задумалась откуда у тебя такая мутация?-Парень начал идти лицом к ней. -Знаешь, тогда я просто была напугана, чтоб думать об этом. Мама говорила, что у нас в роду был человек, который был подврежден радиации, может из-за этого.-Пожав плачами, она встала у здания Тони.-А, что он тебе говорил, что ты начал повышать на него голос? -Думаю, это не важно.-Он неловко улыбнулся и открыл ей дверь. -Привет, Тони!-Радостно закричала Вельдман. -Я от неё такой эмоции весь день добиваюсь!-Угрюмо посмотрел Паркер. -Ты просто не знаешь как очаровывать девушек, но со временем ты научишься.-Энтони приобнял подопечную за плечо и повёл к лифту.-Надо вас проводить. Как дела в школе? -Ну, я сегодня получил лучшую оценку из класса за тест по испанскому!-Гордо говорил Питер. -Питер, ты как всегда отличился! Очень хорошо! -Ну, я хотя бы не заснула на уроке.-Русая посмеялась и обняла Старка. -Я смотрю, ты на уроках не поспала, так поэтому на мне спишь.-Брюнет посмотрел на паучка.-Вон, твой ровесник есть!       Питер покраснел и вышел из лифта. Он заметил, что в метрах двух от края крыши, было немного бутербродов и фруктов. -Что это такое?-Вельдман нахмурила брови. -Это просто вам еда, Питер никогда не носит с собой деньги, поэтому я попросил сделать немного еды.-Тони подтолкнулл ребят вперёд. -Ладно, Дел, давай дальше поговорим.-Паркер похлопал ее по плечу и показал на «полянку».-А ты вообще не думала, чтобы спасать мир? -Даже не задумывалась,-Сероглазая поджала колени и взяла один бутерброд.-Думаю, что это не мое, потому что я даже драться не умею, да и мистер Старк, не возьмёт меня в команду. -Он уже тебя принял, ты разве не замечаешь?-Недовольно сказал парень.-Тебе научиться драться, а костюм придумают. Ты даже не представляешь, как можешь помочь всем. Меня он вообще раньше не во что ни ставил! Я только мешался и приносил больше разрушений, чем помощи! -Пит, прошу, не надо, если Тони попросит, я выйду..-Делория слегка отвернула голову, а потом улыбнулась и повернулась к нему полностью.-Ты знаком с кем-нибудь из Мстителей, кроме Тони? -Почти со всеми.-Он пожал плечами и уткусил яблоко.-Тор самый веселый, Капитан Америка серьезный, Тони богатый... -Они все такие взрослые, как ты к ним попал?-Девушка засмеялась. -Меня укусил паук.. Это было не так весело и прикольно, я просто не понимал, что со мной! Было так же страшно, как тебе.-Шатёр показал на себя.       Паучок продолжал расспрашивать ее о способностях, параллельно рассказывая смешные истории с боев и путешествий. Вельдман смеялась над паучком, Питер долго смотрел на город и повторял «Как на ладони», когда сильно стемнело, Делория попросила доставить ее быстрее домой. -Сейчас я надену костюм, и доставлю тебя, подожди минут пять, я ещё Старка предупрежу.-Питер встал и направился ко входу в башню.       Кареглазый нашёл Тони и предупредил, что они сейчас уйдут, но как только он начал надевать маску, то услышал крик. -Питер! Помоги! Сюда, что-то пришло!-Очень громкий вопль о помощи слышался с края крыши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.