ID работы: 683113

Вино с миндальным привкусом.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. "-Джон Страт."

Настройки текста
-Эй, ты уверен, что нам можно сюда – спросил Джонни, приоткрывая дверь чёрного входа самого дорогого ресторана Лос-Анджелеса. -Давай, ты чего, боишься? Джон проиграл своему приятелю, Руперту в покер. У него не было денег, поэтому пришлось расплачиваться желанием. Руперт всегда мечтал попасть на какую-нибудь богатенькую вечеринку, и Джону пришлось осуществлять его прихоть. -Да нет. Совсем не страшно. -Тогда вперёд.! Самое интересное то, что никто даже глазами не повёл на их повеление . Все развлекались, пили и были заняты своими делами. Люди в ресторане сильно отличались от окружения Джона и Руперта. Всё казалось неземным. Для них это был верхний мир. Руперт сразу же куда- то исчез. Наверное, подцепил себе двух богатеньких легкомысленных тёлочек. Джона теперь это не волновало. Он смотрел по сторонам. Таких людей он встречал только на экранах телевизора. Всё дело в том, что Джон редко вообще выходил из своего района. Он ничего не добился к своим 22 годам. А что же? Живёт в дешёвой квартирке в мансарде. Всё его общество это Руперт и соседи, имён которых он не знает: наркоман снизу, больная старушка и одинокая девушка. Работает Джонни, где попало. Среди всех этих людей, он выглядел очень нелепо. «Куда подевался этот болван?» - думал Джонни, оглядываясь по сторонам и ища Руперта. Однако Руперт вскоре покинул его мысли. Джонни решил расслабиться, раз уж он тут появился. После некоторого времени скитания по залам ресторана и поедания мелких закусок Джонни вышел на балкон, с которого открывался самый красивый вид. Было темно, но огни Лос-Анджелеса придавали волшебства. Джонни, любовался этим видом и курил свои дешёвые сигареты. За спиной раздавалась замечательная музыка. Джонни не мог поверить, что он сейчас здесь находиться. Через несколько минут его покой нарушили. На балкон вошла шикарная женщина. Эффектная роковая блондинка. На ней было красное коктельное платье с большим вырезом на спине и высокие шпильки. Даже в темноте он разглядел её ярко зелёные глаза и утончённые руки. За ней уплетался, какой-то мужчина, наверное, пытаясь привлечь её внимание. Было заметно, что она скучает. Джонни всё ещё курил и искоса глядел на них. Женщина не обратила на него никакого внимания. Она опёрлась локтями о перегородку балкона. Мужчина осыпал её комплиментами и что-то шептал на ушко. Джонни сразу вспомнил дни своей ранней юности, когда пробирался под окна ресторанов и видел вот таких девушек. Но она не девушка, она намного старше тех потаскушек. Женщина вызвала у Джонни неподдельный интерес. Когда Мужчина в очередной раз направил свой взгляд на её вульгарно обнажённую грудь, она слегка повернула голову и окатила Джонни опасным взглядом. Мужчина начал говорить про какие то акции потом про то что тут холодно… Её это не интересовало. Она опять посмотрела на Джонни, а он на неё. Женщина усмехнулась. В разговоре мужчины проскользнула её имя – Элеонора. Её зовут Элеонора. Джонни докурил сигарету, бросил её на пол и потушил её ботинком. Он не хотел уходить и поэтому достал вторую сигарету, но у него не оказалось зажигалки. Джонни тихо ругнулся и направился к выходу. Элеоное надоел этот критин. Она слегка оттолкнула его, и подошла к Джонни, зажигая его сигарету своей зажигалкой. Она мило улыбнулась ему. Протягивая руку, представилась: -Элеонора Эверс. Джонни поцеловал её руку и немного смутился. -Джон Страт. Благодарю вас за столь своевременную помощь. Элеонора махнула головой и попросила сигарету. -Как ты сюда попал? - заинтересовалась она. -Это так заметно? -Заметно что? -Что я не свой. -Я ни разу тебя здесь не видела,… и тебя выдал твой внешний вид. Люди из этого круга так не одеваются. – ответила Элеонора -Я вообще с детства в Лос-Анджелесе. Признаюсь честно, вошёл сюда через чёрный вход. Год назад работал тут, ребята пропустили - соврал Джонни. - Люблю посмотреть на всю эту пафосную роскошь, хотя сам людей из такого общества в большинстве своём презираю. Элеонора хмыкнула и опять подошла к перегородке. Покуривая сигарету, она смотрела вдаль. Дул сильный ветер и её волосы сексуально развивались. Опираясь, Элеонора подняла одну ногу, тем самым слегка её обнажая. Джонни всё ещё стоял сзади. Но Элеонора резко повернула к нему голову и сделав последнюю затяжку выбросила сигарету. -Здесь жуткая скукотища - сказала она. Джонни не очень понимал, на что она намекает: -Тогда чего же вы сюда пришли? –Джонни поднял бровь. Опираясь локтём о колонну, он потушил сигарету об балюстраду и выкинул куда-то вниз. -Мне приходиться. Я ненавижу эти заведения, но это моя жизнь. На чём ты приехал? - спросила Элеонора. - На старом "додже". Что есть, тому и рады. он выглядит потрепанным, но ездить может… и ещё… - Джонни не закончил. -Ты не против, если мы свалим отсюда? - резко выпалила Элеонора. Джонни заметил, что она была совершенно без комплексов, и слегка подвыпившей. -А у тебя, что нет машины? – спросил Джонни. -Есть, но я приехала сюда с подругой на её. Джонни поднял глаза и увидела, что её смотрят прямо в его. Он читает в её глазах полную беспечность. -Хорошо. Я не против. Правда есть две проблемы: я вошёл сюда нелегально, выйти надо так же. Надеюсь, ты не против пройтись по тёмным коридорам и побывать на кухне? А вторая, это то, что мой старина стоит на окраине квартала. Пойдёшь со мной? Элеонора охотно согласилась. Она опять почувствовала себя маленькой девочкой, совершающей какую-то глупость. Но ей всегда не хватало приключений. А пройтись с Джонни ей было совсем не в тягость. -Так чего же мы тут прохлаждаемся? – спросил Джонни. -Одну секунду. Элеонора пошла обратно в зал для гостей. Она взяла там свою накидку. Было довольно прохладно. -Вроде никто ничего не заметил. Ну что? – глаз Элеоноры горел. Видимо, она ожидала чего-то незабываемого. Джонни провёл её мимо балконов и туалетов. Они дошли до двери с табличкой «Вход воспрещён» . Джонни открыл дверь. В лицо им бросился горячий пар и раскаленная пыль, ароматы специй, жареного. Повсюду крики, суета, белые колпаки и передники заляпанные жиром, красные лица, десятки официанток и кулинаров. Их едва не сбивает с ног парнишка с подносом с жареной курицей. Элеонора незаметно прихватила со стола бутылку вина. -Эй, а это тебе зачем?- спросил Джонни. -Это моё любимое вино. 1947-го года. С миндальным привкусом. Джонни улыбнулся. Он чувствовал, что не зря поддался провокации Руперта. Пройдя весь этот убогий ад, они вбегают в кладовку. В полутьме, Джонни берёт Элеонору за руку, и они доходят до конца комнаты. Открыв дверь, они входят в служебную лифтовую. Джонни вызвал лифт, и они вошли в него. Он всё ещё держал её руку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.